Посоветуйте архитектора

Jarik

Jarik

12.06.2003 11:53:00

Народ, посоветуйте частного архитектора для перестройки дачи. Знаю чего хочу, но нужен архитектор дабы воплотить идеи сначала в экскизе, а потом в чертежах. Объем небольшой и обращаться в фирмы типа Печерской архитектурной мастерской не имеет смысла, я им не буду интересен.

Цитувати

Enemy

Enemy

13.06.2003 08:27:00

Эх сам мамочка сама :)... Фраза из к-фа Вокзал на двоих.

Сейчас трудно найти бюджетного архитектора :). Что сделал я - поехал на Петровку, купил пару альбомов проектов. Полистал сайт мухина немного определился. Что именно что ничего не подходит - большинство проектов - монстры по 300 кв. м. сформулировал для себя требования.

Нарисовал эскиз и план на бумаге в клеточку. Намалевал визуализацию в Арконе. Не понравилось. Взял плотную бумагу, перенес на копире план. Вырезал из плотного картона стены, наклеил в соответствии с планом. Акварельными красками разрисовал внутри Из журналов повырезал напольные покрытия под дерево. Все склеил. Поэтажно. Сижу разглядываю первый этаж и второй ( мансарду). Жена критикует - корректирую.

Не боги горшки обжигаюьт

Цитувати

JerryMouse

JerryMouse

13.06.2003 09:52:00

Собственный проект могут и не утвердить (если строитесь в Киеве). Если в каком-то селе - без проблем. Сами так строились. Даже не рисовали. Прикинули площадь, размер дома, сделали фундамент, залили перекрытие. Вывели первый этаж. Подумали. Вывели второй. Хохма в том, что задуманный чердак оказался очень большим и высоким. Подумали. Организовали третий этаж (без отопления).

Цитувати

Enemy

Enemy

16.06.2003 20:35:00

Макет проще перестраивать.

Да все не так страшно с разрешиловкой - надо выполнить требования газовщиков, если планируется газ и попасть на прием к районному архитектору. За мзду малую он распишется на проекте и все. Мой знакомый вообще конфектами отделался. Если конечно, эта дача не посреди Крещатика - тогда придется к Бабушкину идти :))

Цитувати

Jarik

Jarik

18.06.2003 07:37:00

Enemy: Эх сам мамочка сама :)... Фраза из к-фа Вокзал на двоих.

Сейчас трудно найти...

Я в свое время так дачу и строил. Без проекта. Поэтому стояк от канализации на первом этаже вышел как раз посредине окна на втором (пришлось делать колено), лестница из первого на второй этаж не влезла в отведенный ей проем (пришлось вырезать еще кусочек стены снизу и расширять проем), а лестницу на мансарду вообще пришлось переносить в другое место. тепенрь же еще проблема в том. что я очень смутно представляю себе как связать воедино существующий дом и планируемую немаленькую пристройку к нему (особенно как совместить крыши)к которой будет примыкать еще парадная лестница в дом. Теперь же я ищу архитектора, который хотя бы экскиз нарисует (а потом еще и проект, дабы рассказать строителям, что нужно строить)

Цитувати

Ksyy

Ksyy

18.06.2003 09:18:00

Будет Вам архитектор :-)) Напишите мне в мыло свой телефон, - я передам его двум архитекторам (разным, 1 - он, 2 - она), они с Вами свяжутся. Нарисовать в трехмерном виде задуманное Вами - проще простого (быстро и дешево)! А вот расчеты (нагрузки, материалы и т. д.) и точные чертежи - дороже (тут еще конструктор подключается, а может и геодезия)...

Цитувати

Oleg

Oleg

03.07.2003 10:28:00

Ksyy: Будет Вам архитектор :-)) Напишите мне в мыло свой телефон, - я передам его двум...
Так архитектор по задумке и должен все физические параметры рассчитывать, а намалевать - и дизайнера достаточно. Или нет?

Цитувати

Ксю

Ксю

04.07.2003 08:53:00

Все технические расчеты делает конструктор - архитектор как бы дает толчок дизайнеру и конструктору, а потом все это обобщает в одно целое и осуществляет авторский надзор (типа прораба). Обычно архитектор и дизайнер - в одном лице, но вот конструктор обычно работает отдельно (т. е. архитектор к нему сам обращается, хоть клиент об этом может и не догадываться). Поверьте, - я знаю о чем говорю :-))

Цитувати

Алексей

Алексей

20.09.2003 06:49:00

Я заню, что архитектор делает все и просчеты и нагрузки... Сам занимаюсь возглавляю отдел дизайн интерьера и часто работаю с архитекторами, то они делают все расчеты, нарисавоть это шара правильно сказали, главное в просчетах.

Цитувати

Swe

Swe

24.09.2003 13:25:00

Пожалуйста, кто заключал договор на разработку дизайн-проекта квартиры -скиньте мне образец на мейл. Всем спасибо.

Цитувати
1 2 3 4 5 ... 9
Архів