alexa
30.08.2004 08:53:00
juli: Кто знает, чем плохие подоконники из пластика? Убедите в их демонтаже. У нас такие...
На собственном опыте убедился, что пластиковые подоконники уступают своим собратьям из ДСП по прочности. Сейчас ни в коем случаи себе не ставил бы пластик, только ДСП. Во первых - очень нежная верхняя поверхность, сделанная из обычной пластмассы, в результате сильно царапается, особенно если на подоконники что-нибудь ставить (вазоны и т. п.). У подоконников из ДСП верхня кромка сделана из изностостойкого пластика, аналогичного кухонным столешницам. Во вторых: слабая жесткость на изгиб, если край подоконника значительно выступает (обычно над батареями отопления), и если на край что ни будь поставить (вазон на пример), подоконник прилично прогибается. Я соседу порекомендовал поставить подоконник из ДПС - сосед остался доволен. При этом стоимость подоконника из ДСП (50 грн за 1м\п пр ширине 40 см.) дешевле пластикового аналога (около 80 грн. за 1м\п).
Malinka
30.08.2004 15:01:00
Деревянные подоконниги 2 года. Заказывали в магазине рядом с домом(столярные издения), ничем особенным не отличаются: штрокие, покрыты лаком.
Подоконник широкий длинной 2 м обошелся чуть больше 100 грн.
Единственно не могу понять -в чем проблема - по нему же не ходить.)))
Деревынный не царапаеться, хочеться изменить - покрыли др лаком.
Желаю удачи
Yelena
24.09.2004 11:34:00
Порекомендуйте плиз магазин (координаты), мне надо на заказ делать очень много столярных изделий...
SKO
05.05.2006 06:55:00
Вчера смотрел на подоконники Werzalit (Германия). Симпатичные, но на вид практически такие же как и из ДСП. Да и в середине та же прессованая тырса, чем-то пропитаная, что не боится влаги. И одна кромка загнута, носик 26мм.
На мою 3к квартиру с общей длиной в 10,5 м. п. и шириной подоконника 400мм цена составила 2830грн.
Сюда входят кронштейны для крепления, торцевые заглушки и соединительные элементы ( у меня один подоконник угловой и состоит из 3-зх частей, а другой полукруглый из состоит 5-ти частей).
Сказали, что работы затянут около 50% стоимости материалов.
А почем сейчас подоконники из ДСП/ДВП, какие лучше брать, как лучше выполнять соединения и торцевать, кто, где продает и устанавливает?
донецкий
06.05.2006 12:15:00
http://ivd.ru/document.xgi?id=3883&gid=37&hid=214&oid=214
Аленаа
17.05.2006 15:24:00
Рекомендую: изделия из искусственного мрамора и гранита по совсем не-кивеским ценам! Львовская фирма: http://www.saldo.lviv.ua/. В отличие от 300-500 евро за м2 в киеве, здесь цена - 54-75 евро в изделии. Сегодня доставили (стоило это из Львова под подъезд 250 грн). Налюбоваться на них не могу. И что немаловажно с ними просто приятно работать. Это не реклама, это рекомендация полностью удовлетворенного клиента.
Ольга75
18.05.2006 07:45:00
Есть вопрос:)
Если ширина подоконника больше 60 см (плита бетонная шпаклеванная толщиной около 6см) и зазор до открываемого окна 1,5 см. Плиту достать нельзя (мастер говорит что умельцы-строители установили на ету плиту окно. Т. е. вариант только ее зашить, но чем то тонким и прочным... Такая ситуация со всеми окнами в квартире (новострой).
Просто покрасить - не вариант, потому как планируются цветы на подоконнике.
Есть у кого то идеи?:)Буду благодарна:)
Юла
18.05.2006 07:55:00
2 Ольга75
Есть особопрочные пленки с любым рисунком: дерево, мрамор... Для этого плиту нужно хорошо зашпатлевать, пошлифовать до идеально ровной поверхности.
Вариант достаточно дешевый и лучше, чем красить. Ухаживать за такой поверхностью легко и просто. Горшки с цветами ничего с ней не сделают.
Успехов!
Ольга75
18.05.2006 08:51:00
Юла : Спасибо:)
А я вот тут подумала... может ламинатом зашить? на жидкие гвозди, а угловой стык пластиковым уголком заделать. такая шальная мысль:)
Кто что думает? как ламинат с водой и царапинами? дружит?:)
Юла
18.05.2006 09:00:00
2 Ольга75
Ламинат с водой плохо дружит, что бы не говорили продавцы :-(
Тем более на подоконнике. Заморочки намного больше, а результат может оказаться не совсем тот, какого Вы ожидаете. Поменять его проблематичнее. Да и внешний вид такого подоконника... Здесь должно быть что-то цельное. Возможно, пластик, которым сейчас делают откосы? Какая у него ширина? И тоже вопрос углов.
http://www.myhouse.ru/s.php/2058.htm
По этому поводу есть много материала.