Igor
28.10.2003 16:02:00
У кого есть опыт в подобных делах? Под моей квартирой несколько месяцев происходят ремонтные работы с непрекращяющимся применением бетоноломов и перфораторов. Выйти на связь с хозяином квартиры не представляется возможным. Что и как правильно делать? Варианты пересидеть уже не проходят. В квартире новорожденный, а на улице холода.
Jarik
29.10.2003 09:22:00
21. Не допускається виконання робіт та інші дії, що викликають псування приміщень, підвищений шум чи вібрацію, порушують умови проживання громадян. 22. Використання телевізорів, радіоприймачів, магнітофонів та інших гучномовних пристроїв дозволяється лише за умови зменшення звуку до ступеня, що не порушує спокою мешканців будинку. З 23 до 7 години у будинку повинен зберігатися спокій. (ПРАВИЛА користування приміщеннями житлових будинків і прибудинковими територіями, затв. постановою Кабінету Міністрів України від 8 жовтня 1992 р. N 572). Самый правильный способ с точки зрения права - суд. Но можно также пожаловаться участковому, прокурору
Glot
29.10.2003 12:19:00
Штука достаточно проблематичная, так как по нормам указываются предельные значения шумов, а кто же их измерять будет? Другое дело что любые шумные работы запрещены в выходные и ночное время. Тем более вероятно есть какие-то нормы, которые предполагают согласовывание шумных работ даже в рабочую неделю с определенным кругом соседей, с указанием времени проведения и продолжительности работ. А вот на отсутствие этого наверное уже можно жаловаться (или обещать это делать). Поскольку сам делал ремонт, и меня терпели, я отношусь к этому достаточно терпимо. Но когда садятся на голову и проводят работу в откровенно спальное время, (которое 22,00-9,00, а также 13,00-16,00 У кого есть дети, с этим временем согласятся) я считаю, что нужно возмущаться. С другой стороны, производящих шум нужно предупредить, что они мешают. Чисто по человечески, многие любят слушать музыку достаточно громко, но при этом согласны, что не нужно мешать соседям. А как они об этом узнают, если все молчат. Был расхожий способ - стучать по трубам батарей (только не пробить их) тк как в панельках зачастую тяжело отловить непосредственный очаг работ. Короче, сначала предупрежать, при отсутствии реакции - жаловаться.
Юлия
29.10.2003 14:21:00
А еще можно обратиться в районную санстанцию с жалобой на превышение допустимого уровня шума со стороны соседей. Они приедут, сделают замер шума в вашей квартире во время работы их перфоратора и др. техники. Если превышает допустимый уровень - пишут предписание о недопустимости проведения подобных работ и выписывают штраф. Но Вам нужно будет оплатить их выезд. Сколько - не помню, узнайте в СЭС.
свят
31.10.2003 13:00:00
помимо всех веселых жалоб - это надо делать обязательно. управдом, жэк, участковый, санстанция и т. д. можно действовать на нервы ремонтникам - налоговая (если есть там друзья), менты - прописка-регистрация, жил-хоз - снесение перегородок, и т. д. а также мой любимый и провереный годами способ - ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИЕ! без электрики ремонт неваозможен. тихо стырить автоматы или счетчик вот и вся любов... я так боролся с меломанами в старом доме :)))
Andy
03.12.2003 09:37:00
Господа, не подскажете, есть ли официальный документ, по которому необходимо согласовывать ремонт с соседями и запрещающий шум в выходные дни?
Jarik
03.12.2003 09:51:00
А прочитать внимательно сообщения в начале этой же темы облом?
Andy
03.12.2003 10:21:00
В этих Правилах сказано только "Не допускається виконання робіт та інші дії, що викликають псування приміщень, підвищений шум чи вібрацію, порушують умови проживання громадян." А где эти "умовы" расписаны? По этим правилам вообще нельзя делать ремонт в принципе, так как любой ремонт сопряжен с повышенным шумом и вибрацией. Дело в том, что мой сосед сверху, гад, уже полтора месяца по нескольку часов в день танцует у нас на голове, включая ВЫХОДНЫЕ. Договариваться с нами он и не подумал и каждый раз посылает нас во все инстанции. Квартира съемная, хозяева умеют только бабки сдирать, и "боимся, что ничем вам помочь не сможем". Сами собираются въезжать скоро и делать ремонт, не хотят видать, ссориться с соседями из-за нас
Jarik
03.12.2003 11:20:00
Нигде Вы этих условий не найдете. Это так - "взагалі". Выше в теме расписано куда обращаться. Если квартира съемная - то в первую очередь к участковому (сосед наверняка не зарегистрирован по месту проживания) и в налоговую (по хозяевам).
Justice
03.12.2003 12:18:00
Я бы делал так : напишите писульку в ЖЕК "фактически проживают с такого-то другие за соответсвующее вознаграждение"-там сейчас негласное правило при регистрации договоров аренды к квартплате по прописанным хозяевам добавлять квартплату по кол-ву квартиросъемщиков (а может и чем-то регламентированное, но факт что есть). попросите ЖЕК подать кляузу в налоговую на хозяев и участковому инспектору на нарушение правил регистрации и правил користування житловими примищеннями (коробка конфет в ЖЕК, тексты им сами готовьте, потом проконтролируйте, чтобы ЖЕК с ответственным налоговым инспектором переговорил, желательно сообщить им фактическое проживание хозяев). одновременно участковому инспектору кляузу на нарушение покоя подозрительными квартирантами (коньяк инспектору и сказку, что житья от этих... нет). Потом поговорите с хозяевами, что или те усмиряют квартирантов или дело пошло. И стимулируйте исполнителей. Дело пойдет.