Цветут стены

Елена

Елена

24.11.2003 11:13:00

В августе мы переехали в новую квартиру, а в конце сентября обнаружили, что три угла в квартире "цветут". Вызвали мастеров, которые делали ремонт, они сказали, что влажность в квартире повышена, конденсат собирается по углам. Посоветовали дождаться отопления и тепловентилятор купить. Так и сделали + стали больше проветривать, т. к. стеклопакеты стоят. Дом из силикатного кирпича, утеплили квартиру нормально (по словам мастеров). Но углы всё-равно мокнут, ещё и вещи в шкафу-купе тоже "зацвели". Вопрос у меня:1. Как обнаружить причину намокания углов? 2. Как с этим бороться? Посоветуйте, пожалуйста, кто что знает по этому поводу. Очень хочется жить в нормальных условиях.

Цитувати

ay_

ay_

24.11.2003 11:31:00

Какой этаж?

Цитувати

Елена

Елена

24.11.2003 11:41:00

9-ый этаж в 18-этажном здании, причём над нами и под нами никто пока не живёт, но ремонт сделан. А дом строился лет 10 и такая проблема не только в нашей квартире, есть ещё несколько квартир. Ещё забыла сказать, что воду из перекрытий мастера сливали.

Цитувати

Fedotdanetot

Fedotdanetot

24.11.2003 12:09:00

Мы сталкивались с подобной проблемой, но только с подобной (одна стена кухни выходит на, так называемую, незадымляемую лестницу, на которой холодно, а на кухне тепло, в результате конденсат на стене)пришлось делать термоизоляцию, чтобы уменьшить перепад температур. Пока, Слава Богу! сырости не наблюдали. Не думаю, что вода, которую сливали строители, может до сих пор держаться, хотя с нашими строителями чудеса всякие случаются.

Цитувати

Enemy

Enemy

24.11.2003 16:47:00

Если уже зацвело, то придется расшивать стены и сливать воду и медным купоросом обрабатывать. Потом сушить. Есть еще такая церезитовая антигрибковая дрянь, но она очень токсичная. Вода может сколько угодно стоять в панелях перекрытия - они пустотелые и протекать где угодно и как угодно. На стыках она может просачиватся бесконечно долго. У нас "залив" был перед прошлым новым годом, а вода вытекала еще в августе ! из перекрытий. Без доступа воздуха и тепла вода не высохнет и не испарится.

Сушил я инфракрасной пушкой мощностью 4 квт ( меньше пробывал, просто не берет - нагревает стены до двух сантиметров сантиметров и все... однако есть недостаток в интенсивном нагреве - штукатурка и "беспесчанка" трескаются.

Цитувати

123

123

27.11.2003 11:45:00

Елена: В августе мы переехали в новую квартиру, а в конце сентября обнаружили, что три угла...
Иногда когда очень быстро строится дом, вместо труб в стене прокладывают резиновый шланг.

Цитувати

Елена

Елена

28.11.2003 11:09:00

Строители посоветовали мне обработать стены "Септодором", просушить и ждать весны. А влажность у нас 70% в квартире, это нормально?

Цитувати

Yana

Yana

09.01.2004 09:32:00

По всей вероятности, у Вас просто промерзают наружные стены. Никакое проветривание этой проблемы не устранит. У меня было аналогично в новой квартире до тех пор, пока я не утеплила изнутри все внешние стены. Утепляла изофамом и гипсокартоном. Конечно, это "съело" часть площади (стены стали толще на 8 см), но теперь стены абсолютно сухие и теплые, хотя у меня тоже стоят металлопластиковые окна, и зимой я не очень-то люблю держать их открытыми ;)Кстати, Ваш дом не на Богатырской часом?

Цитувати

Елена

Елена

13.01.2004 14:19:00

Спасибо за совет. Стены таки будем утеплять, но летом. Дом наш на пр. Победы.

Цитувати

Expert_84

Expert_84

18.09.2011 21:06:18

Наружное утепление,. И вся проблема решена.

Цитувати
Архів