Masha
09.02.2004 09:50:00
Хочу купить 1-к квартиру на 16 16-тиэтажного дома. Как преимущество называют возможность приватизации техэтажа и оборудования там камнаты. Подскажите, кто с этим сталкивался - насколько реально и выгодно? Сложно ли оформить докуметы и все сделать легально? И вообще, отзовитесь жители "высоких" этажей! Как живется на шестнадцатом? Больше плюсов или минусов? Как доходит вода и не шумит ли лифт? Очень надеюсь на отклики и советы! Маша
Serg
10.02.2004 08:17:00
последний этаж в разных домах отличается, так что тут нужно смотреть. Знаю что техэтаж можно купить на момент строительства дома, или потом в прихватизировать. Но лучше купить побольше квартиру, жить на техэтаже неочень, особенно если там низкие потолки, не отопления, окон и т. д. минусы:
- могут быть проблемы с водой утром и по вечерам
- если лифт не работает выйти в магазин за хлебом напряжно
- может быть холодно, если техэтаж не утеплен нормально
- может протекать крыша
плюсы:
- никто не прыгает по потолку когда вы отдыхаете
- вас не заливает
- можно прихватизировать часть техэтажа для подсобки
так что тут кому что больше нравиться.
ay_
10.02.2004 12:08:00
Живу на 16/16 серия БПС могу сказать что проблемы с водой бывает не с напором, а с температурой горячей воды- она идет теплая. По поводу лифтов-если ломается, а ломается часто, то его чинят в течении двух часов, не знаю как у вас с этим, но на Оболони это довольно оперативно. За год, что я здесь живу, спускалась всего раза три, поднималась один. По поводу холодно, что не утеплен техэтаж-полная ерунда, по периметру техэтажа еще идут трубы с горячей водой и отоплением. Протекал козырек балкона, в итоге сами его чинили. По поводу приватизации я тут пробовала общаться на сайте-глухо. Один товарищ сказал что это практичеси нереально юридически оформить. Так что не стоит на это слишком расчитывать. Можете разве что построить кладовку над головой, не оформляя и хранить там хлам и картошку. Если жэк увидит, дадите взятку глав. инженеру и все дела. В БТИ лучше не соваться. А так на счет того что вас не зальет и никто не ходит над головой-это да.
Vladimir
02.03.2004 13:23:00
Ещё добавлю, живу на 16 эт, когда на улице хороший ветерок в туалете попахивает чужими запахами (как понимаете не цветочками)
Serg
03.03.2004 10:09:00
ay_: Живу на 16/16 серия БПС могу сказать что проблемы с водой бывает не с напором, а...
ходил к знакомому специально смотрел, отопление заканчиватся 16 этажом, разводка воды сверху в низ и тоже все трубы на 16-ом этаже. На техэтаже никаких труб и отопления. Вот такие дела, каждый дом особенный :)
Serg
03.03.2004 10:11:00
Vladimir: Ещё добавлю, живу на 16 эт, когда на улице хороший ветерок в туалете попахивает чужими...
может дело не в 16 этаже а правильности монтирования канализации, кудой этот запах может выходить если все дырки закрыты?
noposaran
03.01.2007 20:44:57
Пардон, что поднимаю тему двухгодичной давности :)
Сам сейчас хочу перебраться на последний этаж - соседи достали!
По поводу запахов из туалета - это проблема не только последнего этажа.
Я живу на 14-ом этаже 16-ти этажного нового дома (сдан в 2002 году).
Так вот, если наглухо закрыть все окна (металлопластик), и подождать часа четыре - в туалете появляется благоухание фиалок.
Поэтому приходится одно окно держать приоткрытым, даже когда на улице -15....
Mulya
07.01.2007 14:51:50
Приватизировать техэтаж могут все жильцы дома, но в равной степени. Ни больше, ни меньше. А вообще, хорошая украинская черта...
Олег
07.01.2007 15:29:33
Masha: Хочу купить 1-к квартиру на 16 16-тиэтажного дома. Как преимущество называют возможность...
Живу с семьёй на 16-м, в двухкомнатной. Летом-жарко, зимой-холодно. Поменял окна на евро. Не очень помогло. На техэтаже, думаю, надо теплоизоляцию делать, правда ещё не знаю как. О приватизации техэтажа ничего раньше не слышал, тем более я в кооперативе и как это сделать здесь даже не представляю. Хотя желание такое уже имеется.
IRA22
11.01.2007 09:20:51
Живу на последнем этаже, сверху техэтаж. Зимой (не этой) холодно. И еще проблема звукоизоляции, постоянно слышен шум воды в отопительный сезон. Такое чувство, что надо мной большая ванна в которую набирают воду. Думаю над вопросом тепло и звукоизоляции. Изнутри делать - уменьшать высоту потолка гипсокартоном или со стороны техэтажа на полу сделать что то. Кто сталкивался с такой проблемой поделитесь опытом.