ОКО
26.07.2004 13:06:00
Одно из направленний современного дизайна интерьеров квартир-"Colour mason"-крашенная натуральная кирпичная стена в квартире.(Вроде бы именно так это"чудо"называется:-)
Довольно оригинально смотрится, например в столовой. На кухне возле плиты, например, я думаю она будет не очень практична.
На форуме я не увидел никакой информации по данной теме. Кто нибудь делал у себя или сталкивался с данным способом обработки кирпичной стены?Какие плюсы-минусы?
Поделитесь с народом опытом!
П. С.
Интересно сколько стоит работа. Мне назвали сумму 3$ за м2.
Это много-мало?
Iva
27.07.2004 08:53:00
Меня тоже эта проблема интересует. Вот только хотелось бы узнать: стоит ли сбивать штукатурку со стены, или можна уже на отшпатлеваную стену наносить(клеить) подобие обоев с рельефом кирпича. Дело в том, что муж внимательно изучал наши стены еще до шпатлевки, и сказал что - кладка местами может быть не ровной, в плане кривизны стены. А штукатуркой и шпатлевкой мы все это выровняли. Так как теперь, все это сбивать все-таки или же можно что-то наклеить и потом покрасить?
ОКО
28.07.2004 08:24:00
"... Меня тоже эта проблема интересует..." - ув.Iva, рад что хоть Вас этот вопрос заинтересовал!
;-)
Но я в меру своих скромных познаний в данном вопросе, должен Вас поправить. Дело в том, что не нужно бояться, что" кладка местами может быть не ровной, в плане кривизны стены"!В этом-то и "соль"!Обработке(покраске)подлежит естественным образом неровная поверхность кирпичной стены!И никаких обоев с искусственными кирпичами!
Не могу поверить, что в форуме нет людей не знакомых с этим модным в мире(и сегодня у нас)дизайном стен!
Где Вы, эксперты?
:-)
П. С.
В старых домах в центре, встречаются кирпичные кладки разного цвета-от светлого кирпича до тёмного. Причём натуральный цвет кирпича бывает весьма красив. Я думаю что в таких случаях можно не красить часть кирпичной кладки, а вскрыть специальным лаком или покрытием?
гномики
01.08.2004 09:48:00
Видела такие стены в Бельгии, Голландии.
"Их" строители очень аккуратно кладут кирпич, а потом банально его красят. Красить получается очень просто и быстро, выглядит гораздо лучше наших традиционных обоев В ЛЮБОЙ КОМНАТЕ. Некоторые не красят вообще.
Но кирпич у них используется более мелкий, чем у нас. Он больше напоминает наш облицовочный кирпич, которым фасады украшают.
Но вот в кухне такое дело - непрактично, это вам любая хозяйка скажет. В кухне стенку часто приходится драить, и драить кафель гораздо легче, чем крашеную кладку. Я говорю о "рабочей зоне": над плитой, разделочным столом, раковиной.
Iva
03.08.2004 05:47:00
ОКО: "... Меня тоже эта проблема интересует..." - ув.Iva, рад что хоть Вас этот вопрос...
Cоль в том, что если стена дугой будет выгибаться внизу мебель я к ней не приставлю, так как сами понимаете - какая щель вверху будет. Меня этот вид отделки интересует исключительно на кухне и в комнате. Соответственно на кухне, робочая стенка, как если кривая стена как тумбочки подходить в ней впротную будут. Тем более, что так называемый кухонный плинтус (тот что часто крепиться) эти изьяны не всегда сможет закрыть - кривизна то разная бывает. Ладно, 1 см, а если 3,5?
Что посоветуете в таком случае?
Просто я неточно выразилась про неровность стены: имелось ввиду кривизна по вертикали, а не ровность кладки самого кирпича.
Так а мастера что-то посоветуют?*
nat
04.08.2004 09:55:00
Iva: Меня тоже эта проблема интересует. Вот только хотелось бы узнать: стоит ли сбивать...
У меня на кухне перед тем, как ложить плитку, стены ровняли, а потом ложили плитку на клей, хотя при небольшой кривизне можно ровнять сразу при помощи разной толщины клея. Под обои однозначно стены сначала ровняют. Зачем же сбивать то, что уже сделано?
OKO
04.08.2004 15:36:00
Как говорилось в предыдущих сообщениях, как раз на кухне(особенно в районе рабочей стенки),Colour mason делать не лучший вариант.
"... стена дугой будет выгибаться... "-зачем же ей дугой выгибаться?!
Какая Вы, однако, фантазёрка!Мы ведь совсем про другое говорили, прочитайте внимательнее предыдущие сообщения!
:-)
Oleg1
04.08.2004 17:46:00
Забудьте! Одназначно! Для этого надо сразу класть кладку очень аккуратно, как бы декоративную. А если клали (именно клали) под штукатурку, то и кирпич не облицовочный - не аккуратный, с трещинами, отклонениями в геометрии и сама кладка... ряды не ровно, куски кирпича и т. д. Я так сделал вынужденно в санузлах. Вселился уже, а дом садится - облицовывать рано кафелем. Я покрасил водоэмульсионкой. Не шедевр, но на пол-года - год, пока облицую кафелем хватит. Но оставлять так - ни-ни. Это при том, что сами стены ровный достаточно, но вид эстетичный только для ванны с туалетом. Вобщем вся проблема в том, что когда ложили кладку не думали, что она будет на виду. Поэтому кладку под покраску нада сразу предусмотреть до кладки перегородок. Еще стена частично из бетонных колон монолитных, а частично продорлжается кладкой. Тут уж вовсе никак, да еще на штукатурку оставляют зазор на кладке, на бетоне -нет.