Согласования при ремонте

User1

User1

22.09.2005 11:22:00

Согласования при ремонте

Здравствуйте!

Очень хотелось бы узнать, какие изменения в квартире при ремонте требуют согласования/узаконивания (и с кем), если перепланировка не делается.

Особенно интересует замена электропроводки c изменением количества и расположения розеток (не меняя расположение распределительных коробок), остекление лоджии (без выноса батареи и присоединения ее к комнате), замена окон, замена водопроводных труб и т. п.

Стоит ли вообще заниматься такими согласованиями и делать "по-правильному", и если нет, то чем это чревато? :)

Речь идет о Киеве.

Заранее благодарен.

Цитувати

Raven

Raven

22.09.2005 11:35:00

Главное - не забыть согласовать всё с супругой! ;))

Цитувати

Ксю

Ксю

22.09.2005 11:46:00

Из всего перечисленного согласовывать (теоретически) нужно только изменение схемы электропроводки, а все остальное - "детский лепет на лужайке". (Насчет труб надо уточнить - только подводку будете менять или стояки тоже?)
А ПРАКТИЧЕСКИ - это настолько "цветочки", что нечего и дергаться, по-моему :)

Цитувати

Чиж

Чиж

22.09.2005 14:08:00

Если вы меняеете объем квариры или месторасположение комнат а еще хуже увеличиваете объем кухни и санузла- разрешение необходимо, в противном случае БТИ не пропустит( если вдруг вздумаете продавать ).
А вот все остальное -розетки, отопление, окна- можно без согласования, все равно никто не спросит за это:)), хотя если по закону, то согласовывать нужно все!!!!!!!!!!! Замена дверей- свое согласование, окон-свое. Я когда делал ремонт в своей квартире, выбросил старые окна-поменял на деревянные стеклопакеты, потом решил согласовать:))))
И что вы думаете- получил отказ и еще приписку наложить штраф за то что поменял убитые окна!!!!!!!! Вот так, я конечно все эти резолюции в мусорник, но все равно не приятно вот такие пироги

Цитувати

Fedas

Fedas

22.09.2005 17:10:00

А что, на плане показана схема электропроводки? По-моему нет...
А если нет - то относительно чего есть перепланировка?

Цитувати

Экслибрист

Экслибрист

22.09.2005 19:17:00

Замена электропроводки ничем не чревата. За остальное не знаю. Так же не знаю, чтобы у кого-нибудь были проблемы из-за замены батарей, окон или унитаза.

Цитувати

Ксю

Ксю

23.09.2005 10:34:00

Странно слышать это от Вас, Экслибрист :) Если грамотно переделать проводку - то ничем не чревато; а если домовая эл. сеть не рассчитана на такую нагрузку или не то сечение проводов взять, недостаточно заизолировать, землю перепутать и т. д. и т. п.? (даже не будем особо углубляться в дебри или употреблять нехорошие слова типа "суммарный импеданс" и т. п.)
А как определить грамотно или нет - если не согласовывать проект? (имеется ввиду если действовать сугубо по закону, а не "по-нашему, по бразильски")

Цитувати

Экслибрист

Экслибрист

23.09.2005 10:46:00

Так и знал, что кто-нибудь это скажет именно в мой адрес.
Я говорил о практической стороне, а не о законной. Если электрика будет переделана без согласования, и при этом переделана правильно (без грубыхна рушений), то никто не будет наказывать за это собственника квартиры. Если же начать согласование, то возможны проблемы, так как даже при серьезных расчетах и планировании в процессе ремонта почти всегда бывают изменения. И как потом объяснять эти изменения? Проект переделывать?
Из своего опыта могу сказать, что для того, чтобы подключить вводный кабель, достаточно договориться с местным электриком.
А вот если оставить все "как есть", тогда могут быть проблемы. Далеко не везде (мягко говря) в типовых квартирах знают о том, где икакие электроприборы будут стоять. В стандартных квартирах нет кабеля для кондиционеров, стиралки, бойлеров, посудомойки и т. д. Да и свет, как правило - люстра на 3 лампочки.

Цитувати

User1

User1

27.09.2005 06:44:00

Большое спасибо за ответы!

Все же интересно хотя бы теоретически узнать, с какой организацией проводится согласование замены электропроводки (БТИ, Киевэнерго?), и как это проистекает.

Также интересно, если замена электропроводки не согласована, и сделаны легко заметные изменения (установлены УЗО, отдельные "автоматы" для водонагревателя, стиральной машины, лоджии и т. п.) то не могут ли, к примеру, сотрудники Киевэнерго, случись им оказаться в квартире (для замены счетчика или снятия его показаний, например), предъявить к этому претензии?

Цитувати

Umniks

Umniks

29.05.2006 08:17:00

Подскажите, кто реально может помочь узаконить перепланировку. Был массовый перенос внутенних стен и дверей, объединение комнаты с частью балкона с выносом на балкон батареи (дополнительной), увеличение/уменьшение санузлов. Варианты с "временным закладыванием" перегородок и т. д. и другие столь же "полезные" советы как получить "липовую" справку не интересуют. Хочу на выходе абсолютно законную бумагу с утвержденной имеющейся перепланировкой. Понятно, что заплачу. Желательно юрлицо. Предложения присылайте сюда editor@voliacable.com

Цитувати
Архів