Пристройка балкона

Serhia

Serhia

21.10.2005 12:00:00

2 Влада :
"... ни разу не видела пристроенного балкона выше 2-го этажа..."
запросто. могу показать :)

2 KonsL :
"Конструктивно, если стены не ЖБ-панель, возможно на любом этаже, но надо видеть-щупать конкретно.
Вот только нарушения-изменения фасада... да ещё с улицы...:-(
И, ессно, с высотой дороже"

стены - кирпич. 5 этаж 5-ти этажного дома
у соседа с фасада пристроен на 2-м этаже
во сколько вы оцениваете цену вопроса? район - Подол.

Цитувати

KonsL

KonsL

21.10.2005 13:48:00

2 Serhia
Родной Подол, таки!
А поточнее, если можно (и оч нужно) - может пешком как-нибудь пройду - гляну?
По цене: ну ооочень приблизительно (давно не сталкивался, да и то 1-2 раза) - ИМХО если в 2000 у. е. на круг влезете, считайте - повезло.
А лучше, посоветуйтесь с соседом со 2-го этажа, думаю, он Вам подробнее расскажет (если отношения нормальные) :-)

Цитувати

Serhia

Serhia

24.10.2005 06:15:00

2 KonsL :
адрес - Почайнинская 53/55.
насчет второго этажа - сосед квартиру продал и теперь непонтно кто там живет :(
есть еще конечно светлая мечта сделать мансарду, но это наверное уже после балкона :)

Цитувати

KonsL

KonsL

28.10.2005 16:01:00

2 Serhia
Блииин...
Как всё запущено-то... (обо всём фасаде Вашего дома, в смысле "разнообразия" архитектурно-балконных стилей).
Увы, подобным образом выглядит почти весь Подол советской застройки.
А уж тот пристроенный балкон на 2-м этаже (вместе с ещё одним таким же) - вообще из-ряда-вон!
Не знаю как им удалось это узаконить - оч хотелось бы глянуть на их БТИ-шные планы. (размечтался)
Хотя там изначально, при проектировании-строительстве Вашего дома (или домов?), и речи не было о соблюдении каких-либо внятных архитектурных стилей-пропорций. Например, эта дебильная разновысотность этажей :-(((
Во додумались!:-Е
Однако, я так и не понял, что и где Вы на 5-м этаже пристраивать собрались? Там же всё "обалконено", вроде? Или просто расширить существующий, как на 2-м?

Цитувати

Max_designer

Max_designer

28.10.2005 19:53:00

Это добро нужно проходить в градсовете. Изменение фасада все ж таки.
Сейчас за 2000 никто этим заниматься не будет. Ставьте 4-5. И то не факт, если фасад главный... Надо сходить глянуть, сам то тоже на Почайнинской живу как никак.

Цитувати

Serhia

Serhia

29.10.2005 11:53:00

2 KonsL :
Как всё запущено-то... (обо всём фасаде Вашего дома, в смысле "разнообразия" архитектурно-балконных стилей).

Есть на что посмотреть :)) А Вы во внутреннем дворике были ?:) Там вообще загляденье :)

"... Не знаю как им удалось это узаконить - оч хотелось бы глянуть на их БТИ-шные планы. (размечтался)..."
этого нам никогда не узнать

"... Хотя там изначально, при проектировании-строительстве Вашего дома (или домов?), и речи не было о соблюдении каких-либо внятных архитектурных стилей-пропорций..."
Когда начинали строить дом - то все было нормально. 1/2 дома построена замечательно (и высота потолков большая и балконы есть), а вот вторая половина (в которой я живу), хромает конечно :(

"... Например, эта дебильная разновысотность этажей :-(((
Во додумались!:-Е..."
Сначала это должна была быть сталинка. Построили 1/2 дома с нормальной высотой потолков. А потом видать деньги кончились (все украли) и перекроили проект. Это мне так старожилы рассказывали.

"... Однако, я так и не понял, что и где Вы на 5-м этаже пристраивать собрались? Там же всё "обалконено", вроде? Или просто расширить существующий, как на 2-м?..."

то Вы наверное не туда смотрели :) стена, которая идет параллельно забору стройки. вот на этой самой стене и простроен балкон на 2-м этаже. а я на этой же стене хочу (мечтаю) пристроить на 5-м :)

Цитувати

KonsL

KonsL

29.10.2005 14:17:00

2 Serhia
АгА!
Эт значит на фасаде перпендикулярном к улице?
Туда действительно не обратил внимания, сорри :-)
По деньгам Max_designer скорее всего прав - подорожало ж усё :-(
И п. п. градсовета (при легитимном варианте) - наверняка.
Может и получится - место не оч "парадное", да и фасад Ваш не самый главный ;-)
Но 100пудово разворошите "улей" и, возможно, спровоцируете репрессии, по отношению к незаконным "художествам" на Вашем и, даже, близлежащих домах. А м. б. даже и в отношении когда-то и каким-то образом узаконеных - в нашем тридевятом государстве ВСЁ возможно :-( (примеры, надеюсь, приводить не надо?)

ЗЫ: А мансардочку "прихватить" - эт конечно хАрАшо :-), но минимум на порядок дороже балкона выйдет :-( и от соседей во многом зависит.

2 Max_designer
Просьба.
Оч хотелось бы узнать Ваше профессиональное мнение относительно "внешнего вида" строящегося дома на углу Волошской и Щекавицкой (на территории бывшего з-да им. Калинина).
Поскольку обитаете недалеко - полагаю обращали внимание (и, даже, м. б. подсознательно оценивали) на этот объект.
Заранее благодарю.

Цитувати

Max_designer

Max_designer

29.10.2005 15:39:00

To KonsL,
Я это, не художник, а ремесленник, инженер строитель с "Промышленное и гражданское строительство" :)
Мнение все еще интересует? :)

Цитувати

KonsL

KonsL

29.10.2005 16:39:00

2 Max_designer
Оп-па!
Так ваще ж соратник-ПГСник! :-)
И всё-таки - потому как ближе к дизайну-отделке (как я тут на форуме "выследил"), чем я со своими экономикой-сметами.
Да, к тому же, однозначно поближе к "общечеловеческому" восприятию, чем эти "правнуки Растрелли" (особенно, потомственные архитекторы) - порой такИИИе "Гауди" попадаются... ;-)

Цитувати

Max_designer

Max_designer

30.10.2005 09:36:00

Так, по поводу дома на Почайнинской.

У нас за деньги можно все, даже балкон туда впердолить, но вот какие трудности

1. Соседи снизу- вы ограничите им инсоляцию, поэтому договариваться с ними нужно сразу же иначе могут засудить. Балкон на втором этаже находиться над входной дверью, кроме того высота первого этажа гораздо больше чем четвертого. Поэтому с тем балконом такого не было.
2. Градсовет нужно будет проходить ОБЯЗАТЕЛЬНО. Кроме того Подол - архитектурный заповедник. Выручает то что это все таки его жопа или около того, да и фасад боковой. Обязательно нужно будет смотреть что планируют построить рядом с вами, может по тамошнему проекту торец вашего дома будет архивидовым зрелищем. (Who Knows, не смейтесь, там базируеться якись филиал росийского пароходства, может они выкупили пару этажей и тот балкон и собираються расширяться- перестраиваться и уже пробивали этот вопрос в районной архитектуре).

А по поводу мансарды тоже можно.

Цена вопроса по балкону - минимум 5 тыс.
Мансарды - минимум 15-20 тыс.

Якщо у пана е час та натхнення, обращайтесь. Я сейчас работаю с теми людьми, которые подобным занимаются.

P.S. А дворик мне понравился, есть внем этакое некоммерческое уютное очарование.

Цитувати
<< 1 2 3 4 ... 4
Архів