Чем утеплить пустой метал. каркас балкона?

slavakiev

slavakiev

30.06.2006 12:11:00

Привет All!
Сразу оговорюсь, что у меня специфика (не нашел пока в инете).
1) чем-то заполнить голый мет. каркас
2) хочу зделать внешнее утепление пенопластом с последующим оштукатуриванием, а не внутренее как много где описано.
У меня на первом этаже (выход на кухню)стандартный балкон. Это ж/б плита ширина 1,2 на 3,2 метра без опоры на землю (швелер загнали на 40 см в кладку в качестве опоры).
Разварили металлическую конструкцию из 50мм стального уголка. Это с шагом 1,2м вертикальные стойки и на высоте 80см первая горизонтальная перевязка как нижняя опора для окон и на высоте 2,30 - вторая верхняя обвязка. К верхней обвязке от плиты балкона 2 этажа опущены мет. полосы( приварены) как основа крыши. Вот все это хозяйство хочу утеплить. Мысли такие:
1. Остекление - двойной стеклопакет 32 мм
2. Плиту снизу стиродур 30 мм( толще ничего не влезет ибо проходит газовая труба под плитой).
3. Проемы в конструкции заложить пеноблоками 100мм толщиной и обшить 100мм пенопластом 25 плотности по наружке. Затем пенопласт поштукатурить. Главной вопрос - боюсь, что пеноблоки тяжеловаты для плиты будут. Мне нужно 38 блоков, а это приминимальной плотности 400 - около 300 кг.
Может кто слышал про другие полегче блоки? Или видел где у нас пеноблоки толщиной 50мм, говорят в России бывают такие.
Мне не нужно, чтобы выдерживали нагрузку, просто чтобы обшить пенопластом можно было и на чем будет держаться внутренн. обшивка.
Неколько лет назад на выставке видел что-то подобное размером в стандартный кирпич. Но забыл название. Что -то типа фидоблок. Никто не слышал?
А может чтонибудь на подобие плоского шифера, но чтобы экологически чистое, полегче и потеплее и чтобы в нем хорошо шурупы держались.

Цитувати

sasha13

sasha13

30.06.2006 12:23:00

""А может чтонибудь на подобие плоского шифера, но чтобы экологически чистое, полегче и потеплее и чтобы в нем хорошо шурупы держались""
тока дерево отвечает таки требованиям :)

Цитувати

slavakiev

slavakiev

30.06.2006 12:34:00

Дерево не подходит. Долго не продержится, на нем как раз будет точка росы. Неужели нет никаких изоблоков или твердых плит тоньше 100мм?
Хоть зашивай битумной черепицей что-ли :-)

Цитувати

Max_designer

Max_designer

30.06.2006 15:45:00

Стиродур 40 мм / OSB

минвата (Роктон или что потверже) /ОSB

Цитувати

Den_30

Den_30

02.07.2006 09:17:00

Можно и так, как говорит Мах.
Если помещение будет присоединятся к жилой площади, неплохо было бы сначала на голую стену наклеить АЛюмофом (фольга наклеенная на полипропилен), он сам по себе добавит "изоляции", плюс непозволит перенестись в помещение точке росы.
Да и не забудьте обработать все "составом против образования грибка", это не помешает точно, учитывая возможное влагообразование на поверхностях.

Я утеплялся так: Грунтовка - Алюмофом 4мм - Пенопласт 25 мм - Минвата - Влагостойкий ГК - Состав против грибка - Пробка (пока не клеил, но хочу, просто не дошел). На пол бруски с укладкой между ними вышеперечисленного сверху всместо ГК ОSB-плита. От стиродура отказался, как материала применяемого для утепления фундаментов, он не промокает, но и "не дышит" не отводя влагу (в вашем случае он может подойти вместо пенопласта).

З. Ы. И конечно все специалисты говорят о том, что ПРАВИЛЬНО утепляться надо ТОЛЬКО СНАРУЖИ, я утеплялся изнутри - лоджия, как ее утеплишь снаружи ???

Цитувати

Den_30

Den_30

02.07.2006 09:22:00

Упс, забыл между Минватой и ГК - пароизаляция (пленка серого цвета).

Цитувати

ГлазНарода

ГлазНарода

02.07.2006 12:23:00

Den_30: Можно и так, как говорит Мах.
Если помещение будет присоединятся к жилой площади,...

Дэн, а зачем и пенопласт, и минвата. И как у Вас уложена пароизоляция. Я чегой-то не пойму. Если направление в сторону наружной стены - загоняете воду в утепляющий слой. Если наоборот - то без гидроизоляции воду с улицы на балкон закачиваете?
Мне специалисты советовали делать в таком порядке. Гидроизоляция, стиродур или минвата, пароизоляция (направление переноса в сторону помещения) с небольшой щелью (ок 1 см) внизу для вентиляции, внутренняя отделка. Еще можно Алюмофом между гидроизоляцией и минватой. Стиродур не рекомендуют не из-за "дыхания". Вроде стиродур под воздействием воздуха и пара - распадается. Если его замазать полностью раствором - самоее оно. Если нет - тогда минвата. Хотя с ней и тяжелее работать.

Цитувати

Den_30

Den_30

02.07.2006 13:44:00

У меня направление утепления изнутри.
Первым на стену лоджии наклеен Алюмофом, он и выполняет фукцию гидроизоляции, а что служит гидроизоляцией у Вас?
Ну и далее по схеме.
Пенопласт плюс минвата, чтоб теплее было, стена лоджии больно тонкая сантиметров 5-10, а мне на ней жить.

Цитувати

Den_30

Den_30

02.07.2006 13:51:00

Да и в пенопласте есть разрезы, там трубы конденционера, бруски и т. п., минвата нивелиреут все эти огрехи.

Цитувати

ГлазНарода

ГлазНарода

02.07.2006 14:53:00

Den_30: У меня направление утепления изнутри.
Первым на стену лоджии наклеен Алюмофом,...

У меня еще ничего. А планируется чегототам-битумная мастика (если не ошибаюсь). Строители написали на папирчику названия, я его отдал ремонтникам. По утверждениям строителей - алюмофом + 2см минваты аналогично кладке в 1 кирпич. Полкирпича уже есть. Мне будет достаточно. Так, погулять выйти.
Минвата есть до 10 см. Подбирайте по параметрам, что душа пожелает.

>стена лоджии больно тонкая сантиметров 5-10,
а это как? Из какого материала. Если кирпич, то обычно кладка в полкирпича. Это 12 см. Кладки в четверть я в новых домах даже и не видел.

Цитувати
1 2 ... 2
Архів