Вот заказал себе межкомнатные двери. Но есть вопрос!

Den_30

Den_30

09.08.2006 12:04:00

Заказал себе межкомнатные двери у МАСТЕРА,
Вот как они выглядят

http://d.foto.radikal.ru/0608/3c7c9fd5fc0b.jpg

но так как лишних денег нет, то естественно заказал не на фирме а у МАСТЕРА, кстати Вами рекомендованного, получается навскидку в два раза дешевле, учитывая что оригинал стоит 700 у. е., плюс нестандартная коробка (а где интересно они стандартные?) + их установка, то набегат 1000 очень даже бодренько. По расчетам МАСТЕРА его дверь будет стоить 350 у. е. + мое стекло, ручки и навесы.

Все нравится и его предидущие работы и отношение, но есть вопросик.

На фото Вы видите "дверь с так называемой четвертью", то есть коробка ровная, а четверть выбрана по внутреннему периметру двери, дверь как бы накладывается на коробку, в связи с чем крепится на оригинальные регулируемые навесы и т. д.
МАСТЕР предлагает сделать "дверь классической", то есть когда дверь ровная, а четверть выбрана в коробке, ссылаясь на то что то что я хочу "вариант современной офисной двери".

Теперь вопрос не лукавит ли МАСТЕР ища себе путь попроще? Или пофиг, с точки зрения технологии, какую дверь делать? И что действительно приведенная дверь на фото соответствует офисному варианту?
Сомневаюсь я, если выполнить дверь "классчиески", то не испортят ли щели по периметру красоту массива дерева, которую я хочу?
Поветуйте плиз?

Цитувати

Money

Money

09.08.2006 12:41:00

Недавно заказывал себе двери из массива сосны, руководствуясь Вашим подходом (мой дизайн, услуги "нераскрученного" ЧП, + сам покупал все лаки, морилки, фурнитуру = на выходе - хороший внешний вид при "сладкой цене").

По Вашему вопросу посоветую делать "выборку" как в полотне, так и в коробке. (У меня так). Дело в том, что дерь, выполненная из массива, требует определеных рабочих зазоров, которые будут видны с одной из сторон, если "выбирать" только дверь или только коробку. В моем варианте зазоров не видно вообще (и неважно равномерные ли они и какой ширины).

Так же качество дререй напрямую зависит от качества исходного сырья и оборудования (станки + фрезы).

Кстати, на приведенном Вами фото мне не понравилось большое расстояние от петли до полотна, хотя сами петли нормальные.

Цитувати

Den_30

Den_30

11.08.2006 09:46:00

Неужели ни у кого нет мнения по дверям?

Цитувати

донецкий

донецкий

11.08.2006 10:15:00

почему нет-вам же Моня ответил. тут ведь техническую сторону знать нужно чтобы с технологической точки зрения вам ответить, а таких тут не много-все больше любители.

Цитувати

Jarik

Jarik

11.08.2006 11:02:00

Den_30: Неужели ни у кого нет мнения по дверям?

Я думаю, не испортят. Дверь с четвертью в двери, а не в коробке, ИМХО, действительно офисный вариант и под такую выборку петли хуже смотряться. В принципе, мастеру должно быть по барабану, где выбирать четверть. И там и там технология одинакова, так что вряд ли он лукавит.

Цитувати

Doctor_Sam

Doctor_Sam

11.08.2006 11:37:00

Ребята, я не пойму в чем проблема!?
Какая дверь нравиться, такую и заказывайте!
Та, которая на фото, выглядит не плохо. Только один явный недостаток - петли выставлены "на глаз", а для этой цели имеется кондуктор!

По-поводу того, какую дверь считать офисной...
... вы, наверное в плохих офисах работали, или в плохих квартирах жили!
Дверь - есть дверь!!! Она может быть похабно исполнена, может - супер.
В любом случае, лучше иметь на руках Договор с гарантией, как минимум, на три года!

Цитувати

ридер

ридер

11.08.2006 12:11:00

Договор с гарантией на три года. гы-гы. Я обычно в таких случаях прошу ксерокопию паспорта:-) Неуверенные в качестве сразу отсеиваются.

Цитувати

Lexick

Lexick

11.08.2006 13:19:00

Двері з четвертю мають перевагу - регулювання у всіх трьох вимірах, так що якщо десь лохануться майстри або просядуть двері - не проблема виправити.
І недолік - не відкриваються на 180 градусів (впирається в лиштву).
Ставте ті які вам подобаються :)

Цитувати
Архів