Чем убрать силиконовый герметик ?

БОМЖ

БОМЖ

19.01.2007 12:31:42

Вопрос в след. когда ставили мойку и варочную поверхность места стыков прошли силиконовым герметиком, именно герметиком. Излишки силикона по идее должен были аккуратно обрезаться и убраться, т. к. он мягкий. Силикона не было, использовали герметик. Он на определённом этапе тоже был мягкий и с его излишками можно было бороться. Этот этап пропустили и он затвердел до невозможности. Теперь по периметру мойки и варочной затвердевшие конкретные "сопли". Механическая борьба изматывающая и не приводит ни к каким результатам. Аккуратно поддевать лезвием и счисчать не получается, повреждается столешница а остатки как были так и есть. Никакими подручными ср-вами не получается побороть. Применять реактивы опасно из-за возможности повреждения столешницы. Есть ли какие нибудь спец реактивы на этот случай ? Или другие советы.

Цитувати

AlexSk

AlexSk

05.04.2007 08:24:38

Что означает "силикона не было", силиконовый герметик и есть "силикон" в просторечии. И он должен легко отрезаться, поскольку даже в затвердевшем состоянии достаточно мягок. Механически, но аккуратно, снимайте. МОжет не ножом, а пластиковым каким прибором. Лучше было бы сразу коечно, тряпочкой тщательно периметр обработать.
Может Вам на акриловый герметик "посадили"? Тот тверже значительно. И не годится для этих целей. Но это вряд ли. Не совсем же они тупые. Тем более если от фирмы, вряд ли им не тот герметик дадут.
А реактивы для силикона существуют, в автомобильной промышлености применяется некая жидкость, но что за зверь не знаю.
Мне тоже актуально, поскольку я мастер по мебели. Просто руки иногда надо отмыть от этой дряни. Часто, на торцы врезов для защиты, его наношу просто пальцем:).

Цитувати

Olga

Olga

12.01.2008 09:41:43

Хелп!!! А, может, кто-нибудь удалял жидкие гвозди с виниловых обоев?
Это вообще реально с помощью химии, или только снимать обои и переклеивать?
Пятно небольшое, с пятак, но уже высохло :(

Цитувати

Олег

Олег

14.01.2008 08:35:48

Ну вот, только хотел сказать, что похоже мойку посадили не на силикон, а именно на жидкие гвозди (что было под рукой у сборщиков), но Ольга меня опередила....
А эти гвозди, даже в незасохшем состоянии, хреново отмываются (я стер ламин. пленку на ДВП, пока их отодрал. "Домашняя" химия их не берет). Думаю, что обои отмыть от них тоже не получится...

Цитувати

Olga

Olga

14.01.2008 13:36:13

А ацетон?

Цитувати

Олег

Олег

14.01.2008 14:45:43

ацетон винил с олоев смоет, а ЖГ - хрен.
ПРедлагаю взять кусочек таких обоев капнуть этих ЖГ и потом пробовоать отдирать/отмывать.

А картину, часы, или градусник - туда нельзя втулить?

Цитувати

Olga

Olga

14.01.2008 14:54:24

Ой, у меня аж настроение поднялось!!! Просто я не написала, где пятно...
5 см выше плинтуса напротив двери в туалет:))) Вот решаю, не прилепить ли там, действительно градусник? Эдакий сюр для гостей?

Цитувати

Yelena

Yelena

16.01.2008 11:24:17

Может, керамический плоский барельефчик-"лепешку" повесить на пятно - котик, мышка, рыбка там, автомобильчик?:-)

Цитувати

Маша1919

Маша1919

16.01.2008 12:19:16

так ежели в не самом видном месте - не проще ли наложить кусочек таких же обоев, вырезать пятачок, и приклеить его вместо испачканного?

Цитувати

Юла

Юла

16.01.2008 16:59:06

2 Olga
Стеночку тут видела: наклеены квадратно-гнездовым способом зеркальные квадратики размером прим. 80х80. Расстояние между ними прим. 400х400.
Смотрится интересно.
А еще, если позволяет дизайн и общая стилистика прихожей, неплохо смотрятся разноцветные (или одноцветные) и разнокалиберные стеклянные капли тоже наклеенные прямо на обои (если они однотонные). Их надо не так много и размещены небольшими группами.
Я таким образом исправила стену в комнате дочери. Есть фото.

Цитувати
1 2 ... 2
Архів