balu_kiev
15.01.2008 12:42:16
Что выбрать в качесве самовыравнивающегося пола?
Производителей куча (смотрел в эпицентре) - церазит, конечно, думаю это хорошо, но, блин, дороговато выходит.
Исходные данные такие: 2 помещения ровнять до 1,5 см и 2 до 1 см.
Хотелось бы сделать оптимальный выбор цена/качетво. Пол будет под ламинат.
Просто закупить нужно сегодня - вобщем проблема выбора %-(
Lena777
15.01.2008 12:57:17
Такие перепады нужно выравнивать обычной стяжкой. Самовыравнивающиеся смеси - если перепад 2-3 мм. Иначе будет ну очень дорого.
Олег
15.01.2008 13:40:35
Я тоже считаю что наиболее рационально песчано-цементная стяжка. НО я бы добавил присадки (не помню как наз. дома этикетку гляну). ОНи есть в эпицентре, в отделе где цемент и штукатурки. Хватит литровой бутыоки (ок. 18 грн). В результате получим текучий, легковыравниваемый бетон.
Себе тоже так буду делать, но думаю ограничиться 5 мм, на верх ложить буду паркетную доску.
balu_kiev
15.01.2008 14:19:52
там ерунда такая, что если делать цементом, то, по идее, нужен овражный песок (мелкий который). Его в Эпицентре уже давненько не было.
Правда там есть еще такая штука - чем толще слой для заливки - тем дешевле сам материал. В качестве присадки, кстати, можно ПВА добавить ;-)
Видимо поеду сегодня - буду на месте решать.
Олег
15.01.2008 14:52:46
ПВА можно добавить. Но у них есть спецприсадки. (в названии из 2-ух слов, есть цифра 3, бутылка 1л, плоская, желтая, на этикетке картинка с заливкой теплого пола). Они могут быть эффективнее и лучше.
Песок, я бы наоборот, взял бы речной - в нем нет глины и с цементом М-400 2:1, или 1:1 (в моем "тонком" случае) - было бы прочнее. При среднем слое в 1см расход получится ведро/м2. Перед и после заливки, - прогрунтовал бы.
Короче, метода стяжки под ламинат не важна, это ж не паркет к ней клеить.
Но на добавки к цементу советую внимание обратить, там их есть с десяток видов.