Помогите оценить стоимость ремонта

Олег

Олег

09.06.2008 12:48:53

Значит толщина слоя клея будет 10...15 мм. Я бы клеил так:
1. Отшкрябываем стену жесткой щеткой и шпателем от всего налипшего и непрочно.
2. Сметаем все это жестким веником.
3. Пылесосим.
4. Грунтуем СТ-17 пополам с водой.
5. Если слой клея вкладывается в 10 мм (стена действительно вертикальная без ям и пропеллера), то клеим на СМ-11. Если таки кривизна есть, то за сутки подравниваем, за одно зашпатлевываем ямки, междукирпичные швы тем же СМ-11. (У меня плитка крупная, поэтому клею на 1/3/3 (цемент/песок/клей СМ-11). Можете этим рецептом от Хенкеля тоже воспользоваться, сэкономите немного клея и прочно будет. Расход клея (или названной мной смеси) составит 15...30кг/м2.

6. Все это касается хорошо выстоявшихся не несущих стен. Если предполагается ее возможная усадка, что особенно касается несущих (бетонных) стен и столбов в каркасно-монолитных домах, то ровняем стены СТ-29, клеим на СМ-117, (СМ-17) - но эти материалы дороже. Эта метода создает прочный, стойкий к дефформациям армированный, но пластичный состав. Это повышает вероятность того, что плитка выдержит какую-то усадку стены, за счет сжатия межплиточных швов. На жестком клею её порвет или отскочит.

7. Сейчас модно ровнять Ротбандом, + гидроизоляция (гипс как никак сырости не любит), + клеить на СМ-11. Но я считаю (ИМХО), что такие бутерброды-переходы: кирпич/Ротбанд/гидроизол./клей/плитка, врядли вкуче надежны, кроме того, слой Ротбанда должен быть не менее 20 мм, + влажность в помещении для гипсового состава.

П. С. Облицовку кирпича плиткой делают не первый век. Всю жизнь ее ложили на цементо-песок. Возьмите все наши станции метро. Много плитки упало? Хоть раз хоть кто-нибудь ровнял-штукатурил стены под плитку, тем более там бетон? Там хоть грамм плиточного клея был? - Клей изобрели для тонкослой укладки плитки на ровную стену. А к кирпичу сам бог велел лепить ее на цементо песок+пластификатор (клей в кач. пластификатора), ну или просто на клей если слой до 1 см.
И еще, нужно уложиться в максимальную толщину слоя 20 мм (касается и цемента и клея), при большей толщине стену армируют сеткой. Но СТ-29 можно и больше налепливать).

Но совремнные плиточники не любят возиться с кривыми стенами да песком с цементом. Им штукатурь, или ГКЛ оббивай.

Все это лично мое мнение, на праведнось не претендую. Отаке.

Цитувати

Luchik

Luchik

09.06.2008 13:01:40

Олег, спасибо за детальное обьяснение. Тоже так предполагала, что кирпичные стены оставлены специально - в комнатах все поштукатурено изначально (хотя и новострой).
Предлагали и гипсокартоном все обклеить, а потом плиткой (еще и сумму просят нереальную). Про маячную штукатурку еще в сомнениях, все таки ее часто сейчас используют, дом усадку давать будет, может с ней надежнее?

Цитувати

Олег

Олег

09.06.2008 13:35:51

Кирпичные перегородки в этих домах не несущие (они даже потолка не касаются). Если они зиму перезимовали, то уже усыхаться не будут (за щелями и трещинами слежу). Можно плитку клеить. Вот с несущими стенами вопрос непредсказуемый... Одесса начала садиться спустя 200 лет от создания :)
Но зазор у потолка, углах стен, и пола я везде оставляю незаполненным, чтоб нагрузка при усадках дома, подвижках при подземных толчках, или если на верху танцы, или температурные расширения панелей - не передвались на плитку.

ЗЫ. На старой квартире у меня плитка лежит уже лет 13 на цементо-песке + ПВА, и ни одна плиточка не отпала и не простукивается.
Мое мнение, что штукатурка - это каприз плиточника, ему так гегче. Но что касается прочности, то любая клеевая смесь лучше держится к насеченной стене, чем к гладкой.

Цитувати

Max_designer

Max_designer

09.06.2008 17:23:01

Олег
+100

Цитувати

irinae

irinae

10.06.2008 21:52:44

Олег: Кирпичные перегородки в этих домах не несущие (они даже потолка не касаются). Если...

Олег, Вы случайно, заказы на плиточные работы не принимаете?

Цитувати

Олег

Олег

11.06.2008 06:23:50

Неа, и не только на плиточные. Тут хоть бы себе всё успевать поделать...

Цитувати

Lonk

Lonk

12.06.2008 10:43:32

Спасибо за советы Олег, можно только одно уточнить толщина цементной кладки на кирпичную стену сколько ? см 2-3 может быть ? а то хоть Лучик и говорит что стены ровные (мы живем в одном доме)но это не так :(

еще одно уточнение к вопросу сколько ложить можно рядов за один раз при такой толщине раствора ?

Цитувати

Олег

Олег

12.06.2008 10:56:21

Я ж выше писал - до 2-х см. Если нужно больше, то нужна армирующая сетка, или ровнять стену СТ-29. Но я у себя выпирающие места посбивал перфоратором. Впрочем, я всю стену сбил на 3 см, чтоб впереть ванну 180см, но это уже мои "тараканы". У меня средний расход раствора по кирпичу идет до 25 кг/м2, значит толщина слоя меньше 20 мм. А что касается кол-ва рядов за одну укладку, то на такой стене у меня за день получается подняться на 1м, работа медленная, не разгонишься.

Цитувати

Олег

Олег

12.06.2008 11:02:27

Вот фрагмент болгаро-перфораторной подготовки кирпичной стены. (сфоткано вдоль стены).

Цитувати

Олег

Олег

12.06.2008 11:05:50

Вот эта же стенка опосля, швы пустые (правда цвет плитки на фотке передался не правильно)

Цитувати
<< 1 2 3 4 5 ... 5
Архів