Когда ставить розетки

Basya

Basya

26.05.2008 08:14:43

Подскажите пожалуйста, сердцевину розетки и сами розетки (их верхнюю часть) нужно ставить до поклейки обоев или после. Или сердцевину до поклейки, а вехнюю часть после. Электрик советует поставить все после обоев, но я не знаю правильно ли это. Все розетки работают, проверяли, когда делалась розводка, на данном этапе на месте розетки торчат изолированные провода.

Цитувати

Олег

Олег

26.05.2008 08:17:47

я ставлю розетки после поклейки обоев.

Цитувати

Basya

Basya

26.05.2008 08:44:01

Олег, спасибо. То есть до обоев на месте розетки дырка в стене с выведенными проводами, но без сердцевины, куда можно вставлять штепсель?
Извините за некоторый тупизм.

Цитувати

Олег

Олег

26.05.2008 09:23:59

совершенно правильно. Но торчащие из этой дырки 3(2) проводочка (если розетки соединяются цепочкой, то из дырки будет торчать 2-хкратное число проводков: 2х2 или 3х2). В любом случае, эти провода нужно уложить в дырку, чтоб не выпирали, и не мешали аккуратно клеить обои. ПОсле поклейки оббев места, где сделаны дырки для розеток очень легко отыскиваются (нащупываются пальцем) и по внутреннему периметру установочной коробки обойным ножом легко вырезать в обоях дырку на этом месте. Получается легко, быстро, аакуратно.
Розетка устанавливается легко, без повреждения обоев. Советую розетки и выключатели фиксировать на 2 самореза (это кроме штатного их крепления с помощью разжимных усиков) - так розетку хрен вырвешь, даже если кто-то и дернет сильно за шнур... всякое бывает.

Если же розетки и выключатели ставить перед поклейкой обоев, то при намазывании обоев клеем (и стены), он попадется внутренность розеток. Кроме того, рамка розетки будет под обоями, и если ее вдруг нужно снять для ремонта тлт замены, то придется подрывать краешки обоев - смысл этой не нужно суеты???

Цитувати

LLD

LLD

26.05.2008 13:59:39

кто знает цена электрика - 6 баксов за точку и 2 за погонный метр цена нынче адекватная?

Цитувати

Незнайка

Незнайка

27.05.2008 09:17:29

У меня брали за точку-7, погон. метр-1. Но вы спросите, как они считают, электрик, который делал у меня посчитал, например кабель с розетки(точка) он тянул по потолку, укреплял, там где будет люстра, потом обрезал и посчитал за прокладку кабеля по 1 дол. за метр, и где обрезал, посчитал как точку. И везде с потолка и стен, где будут бра висят метровые обрезанные куски(считал, где отрезано, там точка). Вы почитайте в черном списке про моего электрика, чтобы знать, как ваш считает точки и погонные метры.

Цитувати

murava

murava

28.05.2008 17:35:48

если 2 дол берется за метр ШТРОБЫ с заделкой, именно штробы, а не прокладки по воздуху, то адекватно...

Цитувати

Олег

Олег

28.05.2008 19:08:48

Смотря что штробить и в чем "дырки" под коробки бить.

Цитувати

saasA

saasA

29.05.2008 10:41:06

Олег: совершенно правильно. Но торчащие из этой дырки 3(2) проводочка (если розетки соединяются...

Олег, можно подробнее про "выключатели фиксировать на 2 самореза (это кроме штатного их крепления с помощью разжимных усиков)"

Цитувати

Олег

Олег

29.05.2008 20:10:06

Это тот случай, когда легче показать или сделать, чем описать словами.
Попробуйте снять крышку с розетки или выключателя в офисе, и глянув на него - Вы сразу все поймете. Или другой вавриант: зарулите в Эпицентр или др. магазин электрофурнитуры, возьмите в руки розетку (выключатель), а также и установочную коробку которая продается с уже вкрученными 2-мя саморезами (кроме ф-мы КОНТАКТ) и Вы тоже все поймете.
Оно вроде и мелочь, и логично, и элементарно просто, но (!) Вашу розетку никто и никогда не вырвет со стены! (вспомните советские розетки - одной рукой держишь ее, другой - вилку, иначе розетки вырываются).

Цитувати
1 2 ... 2
Архів