Ремонт в Цокольном этаже

Koks

Koks

10.04.2011 19:50:24

Здравствуйте, хочу завести отдельную ветку по ремонту
в цокольном этаже, т. к. информация по данной теме отсутствует.
Подскажите пожалуйста, как правильно нужно отделать стены (рядовой кирпич) и пол в квартире, чтоб избежать в будущем возможных проблем связанных с тем, что квартра в цокольном этаже.
Возможно обязательное условие - это теплый пол во всей квартире, или обработка стен каким-то раствором, система вентиляции и т. д.
Может быть у кого-то есть опыт проживания в подобных квартирах?

Цитувати

морячек

морячек

13.06.2011 22:33:07

здравствуйте.
как планируете делать отопление если интересовались этим вопросом...
ничего не узнавали о двухконтурном электрокотле..

Цитувати

KSKS

KSKS

14.10.2011 08:17:05

Добрый день. хочу присоединиться к теме. у нас квартира в цоколе, интересуют теже вопросы. теплый пол, особенности покрити стен. но в цоколе нет газа т. ч. пол теплый наверное нужен электрический, можете что-то посоветовать?

Цитувати

SvetikD

SvetikD

15.10.2011 12:57:45

Постою, послушаю, очень интересует...

Цитувати

ленок

ленок

28.03.2012 09:30:18

Здравствуйте! Присоединяюсь к обсуждению. Такие же вопросы: как утеплять цоколь изнутри, какие делать полы???Нужно ли вообще утеплять квартиру изнутри, если стена в 2 кирпича и плюс утеплена пенополистиролом снаружи. Не будет ли сырости в квартире и будет ли тепло. Кстати по поводу отопления, мы решили электробатареи ставить с управлением и датчиком температуры. Пишите кто что знает буду очень благодарна. Спасибо.

Цитувати

magnit

magnit

28.03.2012 17:15:00

В цоколе сырость повешенная, поэтому нужно все стены обработать антигрибковым раствором.
Можно сделать теплые стены и теплый пол.
Самое главное в цоколе
1. Гидроизоляция, что бы вода к Вам не поступила из вне.
2. Обработка всего помещения антигрибковым раствором.
3. Должна быть хорошая вентиляция и обогрев.
4. Если нет батарей, тогда ставить просто теплый пол/теплые стены. Но лучше, что бы были и батареи и теплый пол, т. к. система теплого пола сушит воздух.
Электрику нужно просчитывать, что бы хватило мощности.

Цитувати

ленок

ленок

29.03.2012 09:47:02

Скажите пожалуйста по поводу гидроизоляции??? Ее ложить прям до потолка или только на уровень бетонных блоков??? Я так понимаю что покупка цоколя и его ремонт обойдутся как хорошая однокомнатная квартира.

Цитувати

magnit

magnit

29.03.2012 17:50:47

гидроизоляция для цоколя должна быть чуть выше уровня цоколя, который находится под землей.
Нужно посмотреть объект после сильного дождя и тогда принимать решение...

Цитувати

Nikka

Nikka

10.04.2012 12:14:24

Давайте, данную тему сделаем более практичной. Из собственного опыта, планов. На данный момент у меня выстроен цоколь. Планирую первым этапов разводку электрики, что бы не штробить потом оштукатуренные стены, а вести по кирпичу. Насколько это правильно? Не будет ли проблем потом... Сколько у кого узлов из опыта на однокомнатную квартиру? В цоколе, есть ли какие ограничения на уровень розеток и т. п.? Кто с чего начинает вообще ремонт? Также планируем теплый пол, но смущает сухой воздух.. как можно его увлажнить но не до состояния грибка?

Цитувати

magnit

magnit

10.04.2012 22:31:21

не совсем понял, что у Вас.
Но если нет панелей перекрытия, то рекуператор идеальный вариант, если есть или если над Вам жилые этажи, то этот вариант не подходит.
Второй вариант увлажнители
Третий не теплый пол, а теплые стены, влага оседает большей степенью на пол, чем на стены и ставить батареи.
По поводу стройки. Я бы советовал сначала теплые полы и сантехника, потом электрика, если она заведена в квартиру, т. к. теплый пол потребует стяжку, хотя все зависит от состояния Вашего объекта.

Цитувати
1 2 ... 2
Архів