mindguru
16.03.2012 08:43:46
Поделитесь плз, кто как собирается решать проблему шумо-звукоизоляции? Нарыл я на просторах интернетов такой материал, изолон называется, а отзывов по нему практически нету. Кто-нибудь использовал (собирается использовать)?
magnit
16.03.2012 10:25:16
Вы хоть напишите какого рода шумоизоляция, в бассейне, на крыше, межкомнатная, по панели перекрытия и т. п.
mindguru
16.03.2012 12:01:11
Прасю прощения. Бездумно скопировал с домашнего форума...
Дано: трёхкомнатная кварита на этапе после строительства. Последний этаж. Штукатурку ещё не делали, то есть сейчас в самый раз и заняться этой самой изоляцией... Просто мастер, который якобы будет штукатурить, сказал, что материал этот нужно ещё гипсокартоном и сеточкой сверху... Вот тут меня сомнения-то и взяли (кроме цены). Сам изолон достаточно тонкий, а если ещё сеточка с гипсокартоном, то получается сантиметров по 10-15 с каждой стороны... Вот и думаю, стоить оно того али неть?
magnit
16.03.2012 13:58:32
Вот тут как говорится по подробнее...
Во всех новостроях сейчас должен быть тех этаж в некоторых домах он полтора метра, а в некоторых позволяет взять в аренду у ЖЭКа и сделать 2-х уровневую квартиру. Сделано это в связи с тем, что бы квартира не промерзала по потолку зимой, а летом потолок не нагревался до беспредела.
1. Нужно заставить ЖЭК проверить, а лучше вместе с ЖЭКом, как сделана сантехника над Вашей квартирой, а именно ливнестоки. В Киеве бывали случаи, когда ливнестоки делали мягко сказать плохо и при простом дожде он справлялся, а при ливне затапливало несколько квартир вниз.
2. Неясно зачем звукоизоляция сверху, от кого ведь над Вами только птицы, небо и осадки. И то через тех этаж.
3. По потолку нужно, что бы смотрели грамотные маляра или прораб, т. к. бывает маляра скажут затянем все штукатуркой, так будет дешевле, а потом через год у Вас трещины пойдут. Потолочный г/к можно опускать и на 5-7см, есть еще "умельцы" с "липучками", но мы не про это. По гк в конце по стыкам проходят сеткой, что бы у Вас со временем не появились красивые прямые трещины по потолку в местах соприкосновения г/к с г/к
На сейчас нужно понять зачем Вам шумоизоляция со стороны крыши с многоэтажке, если Вам ясно объясните нам какой шум наверху.
mindguru
16.03.2012 16:24:30
А где написано про шумоизоляцию со стороны крыши? Со стороны крыши, даже несмотря на техэтаж, неплохо бы изоляцию тепловую. Потому как строят у нас сами знаете как... В сданном доме потолки текут, ржавчина выступает... А звукоизоляцию надо, понятное дело, со стороны соседей, потому как дом всё-таки панельный... Да и по внешним стенам пройтись не мешало бы... А материал этот, изолон, и тепло, и звукоизоляция одновременно. При этом достаточно тонкий, поэтому мне и понравился. Но говорят, гипсокартон сверху надо...
magnit
16.03.2012 18:29:04
Вы в этом вопросе разобрались, чуток уточню
Т. к. изолируя пол Вы избавитесь от воздушного шума, но структурный останется, т. к. для его изоляции нужно еще и стены изолировать.
В Вашем случае я бы посоветовал "плавающий пол", т. к. стяжка будет дешевле и ниже по высоте подъема.
Что касается изолона, материал хороший, который фальгированный, но мне больше пробка нравится.
mindguru
16.03.2012 20:11:40
Большое спасибо за рекомендации. Я понимаю, что изолировать нужно и пол, и стены. Сейчас вопрос в конкретной технологии с использовнием изолона. Например, на пол, под линолеум, наверняка можно просто изолон на клей положить. А на стены - нужен ли гипсокартон в этом случае?