Sergi
09.02.2004 06:44:00
Вже я піднімав, здається, цю тему на форумі, але то було у минулому році, а з нового закон вже діє. Чим все-таки відрізняється іпотечний кредит, від кредитів на житло, які видавались до нового року?
Resident
12.02.2004 08:44:00
Згідно нового Закону "Про іпотеку" в Києві ще не видали ні одного кредиту. Банки, в які я зветався, працюють по старій схемі - нотаріуси не беруться оформляти по-новому, бо ніхто толком не знає механізму і бояться втратити ліцензію. Читай сусідні теми...
Валентин
12.02.2004 09:57:00
Работают и выдают. И нотариусы оформляют. Ищите нормальных образованых нотариусов.
Sergi
13.02.2004 09:12:00
Так хтось мені зможе дати інформацію про суть іпотечного кредитування? Бо відповідаються тільки про факт їх видавання чи невидавання
Resident
13.02.2004 12:07:00
Валентин: Работают и выдают. И нотариусы оформляют. Ищите нормальных образованых нотариусов.
to Ba... Если выдаете по-новому, тогда у Вас именно ипотечный договор клиенты подписывают. И где тогда Вы регистрируете этот договор (в БТИ как купли-продажи)? Есть ли потом запрет на это имущество в плане продажи? Да, еще вот слово "образованный" надо писать с 2-я н.
Валентин
13.02.2004 14:13:00
За исправленную ошибку спасибо.
По сути вопроса – «первичку» заносим в Реестр застав рухомого майна.
По «вторичке» нотариус накладывает запрет.
Resident
13.02.2004 14:33:00
Большое спасибо за ответ. Видать Вы и в правду нормально работаете, а то у остальных банках - бардак, да и, согласитесь, нотариусы, сейчас пошли... черт знает чего боятся (нового). а на исправление ошибок мало кто так спокойно реагирует, как Вы: сразу видно - взвешенный человек, и нет времени на мелкие обиды. Надо бы к Вам зайти по вопросу кредитования.
Валентин
13.02.2004 14:42:00
Заходите.
dxm
15.03.2004 20:22:00
Sergi: Вже я піднімав, здається, цю тему на форумі, але то було у минулому році, а з нового...
а хер его знает
Serg_T
14.04.2004 14:08:00
Договор ипотеки - фактически есть договор залога имущественных прав (имущества), который заключается для обеспечения выполнения обязательств по кредитному договору. (ИМХО)
На днях ознакомился с договором ипотеки Укрсоцбанка... Что вам сказать... Типично бандитский договор, в котором все права у банка. Самое интересное - это размер штрафных санкций за невыполнение целого ряда пунктов - держитесь за стулья господа - 25% от ЗАЛОГОВОЙ СТОИМОСТИ КВАРТИРЫ, не размера кредита или не погашенной части кредита, а именно ЗАЛОГОВОЙ СТОИМОСТИ КВАРТИРЫ. Неслабый аппетит, правда ? Думаю, что если бы был свободный выбор, то на таких условиях в очередь к ним никто стоять не будет.