Документ, регулирующий предоставление кредитов банками на жильё

jenka

jenka

24.03.2004 14:57:00

вот, сегодняшняя газета "Факты": http://www.facts.kiev.ua/March2004/2403/04.htm у меня кредит был чуть ли не последней надеждой на отдельную от родителей квартиру (мы с мужем вынуждены жить с ними). Мы 2,5 года зарабатывали на первый взнос, параллельно наблюдая просто сумашедшее повышение цен на жильё. эти "стандарты" просто не оставляют нам никаких надежд на это... хотела бы услышать какие-то комментарии, если честно. что вы думаете по этому поводу? чем это чревато?

Цитувати

Севан

Севан

24.03.2004 15:43:00

Если банки будут следовать этим правилам, они вообще не будут выдавать кредиты, а это не в их интересах.

Цитувати

jenka

jenka

25.03.2004 07:31:00

было бы хорошо, если б было бы так, как вы говорите... но от нашей страны можно чего угодно ожидать, так что я не уверена в разумности действий наших банков... это факт, что в прошлом году они понавыдавали кредитов столько, что превысили запланированные для этого средства. т. е. сейчас должен вроде начаться отток в выдаче кредитов, всё должно пойти на убыль... и этот документ может стать первым, и очень большим шагом в сторону этого.

Цитувати

jarik

jarik

25.03.2004 08:07:00

Да ничем это не чревато. Эти стандарты писали люди вообще далекие от практики кредитования. Куча бездельников, важно надувающих щеки, существующая на гранды МВФа, ЕБРРа и пр. международных финансовых организаций. В проекте было еще больше всякой бредятины, это так - остатки (например, почему нельзя выдать кредит на 4 года, только не менее пяти? И это при том, что у банков наооборот перекос в сторону краткосрочных пассивов и недостаток долгосрочных. Или объяснимый на западе запрет на досрочное погашение кредита, когда у тамошних заемщиков и в голову не приходит кинуть банк и у банков головная боль куда пристроить свободные ресурсы. У наших банкиров голова болит как вернуть кредит и они радуются досрочному возврату не меньше, чем плановому: лишь бы вернули, а куда пристроить деньги - для нас не проблема). У каждого банка есть свои внутренние процедуры, правила и подстраиваться под их стандарты вряд ли кто захочет. Крупные банки типа "Аваля" с зарубежными инвесторами договорятся о финансировании и без таких стандартов, а мелким - оно все равно не светит.

Цитувати

Elena

Elena

25.03.2004 12:16:00

jenka: вот, сегодняшняя газета "Факты": http://www.facts.kiev.ua/March2004/2403/04.htm у...
Статья слишком уж строгая и критичная. Оставляет впечатление, что кредит нужен только заемщику... Банки в них заинтересованы не меньше, иначе зачем постоянные акции и реклама. Так что не обращайте внимания, а насчет запрета досрочного погашения, так вообще глупость. Брали в декабре 2003 кредит и никаких проблем, если есть 30% взнос и вашу платежеспособность можно официально подтвердить.

Цитувати

jenka

jenka

25.03.2004 12:33:00

2 Elena: да, наверное так оно и есть. спасибо за поддержку :) а вы не могли бы поделиться информацией как и где брали кредит? я много информации прочла, но пока что ни на чём конкретном не определилась. заранее спасибо :)

Цитувати

Даниил

Даниил

25.03.2004 19:18:00

jenka: вот, сегодняшняя газета "Факты": http://www.facts.kiev.ua/March2004/2403/04.htm у...
Jenka: Снимайте жилье и живите в нем! А накопленные деньги положите в банк, что частично будет компенсировать ваши затраты на сьем. Есть еще вариант. Проплатить 1-й взнос за квартиру в Области и купить машину или тоже взять ее в кредит!

Цитувати

jenka

jenka

26.03.2004 07:17:00

у нас пока что где жить, мы живём впятером в 4-комнатной квартире. не спрашивайте меня почему у нас нет ещё своей квартиры, когда у моих родителей 4-комнатная в центре Печерска, толком ответить не смогу ;) просто исходя из того, что жить есть где (хоть мне это и не по душе), то меня честно давит жаба выкладывать ежемесячно 150-160 баксов "чужому дяде", вместо того, чтобы отложить эти деньги на покупку своей квартиры. а деньги у нас и так пока что на депозите, на полгодика их там разместили (чтоб до выборов успеть ;)). но всё равно спасибо за совет :))

Цитувати

Даниил

Даниил

26.03.2004 07:28:00

Jenka: Согласен что жаба иногда давит :) Но платить по кредиту придется намного больше, особенно если вы претендуете на что-то больше чем 1-комнатная квартира. Причем достаточно продолжительное время. А на сколько я понимаю ваши ресурсы ограничены.

Цитувати

jenka

jenka

26.03.2004 08:15:00

если бы не усталость от жизни с родителями, то выплачивать кредит мы вполне могли бы и живя с ними. в конце концов это выходит дешевле, чем жить на съёмной квартире и платить за аренду. к сожалению, мои родители могут помочь нам в приобретении жилья только постановкой на очередь на квартиру. что они и сделали... но мы уже ждём 2,5 года, и ни конца, ни края ожидания я не вижу :( потому и подумываем про кредит, т. к. никаких гарантий получения квартиры, естественно, нет. а так всё будет зависеть от нас, и уж поверьте мне, я человек довольно решительный...

Цитувати
1 2 ... 2
Архів