Vladimir_
12.08.2004 12:35:00
Я хочу получить ипотечный кредит в западном банке под 5-6% на 10-15 лет. Подскажите есть ли такие банки, которые готовы дать ссуду под неджвижимость в Киеве. Поиск в google навскидку результатов не дал. Компании есть и много, но почему то все отвечают что не могут дать ссуду.
Даниил
12.08.2004 14:28:00
Западные банки кроме Raйфайзена у нас практически отсутствуют. Этот же банк - принял условия игры на данном рынке - а это 13-15%. Уверен что западные банки просто серьезно Украину не воспринимают. Объемы просто мизерные да и другие факторы есть отпугивающие. Так что думаю не получите вы нигде.
Донецкий
13.08.2004 06:33:00
под 5-6% однозначно нигде (в Украине)
Resident
13.08.2004 10:41:00
Даниил: Западные банки кроме Raйфайзена у нас практически отсутствуют. Этот же банк - принял...
Ошибаетесь. Вот "Прокредит банк" вместе с американским Фондом WNISEF уже выдают кредиты в Киеве по Международной Ипотечной Программе. Но % годовых там не сильнор отличаются. Покажите мне идиота, который будет кредитовать жилье в Украине под 5%, учитывая все наши риски
Resident
13.08.2004 10:45:00
да, если интересно, тел: 492-90-92/
Донецкий
13.08.2004 14:09:00
Resident:
Ошибаетесь. Вот "Прокредит банк" вместе с американским Фондом WNISEF уже выдают...
так о чем и речь, что такой ставки сейчас физически быть не может. а этот фонд присылал мне свою табличку для расчета стоимости оформления их кредита-тоже нехилая комиссия получается а ставки примерно как и в наших банках. вот их сайт http://www.ipoteka.com.ua/, но там далеко не все есть в том кредитном калькуляторе-основную таблицу расчета они мне дополнительно прислали по запросу.
Guest
26.08.2004 13:23:00
Да уж, западные банки не балуют Украину вниманием.
1) RFB: удивило непрофессинальное и даже немного хамское отношение (Оболонское отделение). Условия к заемщику очень жесткие, так что кредит светит далеко не каждому "среднеобеспеченному" человеку. Ну и 14% (13% если очень повезет) годовых - просто жлобство.
2) Ipoteka.com.ua: аналогичные ставки (13% при "условии" не погашать досрочно в течение 5 лет или же устроить рекламную акцию на своей работе для коллектива, а так 13.5%, но скорее всего 14%). Условия - чтобы ежемесячная выплата по кредиту + % не превышала 45% (!) совокупного подтвержденного дохода. Если доход "черный" - сразу возникают проблемы и кривое выражение лица сотрудников %).
В общем остается сжимать кулаки и ждать светлого будущего. Или же верить "у вітчизняного виробника" - чем собст-но и занимаюсь.
РусланФокин
20.04.2014 17:52:22
Vladimir_: Я хочу получить ипотечный кредит в западном банке под 5-6% на 10-15 лет. Подскажите...
наибольшие шансы на получение кредита в иностранном банке имеют те, кто постоянно проживает за границей или имеет вид на жительство в стране, где планирует взять кредит. Украинцы, постоянно проживающие у себя дома и не имеющие двойного гражданства, могут рассчитывать на кредит в иностранном банке только в том случае, если ведут за рубежом предпринимательскую деятельность.
DefLeppard
17.05.2014 12:00:14
Vladimir_: Я хочу получить ипотечный кредит в западном банке под 5-6% на 10-15 лет. Подскажите...
Наиболее простой способ получения кредита в зарубежном банке - обратиться в его дочернее подразделение (дочерний банк), зарегистрированное на территории Украины
Несмотря на то, что дочерние банки используют в своей работе западные технологии кредитования (оценки рисков, требования к заемщику и т. д.), они действуют в рамках законодательства Украины. Однако у западных банков, как правило, более жесткие требования к заемщику и более формализованный подход.
Следует отметить, что минимальная сумма иностранного ипотечного кредита, на которую может рассчитывать физ. лицо, - $50 тыс. под 5-7% максимум на 20 лет. Получить такие займы можно только в центральных офисах иностранных банков: украинские "дочки" зарубежных фин. учреждений не станут слишком понижать ставки, ведь им хорошо известны последствия демпинга, да и о страновых рисках они знают не понаслышке. А вот за границей ставки ипотечных кредитов 4,5-6% - обычное дело.
РусланФокин
08.06.2014 09:20:19
Смотря для чего вам нужен кредит. У нас филиалы иностранных банков или дочерних банках вам предложат кредиты с уровнем процентных ставок, которые предлагают укрбанки.
Иностранный кредит вероятнее всего дадут в иностранном банке на покупку недвижимости в той же стране, где берете кредит...