Cтрахование недвижимости (квартиры)

АНДРЕЙ2

АНДРЕЙ2

21.12.2004 12:41:00

Заключал ли кто-нибудь договоры? Просьба поделиться информацией о страховых тарифах (пожар, вода, ответственность перед третьими лицами, франшиза)? Какие есть солидные компании ?
Были ли проблемные случаи с выплатами?

Цитувати

Lesly

Lesly

22.12.2004 16:18:00

Я страховала квартиру, покупая ее в кредит и уже были проблемы с выплатой при наступлении страхового случая! По договору заплатила и буду еще 10 лет платить - 0,4% от стоимости жилья.

Цитувати

JohnRust

JohnRust

24.12.2004 09:02:00

А какой случай и какие прблемы?

Цитувати

Lesly

Lesly

24.12.2004 15:35:00

Был разрыв трубы у меня в квартире, затоплены все полы и все соседи. Ответственности перед третьими лицами в моем договоре не было и компенсировала соседям сама. А вот по поводу своей квартиры - страховалась квартира на момент покупки. везде лежал линолеум. После покупки я поменяла покрытие на хороший линолеум плюс коаролины в двух комнатах. Все утонуло, намокло, безнадежно испортилось (ковролины). Вердикт страховой - мы вам страховали линолеумы, в квартире на момент подписания договора ковролинов не было и платить за них не будем. воооот! Оказывается, после любого ремонта надо приглашать специалиста страховой для описи;-) кто же об этом знал... они, конечно, не предупреждали....

Цитувати

АНДРЕЙ2

АНДРЕЙ2

25.12.2004 06:50:00

Какая у вас страх. компания? Какая франшиза по договору? Была ли первоначальная опись?

Цитувати

Lesly

Lesly

29.12.2004 08:41:00

Описи не было, они не приходили квартиру смотреть, основывались только на акте оценочной экспертизы квартиры, в которой написано - на потолке и стенах - обои, на полу - линолеум. Это и застраховали на всю сумму стоимости квартиры. Теперь оказывается надо им писать заявление, что у меня ремонт, доказывать его стоимость чеками и бумагами, вызывать эксперта за свои деньги, который оценит квартиру после ремонта и платить я буду ежегодно теперь больше.... Франшиза - 0.

Цитувати
Архів