Ириус
10.02.2005 15:48:00
Кто знает, есть ли такие банки в Киеве, которые занимаются этим?
Влада
11.02.2005 09:19:00
Есть точно.. Где-то и рекламу видела... но так как не интересовалась особо - не помню какой...
Yelena
11.02.2005 10:47:00
Насколько я понимаю, если вам ремонт делает один подрядчик (официальный), то множество банков кредит дадут, к примеру, до 70% стоимости выставленного им счета (см. ветку "Аваля" в этом разделе). Мне кажется, просто так дают кредиты на ремонт кредитные союзы, если вы с супругом не СПД, а наемные работники. Но с КС я никогда сама не связывалась и порекомендовать их не могу.
Dmytro
11.02.2005 12:41:00
На ремонт можно взять обычный потребительский кредит в любом банке. Нужно только обеспечить залог или поручительство.
Poly
15.02.2005 14:25:00
Райфайзен точно дает.
Посмотрите здесь http://www1.raiffeisenbank.com.ua/ukr/
Pasha
19.02.2005 11:29:00
Брал в Укрсоцбанке на Жилянской в валюте на 3 года под 15% годовых под залог ремонтируемой квартиры (коефициент 2). При наличии ликвидного залога проблем с оформлением никаких. Целевое использование кредита никто не проверяет. Однако, дорого и на малый срок (в сравнении с кредитами на покупку жилья). И это при таком же залоге. Социальная несправедливость и класовое неравенство, однако ))
Bestalan
19.02.2005 15:08:00
To Pasha. Вопрос на засыпку: а позволяет ли Укрсоцбанк в заложенной квартире в процессе ремонта делать перепланировку? В Райффайзене мне сказали, что можно делать только ремонт, не изменяющий объект залога.
Pasha
21.02.2005 09:10:00
To Bestalan. Формально, конечно-же, такие изменения нужно с банком согласовывать(залог оформляется в том числе на основаниии справки БТИ, а препланировка требует внесения изменений в инвентарное дело). На самом деле, с момента офрмления залога и получения кредита банк ни разу не интересовался состоянием квартиры. Банк также не интересовали предполагаемые обьемы работ. Причина банальна - реальная стоимость заложеной квартиры намного превышает оценочную стоимость, определенную при оформлении договора залога. В таких условиях ежегодная оценка стоимости квартиры для оформления договора страхования и осмотр квартиры превращаются в формальность (реально представители банка либо страховой конторы так ни разу у меня дома и не побывали, что меня вполне устраивает).
РусланФокин
20.04.2014 18:02:47
У потенциальных заемщиков есть несколько вариантов, где можно взять кредит на ремонт:
- обратиться в кредитный союз. Кредит выдается в течение суток, но под высокий процент;
- взять потребительский кредит в банке. Ставки по таким кредитам ниже, чем в кредитных союзах, но решение о выдаче кредита принимается дольше. Сумма выплат увеличивается за счет дополнительных платежей: комиссии банка и обслуживания счета;
- взять целевой кредит в банке. Процентная ставка и сумма дополнительных платежей ниже, чем для потребительского кредитования. Но некоторые банки ограничивают максимальную сумму целевого кредита в 40% от оценочной стоимости недвижимости.
Мы решили остановиться на целевом кредите. Этот вариант показался оптимальным.
ТаняСоловьева
22.04.2014 14:34:50
Руслан, скажите пожалуйста, в каком банке под какой процент оформили?