Донецкий
18.01.2007 07:30:29
чушь все это-ко мне и моему другу за два года ниразу никто не приходил, кредиты были в Правексе и в МИБе.
Валентин
18.01.2007 07:52:09
Это операция.... Вы еще занимаетесь перепланировкой - тогда мы идем к Вам.
Zona007
18.01.2007 13:12:14
А что скажут представители банков - Валентин, Oliga и др.
Насколько я знаю, в договоре нечто подобное прописано.
А в реале как ?
Валентин
18.01.2007 14:51:57
В реале если будет обслуживание кредита вовремя - никто Вас трогать не будет.
Маша1919
19.01.2007 09:04:54
слушайте, а на том этапе, когда старые док-ты из БТИ и право собственности приносятся в банк для пересмотрения процентов - оценщик приходит в квартиру?
блин ну хочу я совместный санузел, хоть ты тресни...))))))))
вчера представитель аваля сказал, что незаконно делать перепланировку в залоговой квартире, даже после утверждения бти(
Businka
19.01.2007 12:51:10
мы взяли квартиру с неузаконеной перепланировкой в кредит, представитель банка был, ничего не сказал
когда спрашивали в банке(после оформления договора) как узаконить, сказали что надо разрешение банка
это Правекс
Донецкий
19.01.2007 13:18:32
бусинка вам что-скучно живется!? зачем вы у банка это спрашивали? тем более что перепланировка была уже до того, кредит получили без проблем, зачем вам теперь ее узаканивать!?
у меня перепланировка (несущественная) так вообще как бы сама собой узаконилась почти бесплатно-на квартиру которую я покупал был очччень старый и потрепанный техпаспорт, с него сделали копию и там подрисовали изменения-перегородка между кухней и корридором на метр сдвинулась, в ванной комнате появился "четвертый угол" вместо пяти (кто знает стандартные чешки-поймет о чем речь)и соответственно изменилось расположение входа в ванную, вместо ванной нарисовали душевую кабину, и мои продавцы заверили эту копию в БТИ как просто обновленный вариант (типа без изменений) таким образом ко мне (и в залог в банк) квартира попала уже с новым техпаспортом, который полностью соответствует действительности. за заверение "копии" вроде бы продавцы мои 300 денег всего заплатили.
Trina
02.03.2007 16:38:01
Как-то раз решили мы заложить квартиру с перепланиовкой. Сказали об этом банку - в обморок никто не упал. Просто сказали, что надо, чтоб в экспертной оценке было указано, что имеется незначительная перепланировка, которая не ухудшила саму квартиру (как-то так).
Экспертам никто взятку не давал. Они сами - нормальные ребята, и все понимают.
Кредит взяли. Сумма - большая.
Тем кто хочет взять кредит под квартиру с перепланировкой, советую сначала сделать оценку(у тех оценщиков, с которыми работает Банк), потом показать ее банку. И только после этого подписывать задаток и т. д. В случае отказа, ну потеряете 300 грн за оценку, но это же не сравимо с задатком.
Всем удачи.
Uchenik
04.03.2007 14:24:01
Всем привет,
Ребята нужен совет!!!
у нас аналогичная ситуация, объеденили туалет и ванную, комнату и кухню, вывели кухню на балкон.
После обращения в БТИ, подали заявление, отказали - не узаконили!
Может мы что-то не так делали? Может надо с района начинать?
Заранее благодарю!
Татьяна5
05.03.2007 13:36:37
Район какой?