Опекунский

Werty

Werty

19.05.2005 13:33:00

Вот столкнулся с таким моментом. Звоню брокеру спрашиваю устраивает ли продавцов то, что я собираюсь брать кредит. Отвечают, что там опекунский и банк это не устроит. Но ведь в любом случае для сделки необходимо решение пекунского совета. Что пугает банки?

Цитувати

Raven

Raven

19.05.2005 15:03:00

Обычно как раз отвечают, что "там опекунский и банк это устроит". ;)
А потом когда начинаешь задавать наводящие вопросы, оказывается, что не все так гладко.

Если есть решение опекунского, большинство банков дает кредит. Другой вопрос, что это решение может быть оформлено не совсем законным способом и банк при проверке документов это выявит...

Скорей всего, в Вашем случае у продавцов таки что-то не в порядке с опекунским на детей, поэтому им нужен покупатель с живыми деньгами, который не станет глубоко вдаваться в подробности и сильно проверять документы.
Это необязательно злой умысел или попытка кидка со стороны продавцов, просто сам сталкивался со случаем, когда продавцу реально некда было деть детей - он сам взял квартиру в кредит, а туда детей не прописывают.

Цитувати

Прохожий

Прохожий

23.05.2005 09:45:00

Кто подскажет как быть ?
Хочу купить квартиру в кредит. Хозяева граждане России, у них вид на жительство. Собственниками квартиры являются 3 человека, двое из которых не являются совершеннолетними (13 и 17 лет). Квартира ими была куплена и приватизирована в 2003 году. В агентстве недвижимости утверждают, что решение опекунского совета не требуется в данном случае. Могут ли возникнуть и какие проблемы в дальнейшем при покупке без решения опекунского совета даже если банк прокредитует эту квартиру ?

Цитувати

Yaroslav

Yaroslav

23.05.2005 14:14:00

могу помочь решить эту проблему, пишите на yaroslav7@gmail.com

Цитувати

Raven

Raven

23.05.2005 15:29:00

Прохожий: Кто подскажет как быть ?
Хочу купить квартиру в кредит. Хозяева граждане России,...

Прохожий, лучше всего сходить в банк и проконсультироваться.
На первый взгляд - Ваш случай сложный...

Цитувати

Прохожий

Прохожий

23.05.2005 18:43:00

Ходил в два банка. В одном говорят, что нет необходимости в решении опекунского совета, в другом - совершенно противоположное, даже более того, говорят, что и документы не примут на рассмотрение без решения (:

Цитувати
Архів