Будущее процентных ставок по кредиту

Alabama

Alabama

10.07.2005 13:42:00

Имеет ли право банк повышать процентные ставки по действующим договорам?

и наоборот - если вдруг процентные ставки в будущем снизятся, то пересчитается ли оставшаяся часть кредита по новым ставкам?

Эти все нюансы оговариваются в договорах?

И может кто-то по этой теме скажет относительно Укрсоцбанка или Кредит банка?

Цитувати

Raven

Raven

10.07.2005 15:57:00

В договоре УкрСиба указано, что они могут в случае "изменений политики партии" менять кредитную ставку.
Причем имхо означает это, что в случае повышения ставок НБУ и другими - они тоже подымут, а в случае снижения ставок везде - будешь платить как договаривались. ((

Кстати, есть тут кто-то, кто брал кредиты год назад? Тогда ставки повыше были на процента 2. Не узнавали насчет снижения своих процентных выплат? (вопрос, наверное, риторический;).

Цитувати

MacMar

MacMar

10.07.2005 22:01:00

знакомые брали в Укрсибе под 12% - так и выплачивают, хотя ставки снизили

Цитувати

Kat

Kat

11.07.2005 07:12:00

А вот в УкрСоце в договоре написано, что через год, если процентные ставки упадут, мне тоже снизят. А в устной форме добавили, если я, конечно, не забуду написать заявление :-)

Цитувати

Alabama

Alabama

11.07.2005 07:17:00

КАT а как обстоят дела в Укосоцбанке если процентные ставки увеличатся? (что в договоре об этом написано?)

Цитувати

13-й

13-й

11.07.2005 07:22:00

В Райффайзене процентная ставка остается неизменная на протяжении всего срока кредитования. Это прописано в договоре. Я уточнял после того как снизили до 11% (брал под 12%). Без вариантов.

Цитувати

Kat

Kat

11.07.2005 07:24:00

Что-то типа того, что банк оставляет за собой право изменять процетную ставку в зависимости от чего-то там непрадсказуемого. В общем, повысить они теоретически тоже могут, но верить в это не хочется и тенденции к снижению пока.

Цитувати

kipitka

kipitka

11.07.2005 11:45:00

Да уж, обидно будет тем, кто возмет/взял кредит под 11-12 %, потом вдруг упадут ставки до 6-8 % ( теоретически, как обещает Правительство),... не думаю, что банки особо уделят этому внимание...

Цитувати

Ksenia

Ksenia

11.07.2005 11:47:00

а почему-бы не воспользоваться услугой перекредитования в другом банке?
сейчас многие банки предлагают это...

Цитувати

kipitka

kipitka

11.07.2005 11:50:00

Ksenia, кто-то уже говорил здесь, что за оформление перекредитования скорее всего будут /или есть такие суммы, котореы фактически выводят на ноль разницу в %, практически нет смысла, все будет продумано ( ИМХО)..

Цитувати
1 2 ... 2
Архів