Что за кредит в банке Хрещатик?

krosbi

krosbi

17.03.2006 12:28:00

Вопрос насущный, не пойму, во что вляпался.
Предыстория: стою в очереди на молодёжный кредит у себя в районном квартотделе. В один прекрасный день мне сообщают, что есть квартира - пришло письмо из райгосадминистрации о предложении мне квартиры. В трёхдневный срок необходимо было дать ответ - я согласился сразу :) Далее документы отправили на Владимирскую 42 - в здании Житло-инвест, где долго чёто рассматривали и в итоге сообщили, что я могу получить по молодёжной программе кредит в банке Хрещатик.(беспроцентный, т. к, есть дети). В банке открыл счет для первоначального взноса 10% + оплата сверхнормативных метров. В обмен на взнос в 11000 у. е. получил договор о содействии фонду молодёжного строительства и свидетельство о взносе, которое по словам работников банка, потом при заключении договора с банком сдаётся в обмен на какой-то договор с ними. Я так понимал, что беру кредит у банка, а он сразу рассчитывается с застройщиком и, соответственно, квартира становится моей, хотя и в залоге у банка. Оказывается, что банк будет рассчитываться с застройщиком по какому-то графику платежей, которого сейчас нет, аж до сдачи дома. Я же начну платить за кредит аж после сдачи дома, до этого момента я так понял никаких гарантий, что квартира останется за мной нет.
Вопрос следующий - не "развод" ли это и что это за программа такая???

Буду рад выслушать любые разумные соображения...

Цитувати

MEGERA

MEGERA

19.04.2006 14:19:00

Привет
все нормально! Расслабся!!! И, поздравляю тебя!

Цитувати

Andres

Andres

20.04.2006 12:55:00

Добрый день, krosbi. А когда вам дали квартиру и в каком районе? У меня аналогичная ситуация, квартиру "дали" по "молодежке" в РА 2 мес. назад. Я дал согласие. Сказали ждать, пока вызовут. До сих пор никуда не вызывают и ничего не известно. Звоню на Владимирскую, говорят - ждите, вызовем. Расскажите, пожалуйста, подробней, как у Вас проходила эта процедура.

Цитувати

Влада

Влада

20.04.2006 14:56:00

krosbi, странно, что вы стояли в очереди и получили по молодёжке квартиру, при этом даже не зная тонкостей программыы.... даже что таковая есть,
и тогда когда люди уже изведенные этим моментом вдоль и поперек и всё никак...

Цитувати

A_Svetik

A_Svetik

21.04.2006 06:38:00

krosbi : добрый день! А где вам дали квартиру, на какой ул.? Если на Милославской, заходите к нам в гости http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?IDF=3&IDT=3843

Нас уже трое, с вами будет четверо :) Нам тоже "дали" по молодежке, но в отличии от вас, мы ещё денег не вносили, ждем...

Цитувати
Архів