Славянка
10.07.2006 20:53:00
Если кто-нибудь сталкивался, расскажите, плиз, подробнее.
Меня смущает ежемесячная комиссия 0,1-0,2% при процентной ставке 9-9,5%. В итоге выходит те же 12-12,5% или больше.
Еще актуальный вопрос: минимальный первоначальный взнос и как подтверждать нелегальные доходы. В "Надре" сказали, что верят на слово, если, конечно, не слишком утрировано.
Visa-Vi
17.07.2006 13:01:00
Как раз сейчас общаюсь с банком "Надра", задача- кредит на первичку( застройщик аккредитован у них). Итак, то с чем уже столкнулась:
- неподтвержденные доходы учитывают(формально), но белой з/п должно хватать на погашения кредита как минимум
- семья ( муж и жена 24 и 26 лет) столкнулась с проблемой "А вы завтра ребенка родите и утратите работоспособность откель мол кредит гасить будете?" Гы, то есть, ежели б я была теткой климактического возраста с 5-ю взрослыми детьми кредит бы мне обязательно дали, не смотря на риск того что я помереть могу за 10 лет:)
- еще одна милая штуковина в надрах! Крики о том что % ставка у них 10%- не то что бы совсем правда! Они еще потом шепотом добавляют "Ну плюс 0,35% в месяц на остаток ", считаем 0,35*12=4,2, Итого 14,2 % годовых
- еще один прикол, за 0,5года до того как вы собрались кредитоваться ни в коем случае нельзя менять работу, потому что "так требует программа" и все ваши рвения к финансовому благополучию будут жестоко наказаны при попытке кредитования в надрах!
П. С. На днях будет заседать кредитный комитет по моему вопросу, ежели таки дадут денег- обязательно сообщу как мне это удалось
SDcom
19.08.2006 18:41:00
ежели таки дадут денег- обязательно сообщу как мне это удалось
----------------
Видимо не дали...
LEO
27.02.2007 13:44:01
Если процент ежемесячной комисии на остаток, то его надо множить на 12, а если на сумму кредита (как в Привате) то на 24!!! Осторожно!!!
Ежемесячная комиссия может быть просто закидаловом для лохов, а может быть выгодна для спекулей, которые покупают хату для перепродажи через полгода-год, не имея много денег. В общем учите математику.