Chester
16.05.2008 13:35:43
Привет всем! Кто то с ними связывался? Есть отзывы?
СергейА
21.05.2008 19:31:47
Я брал кредит в этом банке в 2006 году. Тогда это еще был ТАС - Коммерцбанк. За культуру общения с Клиентами я бы им пставил пять баллов из пяти возможных. Меньше понравилось то, что банк забирал на хранение оригиналы документов на квартиру, и что в ипотечном договоре записана обязанность Клиента согласовывать с банком возможность взятия кредитов в других банках и отчуждения своего остального имущества.
Но я кредит погасил у них путем рефинансирования. Теперь обязательств нет. Остались в хороших отношениях.
Сотрудники банка при встрече приглашают брать кредит снова.
darvin
11.06.2008 06:27:01
Я для получения кредита где-то месяц изучал этот рынок. Сначала остановился на этом банке, уж больно привлекательной показалась ставка 11,9%. Поехал в отделение на Расковой... Про обслуживание не буду распространяться (вкратце - ищите другое отделение), в итоге кредит решил брать в другом банке еще и по след. причинам:
1. Расчет процентов - задекларировано 11.9 - в итоге получается 12.3 - это если пересчитать правильно (они считают, что в году 360 дней при расчете ставки за день, и в каждом месяце 31 день при начислении процентов за месяц)
2. В договоре прописано, что банк может поменять процентную ставку в любой момент, предупредив клиента лишь за 10 дней.
3. Мелочь, но вызывает раздражение, метод округления процентов - если дробная часть больше 0,45 - округляется в большую сторону.
В итоге остановился на Юникредитбанке, хотя у них тоже расчет процентов специфический - похож на тот, что в Сведбанке, только в месяце они берут реальное количество дней. Зато там обслуживание не в пример лучше, процентная ставка по прихоти банка может меняться только раз в пять лет ну и с округлением все нормально.
Да, еще хочу предупредить - предварительный расчет выплат может не совпадать с тем, что будет у вас в приложении к договору.
Svetlaya
11.06.2008 09:59:21
не могу сказать про ипотеку, но коллега консультировался по рефинансированию ипотеки у них, достаточно крупной суммы, сведбанк дает только 50 % от оцененой стоимости.
хорошим условием это не показалось
Dir_nov
06.07.2008 10:57:34
Заезжал в офис на Нивках.
Обслуживание - 3 балла.
Ничего не рассказывают, нужно всё вытягивать, выспрашивать.
Например, тетя говорит, что нужен поручитель.
Я спрашиваю: "А какие требования к поручителю?".
Она говорит: "Ксеры всего паспорта, код, справку о доходах и это все, что от поручителя нужно".
Только, как потом оказалось, поручитель должен зарабатывать официально столько же денег, сколько и я.
Тоесть требования к нему такие как и ко мне.
Кстати, комиссия банка сейчас 1%, а будет 1.75%.
Еще минус в том, что рассмотрение зявки - минимум 2 недели, а максимум не говорят.
Тоесть, могут месяц рассматривать, а потом втулить отказ.
В общем по банку сложилось мнение, что хазяева банка поменялись, а политика, подход к клиентам, подуставшие офисы и т. д. остались как и прежде.
Это лично мое мнение и оно, естественно, может не совпадать с Вашим.
Ira78
01.10.2008 12:38:19
Брали кредит в этом банке в августе. Все прошло нормально. Правда был неприятный момент когда при подписании кредитного договора возникло 0,75% комиссии за кассовое обслуживание. Даже на фоне общего дурдома и кризиса выдали без проблем. Оформлялись на Дружбы Народов