Можно ли обойтись без задатка при покупке квартиры?

marfa

marfa

15.01.2004 07:12:00

У меня сложилась такая ситуация: Мы нашли подходящую квартиру, но она еще не приватизирована, и на ней висит долгов комунальщикам до 1000 у. е. Хозяева и брокеры утверждают что необходимо давать задаток именно в такой сумме для погашения всех долгов. и В случае если они передумают, то как они смогут вернуть задаток?А приватизация может занять целый месяц. - за такое время и цены могут подняться. Как мне поступать в такой ситуации, чтобы не обжечься? Заранее спасибо.

Цитувати

SoTrue

SoTrue

15.01.2004 08:06:00

С трудом понимаю, как можно продавать, что тебе не принадлежит.

Цитувати

marfa

marfa

15.01.2004 08:23:00

в том то все и дело... квартиру они собираются приватизировать после получения задатка и погашения долгов. могут ли они приватизировать ее до погашения долгов?

Цитувати

Resident

Resident

15.01.2004 09:08:00

marfa: У меня сложилась такая ситуация: Мы нашли подходящую квартиру, но она еще не приватизирована,...
Да, можно. Я знаю несколько знакомых, которые покупали себе квартиры не дав задаток. Но там не было долгов и были готовы справки БТИ. Но задаток по большому счету - каприз посредника (брокера), который пытается "удержать" покупателя, а то и кинуть его потом. Часто бывало поднимают цену квартиры, хотя условия договора задатка это запрещают, но в случае отказа покупателя ему задаток уже не возвращают. А на самом деле, продавец (со своим брокером) должны возвращать задаток в двукратном размере, но я даже не слышал о таких примерах. В Вашем случае, я бы не давал таких денег. Просто попытайтесь договориться по другому, например у нотариуса подписать договор-обязательство продать квартиру, а деньги вносятся как гарантия выполнения обязательств. Юристы знают как оформить. А понятие задаток - потерянные деньги.

Цитувати

vova

vova

15.01.2004 09:25:00

Я попал примерно в такую ситуацию 1000у. е. на погашение долгов чтибы приватизировать потом оказалось что квартира вообще проблемная прошло время цены выросли с большим трудом забрал свои деньги (был рад что хоть свои забрал какой там двойной задаток) В итоге так ничего купить и не смог денег не хватило.

Цитувати

marfa

marfa

15.01.2004 09:35:00

vova : а чем именно определяется проблемная неприватизированная квартира:? слышала про понятие "временно выписанный".. в каких случаях это происходит подскажите плиз?

Цитувати

marfa

marfa

16.01.2004 09:24:00

Сегодня открылось еще одно обстоятельство: в этой квартире до 1998 года был прописан инвалид детвства ( сейчас ему 33 года ), потом он был выписан, и проживат сейчас в интернате. Если квартира будет приватизирована только на мать. Не будет ли это в дальнейшем ущемлением прав этого инвалида? Как можно выйти из этой ситуации.? Может ли он иметь постоянную прописку в интернате?

Цитувати

Raven

Raven

16.01.2004 09:33:00

Marfa, и Вам этого не достаточно?? - Забудьте об этой квартире, если не хотите проблем.
Тем более, что скоро ситуация с предложением и ценами должна стать значительно лучше ;)

Цитувати

marfa

marfa

16.01.2004 09:39:00

эх, если бы было так просто найти подходящую квартиру(( а тут мне и планировка понравилась, и месторасположение, и цена подошла. Просто хочу все грамотно юридически оформить. Ведь не бывает безвыходных ситуаций.

Цитувати

SoTrue

SoTrue

16.01.2004 22:08:00

Если хотите грамотно все оформить, обратитес к юристам.

Цитувати
1 2 ... 2
Архів