покупка квартиры в доме, идущем под снос

ehidna

ehidna

05.08.2004 13:43:00

Хотели в кредит купить квартиру в Аварийном поселке. Пока хозяин квартиры отдуплился с согласием, пан Емеля во всех СМИ раструбил, что к концу года выселит с поселка всех на Алма-Атинскую и Жмаченко. В связи с этим, очень прошу знающих людей подсобить ответом на вопрос - правда ли, что в нашем случае хозяевам квартиры какая-либо власть (ЖЭК, БТИ или проч., проч.) может ЗАПРЕТИТЬ продавать недвижимость? Стоит ли вообще связываться с покупкой?

Цитувати

Нэт

Нэт

05.08.2004 13:45:00

а где вы найдете банк, который даст кредит на покупку квартиры в доме под снос? Может, я конечно чего-то не понимаю...

Цитувати

ehidna

ehidna

05.08.2004 13:59:00

Мы консультировались с УкрСибом еще тогда, когда сообчения Омельченко не было - давать кредит соглашались. Ессно, теперь ни один банк не даст даже 5 тыщ в кредит под такую квартиру. Но вопрос не в том. Хотелось бы знать, о возможном запрете на продажу (может на этом можно цену сбить?)
:)))
Всем спасибо за внимание к теме

Цитувати

Донецкий

Донецкий

05.08.2004 14:33:00

Теоретически никто хозяину запретить продать квартиру не может. А там-фиг его знает, у нас же что угодно может быть.

Цитувати

Донецкий

Донецкий

05.08.2004 14:35:00

А хозяин что-такой глупый и не видит выгоды не продавать сейчас а получить новое жилье да продать его дороже?-полным идиотом нужно быть чтобы не просечь такую тему-боюсь он уже раздуплился и не то что дешевле, а вообще не будет продавать. Хотя отселение тоже ведь может на долго затянуться.

Цитувати

ehidna

ehidna

05.08.2004 15:01:00

Ситуацию так сказать, "углубляю" - квартирку продает племянник хозяина по генеральной доверенности. Сам хозяин, "чернобылец", проживает в Германии с диагнозом болезнь Альцгеймера. Племянник новую квартиру получить не может (насколько я понимаю даже по гендоверенности). Видать поэтому родственничек спешит продать. А еще и потому, что впадло тратить время на решение вопросов своего больного дяди (неровен час, пэрээкынэться - еще больше проблем будет). Я понимаю, что для меня, как для покупателя, будет лучше поискать менее "озабоченные" варианты, но как всегда - "голова говорит - дура, о серце кричит - хочу!" (именно эту квартиру, в смысле).
И все-таки, "теоретически" никто не может запретить продажу, а практически бывает?

Цитувати

DefLeppard

DefLeppard

18.04.2014 19:02:18

ehidna: Хотели в кредит купить квартиру в Аварийном поселке. Пока хозяин квартиры отдуплился...

Кроме того, в свете последних законов, собственник не получает взамен сносимого жилье по количеству прописанных. Раньше как было? В двухкомнатной квартире жили (или были прописаны) три семьи, и если дом шел на слом, им предоставляли три отдельные жилплощади. Сейчас эти схемы не работают. Получают не по количеству прописанных, а по количеству имеющихся квадратных метров. Исключение составляют случаи, когда в семье появился ребенок, и то, если ребенку уже более трех лет.... И, например, в Москве, квартиры в домах под снос на 15% дороже...

Цитувати

РусланФокин

РусланФокин

25.05.2014 15:32:15

Ведь при такой операции есть как минимум 2 момента, на которых можно заработать:
1. Стоимость метра в новом доме дороже стоимости метра в пятиэтажке процентов на 15-20.
2. Дать взамен метров должны не меньше чем было. Но найти в новом доме квартиру, в которой количество метров будет в точности равно количеству метров старой квартиры - сложно, поэтому скорее всег будет немного больше.

Цитувати
Архів