Андреев
04.04.2006 14:14:00
Живу на 16 эт., сверху - последний, техэтаж, на котором - офисы. Над моей квартирой - пустая площадь, метров 30 с окнами. Хочу ее приватизировать. Дом принадлежит ОСЖД. Каков порядок действий? Куда обращаться? Сколько все может стоить? Есть ли у меня преимущества перед другими претендентами? Как согласовать устройство лестницы? Буду благодарен за пояснения или контакты.
Serg
27.04.2006 11:28:00
Если нет комуникаций- просто отгораживаете и делайте что хотите, вероятность что отберут или заставят снести близится к нулю. Будут только проблемы с перепродажей в БТИ. Согласовывать очень накладно и надо разрешение всех жильцов - оно вам надо?
Scully
28.04.2006 16:29:00
У меня аналогичная маета... А как потом с соседями жить? У них, небось, тоже губа раскатана... А так я хоть крышу над собой залатаю, а то заливает.
Самая кровожадная мысль: пусть МЕНЯ так зальет, чтобы протекло на десяток этажей --тогда они согласятся, пожалуй. А пок -- ну никак!
Петрович
30.04.2006 22:29:00
Друзья, кто-нибудь уже делал на практике такое присоединение техэтажа? В смысле, чем пробивать проем в перекрытии, как и чем его усиливать, какую лестницу использовать и вообще, все подробности по осуществлению задуманного
Scully
02.05.2006 05:43:00
У меня 50 м2 присоединила прияте5льница на Оболони. Самозахватом. лет 6 на нее подавали в суд и приходили грозные письма из исполкома. Она хранила молчание, не являлась в суд, а потихоньку делала свое дело: лестницу поставила винтовую, из большой комнаты. Для того, чтобы наверху сделать ванную комнату, пришлось крушить только что отделанный санузел "внизу". В 2004 году за ней признали право собственности на верхнюю часть квартиры (уже отремонтированную и обжитую), она ее приватизировала. Сейчас подумываает присоединить еще кусок -- соседи не собираются расширяться.
Но это было раньше...
Больше всего проблем у нее было с крышей -- она не собиралась изменять облик дома, поэтому высоту наращивать не стала, так и осталось 2, 20. Утепляла, сделала "стропила", там у нее кабинет и спальня, а над кухней -- мини-тренажерный зал. Рядом санузел, над коридором -- книжные шкафы.
Раньше это было проще.
Собственно, самозахват -- самое выигрышное предприятие. Потому что "по-честному" -- очень дорого. На одни взятки нужно тысяч 10.
А сейчас у нее просто рай.
Egouar
02.05.2006 22:09:00
С ума все посходили?? И потом эти люди тыкают пальцем на чиновников за их продажность и алчность и поливают дерьмом свою страну. Да вы на себя посмотрите! УЧИТЕСЬ ЖИТЬ ПО ЗАКОНАМ. Нет слов.
Scully
03.05.2006 06:37:00
Да, уж, всяко лыко в строку. А что мне, собственно, делать? Я живу в 4-м подъезде, который ну оч-ч-чень спешили сдавать, потому сдали с жутчашими недоделками. Первые три подъезда -- куколки. А у нас крыша течет так, что весь угол мокрый. А у меня там компьютер стоит. Замаялись чинить да белить. Обои отклеиваются. ЖЭК ничем помочь не может -- так, латают за наши с соседями деньги. Вдобавок строители так торопились отделаться от этого дома, что потолок (пол чердака!) никак и ничем не утеплили. Просто бетонная плита... Тепло ли мне, девице зимой? Подумайте сами. Этой зимой на моем потолке появилась изморозь. Весело, правда?
Самый раз изойти праведным гневом, дражайший Егвар или как вас там.
ЖЭК говорит, что у них нед денег -- надо бетонное перекрытие покрывать стекловатой, потом еще чем-то. Правда, говорят, что если МЫ дадим денег, они составят смету, все сделают, а потом -- ВОЗМОЖНО! -- нам эти деньги вернут.
А пока... Пока с уужасом жду осень. А уж зиму... Вдобавок на чердаке поселились вороны (веселая семейка) и голуби. Те еще звуки.
И все это за МОИ деньги -- и как вы, Егвар, понимаете, немалые.
Так что умерьте злобные выпады -- не судите, да не судимы, может быть, будете.
Привет вам от стада голубей.
Egouar
03.05.2006 08:56:00
Почему в журнал о замечаниях не писали? Зачем акт приемки подписали?
Я о том, что Ваша подруга нарушила закон, давала взятки и этим еще и гордится. А если я на крыше захочу сад устроить, барную стойку и шезлонг поставить как Вы посмотрите на это? Чердак не предусмотрен никакими нормами (ни пожаро-, ни санэпидем-) для жилья. А голуби на всех домах живут.
Scully
03.05.2006 10:44:00
Экий вы, право, непонятливый!
Да не давала моя подруга никому никаких взяток! Не хотела разводить коррупцию, да и деньги сберегла. Она самозахватом попользовалась. А потом просто не реагировала, когда обездоленные чиновники пытались через суд у нее чердачок отобрать.
А у нас в доме некоторые жильцы говорят, что неплохо бы на чердаке сараюшек настроить и всякое барахишко там хранить. Милое ддело! И сточки зрения пожарной безопасности симпатичное. Как раз над моей
Scully
03.05.2006 10:52:00
(Прервалось чегой-то...) Как раз над моей головой сараюшки со старьем и хламом -- это именно то, ради чего я и покупала квартиру в этом доме. И все туда шастают, велосипеды над моей головой закатывают, ненужные тумбочки заносят. А есть и еще мечтатели? они говорят, давайте сдадим кому под тренажерный зал. Бабло от аренды поровну поделим между жильцами -- еще одна моя глубокая и светлая мечта: чтобы на мой потолок (он же чердачный пол) штанги кидали, звонко прыгали и пОтом пахли. Сказка! Правда, идея открыть бордель еще никому в голову не пришла... А тоже веселенькое было бы местечко. Причем жильцы НЕ намерены участвовать (деньгами) в ремонте крыши и кровли. Они говорят, что это наши проблемы -- жильцов последнего этажа. А голубе не НА доме живут, а В ДОМЕ. Воркуют, голубят выводят, с воронами ссорятся. Очень хорошая слышимость. Просыпаться под них приятно -- правда, очень рано приходится, потому что они, скотины, птички ранние. Ну и гадят, конечно же, на стеклопакеты. Отмывать неудобно.
А вы, дорогой, Егвар, как решаете проблему с голубями? И с протеканиями? Филоствуете? Советы бесплатные (и нелепые) придумываете?
Вам бы в помощники к нашему мэру -- ему нравятся люди, которые призывают бороться с коррупцией. А вы могли бы учить этой самой борьбе простых киевлян. Начиная с меня. Ловко у вас это вышло -- я всем друзьям разослала ваши рекомендации -- некоторые ухахатываются. Просили узнать, сколько вам лет -- говорят, что вы не по годам мудры.