Stroim
30.03.2008 20:08:05
"загородный дом — это кота в мешке". Я не согласен. Халтуры сейчас много, но котедж построеный профессионалами, это лучше, чем он же построен своими силами.
alextanya
04.04.2008 12:53:01
Я как раз застройщик, и скажу Вам, что те кто имеет за что оправдывается, тот Вам тут ничего не напишет, так оно ему не надо, он занят сдачей очередной лапши на уши клиенту, но не надо всех под одну гребенку. Как колбаса некачественная бывает, так и дома. Все зависит от мотивации производителя. Могу сказать по себе, что мне нравится спокойно спать по ночам, мне нравится, когда мои заказчики вспоминают обо мне с благодарностью, а не проклинают, нравится, когда мои бывшие клиенты приводят новых. Вот и все. И поэтому я никогда не положу пароизоляцию не той стороной.
alextanya
04.04.2008 13:01:13
А по сути вопроса, конечно же дом лучше строить, а не покупать. И даже если Вам повезет и Вы купите качественную постройку, то это буде все равно дороже, ведь там заложена прибыль застройщика (ну если дом спецом на продажу строился). А в остальных случаях надо все перепроверять, это да. Как в этом разобраться неспециалисту? Сложно, но можно. Не боги горшки обжигают. Или обратиться к эксперту, которому Вы доверяете, хотя это малореально. Вы ему деньги за платите, а выводы неутешительные, к примеру, получите. Так что 10 раз за это платить, при просмотре каждого дома? Тоже вопрос.
Ленок
15.04.2008 13:31:20
"Жизнь в киевском пригороде - дорогое удовольствие не только в организованных коттеджных городках. Владелец дома площадью около 150 кв. м ежемесячно тратит на газ и свет примерно $100. Коммунальные платежи владельца дома площадью 500-600 кв. м, в котором постоянно проживают 5-7 человек, как правило, превышают $250-300. Большая статья расходов - траты на поездки в город: на работу, в школу, детские кружки. Большинство семей, имеющих две машины и проживающих на расстоянии 30-40 км от города, ежемесячно тратят на бензин $500-700. Наемный шофер увеличивает расходы еще на $400-500. Примерно столько же стоит работа горничной, садовника и няни.
В целом жизнь в коттеджном городке редко обходится меньше чем в $300-400 в месяц. Верхняя планка расходов на содержание дома и прислуги - примерно $2 тыс. в месяц." Думайте сами, решайте сами, как говорится. Из статьи "Жизнь в коттеджном городке" http://www.prostobank.ua/finansovyy_gid/byudzhet/stati/zhizn_v_kottedzhnom_gorodke?utm_source=site&utm_medium=rss
а1234
16.04.2008 08:16:07
Говорить и писать на эту тему можно бескончно. Главное, что если возникнет проблема с качеством строительства это будет личная проблема и решать её придётся в одиночку, разве что если дом на официальной гарантиии от застройщика.
Что могу посоветовать есть такая професия -технический контроль (с прорабом не путать) и многие опытные засройщики и покупатели нанимают подобного независимого специалиста, как для контроля за проведением строительных работ, так и для экспертизы уже построенного.
analitka
16.04.2008 12:50:56
Когда коттеджи строят строительные компании, кроме того, что они все абсолютно одинаковые (что просто ужасно! Ночью еще дом перепутаешь), так не факт, что они качественные. Чем больше таких коттеджей в плане, тем меньше шансов, что каждый из них будет построен качественно. Лучше строить, а не покупать. Да, согласен, будет дороже, но учитывая, что цена на коттедж меньше, чем на квартиру (по словам одного из представителей союза специалистов с недвижимости http://ubr.ua/lang/ua/news/id/879/index.html ), и то, что покупать коттедж не будет человек со средним доходом, то эта прибавка к цене сильно не отобразится на бюджете всего проекта, а в качестве сможете быть уверенным десятилетиями!
kosan
16.04.2008 13:50:44
Уважаемые форумчане, если кто знает, ответьте, плз! Решается вопрос покупки 14 дома, приватизированная квартира, рядом огородик-участок 5 сот. Но дело в том что огород не приватизирована и документально к дому даже не относится, типа, самозвахват. Она принадлежит жд ведомству, т. к. дом изначально строился для железнодорожников. Продавцы уверяют, что этот огород никто не заберет, и им можно пользоваться, т. кона расположена под самым домом, под окнами. Вопрос: что делать, если вот такой вариант предлагается к продаже, можно ли верить хозяевам на слово, что на эту землю никто не позариться. можно ли самозахват как-то оформить, или лучше такое не покупать? Подскажите, пож.!