LIPA2009
18.03.2009 10:25:13
Здравствуйте! Вопрос по выделению доли в натуре в общей долевой собственности. Есть дом на четирех владельцев, один из них юр. лицо(общественная организация), которое использует свою часть под офис. В судебном заседании судья обязал вывести из жилого в нежилой фонд данный офис, иначе выделение в натуре не получится. Вопрос: обязательно ли это делать? или есть какие другие варианты, лазейки? все совладельцы согласны на любые варианты, так как вывод из жилого фонда в нежилой большая проблема. Очень нужен ваш профессиональный совет!
new2009
27.03.2009 21:54:04
Проконсультируйте! Квартира на двух владельцев. Есть решение суда о выделении одному владельцу конкретной комнаты, второму владельцу другой и третья в совместной собственности. Счета на оплату комунальных услуг разделены. Принято решение разойтись. Второму совладельцу через нотариуса направлено было заявление с предложением купить часть квартиры. Но оно вернулось с пометкой почты, что совладелец трижды отказался получать письмо (так как знает о чем идется в письме). Планирует или оттянуть время, или попрепятствовать продаже части квартиры (в ЖЕКе написано непонятное заявление-предостережение о возможной продаже без ведома совладельца). Является ли пометка почты уведомлением о продаже? Возможна ли продажа при данной ситуации? Есть ли выход?
Умный
29.03.2009 19:27:39
Выход один - надо мириться!
nissanny
13.04.2009 13:27:28
Здравствуйте.
Мне предлагают купить квартиру по такой схеме:
Есть юридическое лицо - владелец квартиры. Есть человек (физлицо), который подписал с этим юрлицом предварительный договор купли-продажи и внёс большую сумму как предоплату. Теперь этот человек не может выплатить оставшуюся сумму и юрлицо предлагает мне сделку по следующей схеме - у нотариуса я подписываю договор и оплачиваю остаток долга, человек(физлицо) подписывает допсоглашение что он отказывается от внесённой предоплаты в мою пользу. И я отдаю ему потом его внесённые деньги. а он пишет расписку. что получил от меня деньги
Какие подводные камни тут могут быть? Есть ли в этом случае риск, что этот человек заявит, что его вынудили это сделать под давлением обстоятельств и отсудит квартиру?
Эдуард
13.04.2009 14:21:42
Как-то все очень туманно. Зачем Вам проблемы с третьим лицом? Пусть товарищи подпишут между собой Протокол о расторжении Предварительного договора с графиком возврата гарантийной суммы, Вы купите по обычной схеме, а продавец перечислит необходимую сумму несостоявшемуся покупателю отдельно от Вас. Или продает несосотоявшийся покупатель, которому не отдают задаток по причине неисполнения им условий предварительного договора? Тогда предложение понятно. Называется это "переуступка прав требования" и может быть соответствующим образом оформлено. Успехов!
Virga
16.04.2009 06:30:44
Добрый день!
Если семья с ребенком уежает из Украины в другую страну (на ПМЖ), как можно продать квартиру в Украине? Какие нужны документы для опекунского совета?
agent
22.04.2009 09:22:51
"Если семья с ребенком уежает из Украины в другую страну (на ПМЖ), как можно продать квартиру в Украине? Какие нужны документы для опекунского совета?"
А прогуляться до РИКа и посмотерть на Доске информации список необходимых документов мешает лень или занятость? А может, просто есть желание получить ответ, сравнить его с написанным на той же Доске информации, а потом обвинить риэлторов в их безграмотности?
Отвечаю: в различных Инсполкомах РАЗЛИЧНЫЕ требование по поводу необходимых документов. Поэтому, если Вы действительно хотите знать ответ на свой вопрос, то Вам следует получать информацию НЕПОСРЕДСТВЕННО из того РИКа, в котором Вы будете Решение органа Опеки и Попечительства получать. На общеукраинском сайте Вы можете прочитать только "общие тезисы" о том, какие документы Вам ТЕОРЕТИЧЕСКИ могут понадобиться...
сосод4
16.05.2009 08:24:17
Подскажите, кто знает. Если прописать в квартиру родственника - участника войны с льготами по квартплате. Будут ли эти льготы распространяться на мою квартиру, если я - ответственный квартиросъемщик ( владелец). Или нужно оформлять дарственную и переоформлять документы на него?
Nensi
22.05.2009 08:25:29
Собралась покупать гараж. Перед покупкой просмотрела документы. Обычный договор купли-продажи гаража, о земле ни слова. Заказали вытяг, а там оказалось, что земля под ним приватизирована и не оформлена натариусом при предидущей продаже.
Натариус подняла архив, а там в Вытяге не указано, что земля была на тот момент приватизирована. В БТИ сказали, что раньше это не указывали(2007 г). Предыдущий владелец скрыл факт приватизации земли, на контакт не идет. Что делать?
oks-roma
26.05.2009 21:09:16
Здравствуйте! Может быть ситуация не совсем в тему "Покупка и продажа недвижимости"... При подписании инвестиционного договора была указана проэктная площадь квартиры, соответственно были сделаны все расчеты по платежам, которые мы на данное время выполнили полностью. Но вот обмеры БТИ показали, что реальная фактическая площадь почти на 20 кв. м больше! И получается совсем немаленькая сумма, которую мы должны доплатить. Ясно, что такой суммы у меня нет, кто же ждал такого. БТИ отказывется давать объяснения. Застройщик - ни при чем. Как быть?