Схемы приобретения недвижимости и средняя цена

antair

antair

26.04.2012 12:55:37

Господа, помогите разобраться в таком вопросе:
на многих сайтах продажи недвижимости часто можно встретить объявления с ценой ниже застройщика примерно на 10 000 у. е.
В чем подвох? Как оформляется сделка?
Ок, дом может быть еще на этапе строительства и т. п. (а-ля неизвестно когда будет сдан и введен в эксплуатацию). Какие сопутствующие расходы придется нести при таком приобретении?
Кто знает эти моменты, отпишитесь, пожалуйста.

Цитувати

doris

doris

10.09.2012 10:11:23

Ну как минимум дом может быть недостроен. Скорее всего из-за проблем с финансированием. Потому застройщик и демпингует цены, лишь бы привлечь хоть какие-то инвестиции и вложить их в строительство. Я бы не доверяла таким скидкам.

Цитувати

Vlaslav

Vlaslav

13.09.2013 07:07:29

Что может быть?
1. Это какие-то проблемы у самого застройщика или с стройком, может быть что угодно, вплоть до того, что дом построен неверно и срок его эксплуатации маленький

2. Могут быть какие-то скрытые финансовые проблемы, к примеру, квартира в кредите или что-то еще.

Цитувати

scipion

scipion

30.09.2013 09:49:51

Сам очень интересуюсь данным вопросом.
Есть разные варианты.

Вариант 1:
Стройка находится на окраине Киева, или в каком-нибудь неудобном районе, вроде глубинки Троещины или Софиевской Борщаговки. Ну или За Бориспольской. Тут все понятно. Такая цена из-за местоположения, в принципе, цена адекватная, ничего страшного в этом нет, цены на вторичке в тех местах тоже невысоки.

Вариант 2:
Объекты КРАЙНЕ сомнительных застройщиков. Таких, как СитиГруп, УКО.
Я был на их стройках. Я читал десятки страниц форума, где обсуждалось, как люди, вложившиеся в их стройку ( единственную "сданную" ) становятся специалистами в области строительства и инженерии.
Я был на стройке Совские Пруды, которая в состоянии котлована, в оврагах продается уже на протяжении полугода.

Вариант 3:
Черт его знает что.
Пример - Укрбуд. Сам целюсь на одну из его строек. На рынке недавно, но как-бы государственная. Слухи ходят самые разные. Ни одна стройка не прекращена, строят достаточно активно, вводят огромное количество объектов, кое-что даже сдали, несколько объектов сдают в течении 3-6 месяцев.
Но доверять им свои кровные, или нет... Не знаю, самому интересно.

P.S.
А если говорить о частных объявлениях ( как я понимаю, вы именно о них ), то тут 4 варианта:
- Человек не может платить рассрочку и уступает квартиру.
- Человеку ОЧЕНЬ нужны деньги.
- Человек пришел к уверенности в проблемности постройки.
- Купил раньше дешевле, после подорожания у застройщика продает "чуть дешевле".

Цитувати
Архів