Экономия на продаже квартиры указав меньшую стоимость

Anya2000

Anya2000

29.11.2012 06:11:56

Подскажите могу ли я продавая квартиру указать меньшую стоимость я слышала многие так делают тем самым экономя около 500$. Я так понимаю это нужно делать когда вся сумма у тебя уже в руках и ты можешь поставить меньшую стоимость или как это делается кто уже сталкивался?

Цитувати

Arkady_Gorovets

Arkady_Gorovets

15.12.2012 15:38:43

Вы спрашиваете как продавец или как покупатель? И зачем указывать меньшую стоимость?

Цитувати

kuplu-nedvizimos

kuplu-nedvizimos

28.08.2013 18:53:10

Скупой может заплатить дважды

Цитувати

VA_Group

VA_Group

29.08.2013 15:58:31

При занижении цены договора купли-продажи недвижимости, необходимо учитывать, что в случае расторжения договора покупатель рискует получить назад от продавца только сумму указанную в договоре, а не реально оплаченную.
Если целью занижения цены договора является уменьшение сумм государственной пошлины и сбора на обязательное государственное пенсионное страхование, то необходимо учитывать положения Инструкции о порядке исчисления и взимания государственной пошлины, утвержденной приказом Минфина от 07.07.2012 № 811, согласно которой при исчислении суммы государственной пошлины за удостоверение договоров отчуждения физическими лицами жилых домов, квартир или их частей, комнат, садовых (дачных) домов, других объектов недвижимости стоимость таких договоров принимается исходя из суммы договора, но не ниже оценочной стоимости такого имущества (п. 5 Разд. V).

С уважением,
Юридическая компания "ВиЭй Групп", http://www.va-group.com.ua

Цитувати
Архів