vad555
24.01.2014 12:57:06
Здравствуйте. Проконсультируйте пожалуйста по такому вопросу:
Мне срочно нужно было продать квартиру. Цена намного ниже рыночной. Нашелся покупатель, который согласился купить мою квартиру. Был оформлен предварительный договор у нотариуса и была получена крупная сумма в качестве аванса. Покупатель не смог найти деньги в срок и сделка не состоялась. Так же отпала надобность в срочной продаже квартиры. Я предложил вернуть деньги и разойтись. Покупатель отказался принять деньги заявив, что он готов купить квартиру. Я отказался продавать квартиру по цене ниже рыночной. Покупатель подал в суд на возмещение денег в двойном размере. Был наложен арест на квартиру. Суд вынес решение о возврате аванса в одинарном размере(что меня вполне устраивало). Но покупатель отказывается брать деньги и заявляет, что ему нужна квартира. (по цене ниже рыночной). В исполнительную службу он не обращается. НА квартире весит арест. Подскажите как мне поступить, чтобы погасить задолженность и снять арест? Заранее благодарен за ответ.
vad555
29.01.2014 14:32:25
Кто-то может ответить на мой вопрос?
best3
09.03.2014 19:44:24
> Покупатель не смог найти деньги в срок и сделка не состоялась
Зачем было отдавать залог? Забрали бы себе молча и радовались
best3
09.03.2014 19:46:36
Я бы забил, авось по строку давности и отдавать не нужно будет, пускай он сам хоботится
РусланФокин
25.03.2014 20:31:07
Честно говоря в вашей санта барбаре ничкго не понятно. Но единственное что я могу вам посоветовать - это однозначно найти хорошего юриста, людей которые знают толк в подобных делах.