ТаняУ
10.02.2014 12:26:53
Добрый день! Хочу купить гостинку. Там 4 соседа. 2 живут, 2 не живут. разослали им всем письма, чтобы они написали отказ на право первоочередной покупки. Двое написали, а 2 нет. С какого времени начинается отсчет 30 дней. Как все правильно оформлять и заверять. Реэлтор нам по-моему морочит голову, то говорил одно, теперь уже другое. Хочется знать как по закону положено, в случае если добровольно не написали. Заранее благодарю за квалифицированные ответы.
ТаняУ
11.02.2014 15:47:02
Компетентные люди, ау!!! Неужели нет ответа ни у кого на мой, мне кажется для профессионалов, простой вопрос. Отзовитесь. Благодарственных слов с моей стороны нет меры.
Roman218
16.02.2014 08:26:08
ТаняУ: Добрый день! Хочу купить гостинку. Там 4 соседа. 2 живут, 2 не живут. разослали им...
Можно будет оформить договор купли-продажи части недвижимости спустя 30 дней с момента получения совладельцем/ми письма с предложением купить долю (часть) за определённую цену. Предложение покупки должно быть оформлено нотариально. Нет подтверждения факту получения нотариального предложения совладельцем или они не дадут своего отказа от покупки нотариально - нет возможности оформить договор.
По данному вопросу консультируйтесь с нотариусом.
ТаняУ
18.02.2014 10:52:10
Большое спасибо, Роман, за ответ! Получается, если эти двое соседей не объявятся и дадут письменный отказ, то купить я ее не смогу вообще. Я правильно Вас поняла?
Roman218
18.02.2014 12:23:33
Правильно. В таком случае возможно будет получить разрешение на оформление договора в суде (я так думаю, по иску совладельца).
РусланФокин
10.04.2014 19:13:03
ТаняУ: Добрый день! Хочу купить гостинку. Там 4 соседа. 2 живут, 2 не живут. разослали им...
А вы уверены что хотите гостинку? Может прособирать немного и купить хотя бы 1 к квартиру? Ведь разница между вашим вариантом и квартирой небольшая? А преимущества своей квартиры вам очевидны, а про жизнь в гостинках, читай комуналках, достаточно много фильмов, да и песен спето...