anno
07.04.2014 08:28:24
Достался по наследству дом в Киево-Святошинском районе, в Новоселках. Начал оформлять права на наследство. Нотариус дала запрос на получение "Витягу з Державного земельного кадастру про земельну дiлянку".
Кто сталкивался с получением такого "витягу". Есть гос. акт на землю, также присвоен кадастровый номер.
Как сложно будет получить его и можно ли решить вопрос через "ускорителей"?
Есть копия технической документации землеустройства с кадастровым номером. Хочу получить оригинал. Оформлением занималась фирма "ЭКЕР" из Боярки. Пытаюсь дозвониться туда, но ни один из телефонов не отвечает. Как мне сказали, если они занимались этим вопросом, они передали документы в архив в госземресурсах. И можно взять их там.
В доме есть несколько самовольно пристроенных помещений (квадратурой 2,2 и 2,9 метров. Они нанесены в техпаспорт на дом, вписаны их квадратура и проведена оценочная стоимость. Однако, на кальке, стоит печать с указанием того, что на поэтажном плане нанесены самовольно построенные помещения. Нотариус требует справку из БТИ о том, что эти помещения не являются самостроем...
Как мне быть в такой ситуации? Легко ли взять такую справку в БТИ?
Заранее благодарен за консультацию и ответы на вопросы.