Вишневое, ул. Леси Украинки, 82 (БудИнвестХолдинг)

Finexpert

Finexpert

01.07.2004 09:25:00

На одной киевской выставке, посвященной недвижимости, мне в руки попал рекламный буклет, призывающий купить квартиру в новом суперсовременном доме. Адресс: Киев, Святошинская площадь, 1, корпус "Д".
Подрядчик: ООО "БудИнвестХолдинг".
Выехав на место, уведел строящийся, на половину возведенный объект.
Но вскоре недалеко от строящегося корпуса, уведел толпу народа, подошел к ним, и мне поведали очень ужасающую картину!
Как оказалось толпа - это обманутые владельцы квартир, уже возведенных(но до конца не достроенных) соседних трех корпусов. Люди рассказали что ждут завершения строительства от 10 до 2 лет. Также они мне поведали, что рекламный щит(возле строящегося корпуса) призывающий покупать квартиры в КОРПУСЕ "Д", не имеет никакого отношения к строящемуся корпусу "Г" возле которого он стоит - НЕ ИМЕЕТ! Люди из толпы (как потом выяснилось у них там проходят соброния) объяснили, что это уловка и обман какого-то нехорошего человека(фамилию не помню), который не хочет достроивать их корпуса, и является главным по корпусам "Г" и "Д"(как мне сказали "Д" еще нет даже в проэкте).
Я человек не очень то доверчивый, поэтому решил пересвонить по телефонам указанным в буклете.
Этот телефонный звонок, вообще поставил меня втупиковую ситуацию.
На мой вопрос: "Скажите, пожалуйста, а где я могу увидеть ход строительства корпуса "Д", если корпус, строящийся возле рекламного щита, является корпусом "Г"?"
Ответ: "Так это ж там два корпуса будет"
Я попытался, было, задать еще один вопрос, но услышал в трубке короткие гудки.
Так что делайте выводы, господа!
И перед тем как ввязываться в такую дорогостоящую операцию, предварительно проверьте все тщательным образом. Это сэкономит вам в будущем кучу средств, времени и нервов.

Цитувати

Den

Den

01.07.2004 09:31:00

Да, ребята. Я читал тему по Святошинской площади, сам до середины 90-х жил прямо напротив стройки, хорошо помню как все живо начиналось. Остается только искренне посочувствовать Вам и пожелать успехов в борьбе с кидалами. Так получается, Вест, МЖК и БудИнвестХолдинг - одно и то же? Мигрируют с названия на название? Интересно, в каких отношениях они состоят(ли) с ЖИ?

Цитувати

АлександрПетров

АлександрПетров

01.07.2004 10:02:00

Да вопрос интересный...
Голица постоянно заявляет что заказчиком строительства Г и Д выступает именно он...
А опанасык кричит что он!
Помоему это одна шайка-лейка...

Цитувати

АлександрПетров

АлександрПетров

01.07.2004 10:07:00

Finexpert :..., что это уловка и обман какого-то нехорошего человека(фамилию не помню),...

Сэээр О'панасюк Вячеслав Петрович!

Цитувати

shurik

shurik

01.07.2004 10:46:00

Я в фамилиях пока не очень разбираюсь Могли бы разтолковать кто есть кто и откуда (Голица и Сэээр О'панасюк Вячеслав Петрович) Благодарю

Цитувати

Den

Den

01.07.2004 10:51:00

Как бы там ни было, уже много раз сталкивался с тем, что где ЖИ - там обязательно задержки, перенос сроков ввода в эксплуатацию. Причем это касается практически всех их новостроек, включая "элитные" в центре города. Если я правильно понимаю, в Вашем случае ЖИ является генеральным инвестором, а МЖК (Вест) - ген. застройщиком (т. е. фактическим строителем). Если так, то между ЖИ и МЖК (Вест) должен быть договор, в котором первый обязуется оплатить, а второй построить в оговоренные сроки, а также ответственность сторон с механизмом штрафных санкций за просрочку ввода дома в эксплуатацию. Если следовать логике, то за невыполнение взятых обязательств ЖИ должен подать иск на МЖК (Вест) и истребовать возмещение всех материальных издержек вплоть доведения последнего до банкротства. А Вы, в свою очередь, как долевые пайщики, должны подавать иск на ЖИ, который по договору обязывался передать в собственность квартиру в срок. Иными словами, сражаться с кидалами (Опанасюком) должен ЖИ - это их прямая задача, для того чтобы выполнить свои обязательства перед Вами. Если они этого не делают или не хотят (что очень может быть если ЖИ с Опанасюком действуют в связке) - тогда в суд на ЖИ. Я понимаю, что все это легко сказать, а на практике все гораздо сложнее.

Цитувати

АлександрПетров

АлександрПетров

01.07.2004 11:25:00

Голица Михаил Михайлович - начальник Управления Жилищного Хозяйства г. Киева. "Житло-Инвест" находится в подчинении у УЖХ(т. е. Голицы). Помоему является одним из замов Омельченко. Фигура весьма влиятельная на рынке строительства в Киеве.

Опанасюк Вячеслав Петрович - на данный момент руководитель ЗАТ МЖК "Академмістечко", также хозяин фирмы "ВЕСТ", ПП "Консул", и т. д. С уверенностью на 99% - является хозяином ООО "БудИнвестХолдинг", либо тесно завязан с ними. Т. к. БуИнХо - выступает подрядчиком строительства корпусов Г и Д по Святошинской площади, 1...
Фигура весьма одиозная, в методах решения проблем - не стесняется...

Цитувати

Пострадавший

Пострадавший

01.07.2004 14:30:00

Den: Как бы там ни было, уже много раз сталкивался с тем, что где ЖИ - там обязательно...
Там все слишком непросто. ЖИ проинвестировал 112 квартир из 400, Остальные - МЖК Акдемгородок и Вест (и то, и другое - структуры возглавляемые Опанасюком В. П., так же как и БудИнвестХолдинг, хотя формально там числятся другие директора.) Один из 3 корпусов Опанасюк строил самостоятельно, и тот до сих пор не сдан. В суд на ЖИ я, например, подать не могу, у меня договор с "Вестом", Хотя ЖИ сейчас предлагает своим инвесторам с этого злополучного дома поменяться на квартиры в других их домах, выплатить компенсацию, то есть хоть как-то решить вопрос, но не многих это устраивает, многие сделали ремонты в этих квартирах и живут без лифтов, без горячей воды, в грязных заваленных строительным мусором парадных.

Цитувати

SFa

SFa

02.01.2005 21:04:00

ну и как там строительство идет?.. что нового?..

Цитувати

ZIS

ZIS

10.03.2005 09:37:00

Недавно проходил возле стройки на Леси Украинки в Вишневом уже все на замке даже вагончиков нету а пару месяцев назад делали еще видимость работы
вот уроды

Цитувати
<< 1 2 3 4 5 ... 5
Архів