MrBeatle
06.04.2009 13:36:20
Легче спросить, чем напрягаться и листать форум назад, однозначно.
Владимир, на 209 делить нужно не только долг строителей за отопление, строители дохрена долгов наделали, погашенных между прочим инвесторами (по 1,5 тыс. грн) ранее. Сергей, например, заплатил за долг строителей перед РЭС за электроэнергию (работа крана) 1,5 тыс. грн, плюс заплатили другие инвесторы по 1,5 тыс. грн, и проблема долга за электроэнергию отпала. Теперь другие проблемы, их надо решать. А Вы хотите подключиться к решению проблем только сейчас и делить на 209. Получится, что Вы здадите 600, а Сергей 1500 + 600. Это не справедливо и не правильно.
Я извиняюсь если чего-то не понимаю, я не из иниц. группы, если я не прав, надеюсь Сергей меня поправит.
knyaz
06.04.2009 14:01:15
to Vladimir123
1. Прочитайте сообщение MrBeatle;
2. Все это обговаривалось на собрании (скинутся на погашение долгов козлов-строителей и формировать фонд будущего объединения собственников)
3. среди умельцев делить на 209 всегда найдутся любители посидеть скраю и подождать - авось пронесет;
4. Есть люди, которые зимой гасили критические долги за свет. и без которых дом уже б разнесли на запчасти. Так они теперь что самые рыжые если заплатили по 1500 а умельцы делить заплатят по 600?
Sveta08
07.04.2009 10:33:42
Полностью согласна, что гасить долг нужно общими силами. Это уже не те деньги, из-за которых нужно спорить. Спасибо огромное ребятам из инициативной группы. У меня есть вопрос по 4 подъезду. В субботу была в доме, в первых подъездах между лестничными пролетами стоят сетки, а в нашем нет, так вот вопрос: будут ли они там? Я думаю у многих есть дети, которые будут бегать по лестнице, перегибаться через перила и сетки просто необходимы для безопасности
oksanaM
07.04.2009 11:10:17
Полностью с вами согласна, Светлана. Дети просто будут летать по лестницам. Это же дети!!!! Так что их безопасность - в наших руках. Мне кажется, это одна из проблем, которую нам тоже надо решить в первую очередь!!!!
Sveta08
07.04.2009 11:17:29
Ребята, давайте учтем сетки в нашей доплате, я думаю, что бегать будут дети и из других подъездов, поэтому это игнорировать нельзя
Сергей
07.04.2009 19:55:22
Всем привет. Сетки - штука нужная, они забиты в проект дома. Мы естественно учли эти затраты как необходимые и будем с квадратуры направлять целевые средства. Единственное, что я не понял где вы на нашем доме их видели? В соседних домах они есть, а в нашем еще нет, про это пока только ведутся перегворы. Ровным счетом как и про все остальное. На следующей неделе планируется видеть уложеный асфальт и детскую площадку.
Сергей
08.04.2009 17:08:23
Ну вот, сегодня положили первый асфальт - конечно коряво (может еще подравняют), но на вид уже совсем другое дело.
Продолжение следует...
горького
09.04.2009 08:13:14
К сожалению окончательно не у всех жильцов проснулось самосознание в вопросе достройки дома. Скорость сбора средств ставит под вопрос завершение строительства и сдачи дома в ближайшие сроки. Не все еще осознали, что срыв выполнение обязательств по выплатам ставит окончательный крест на достройке и сдаче дома в эксплуатацию. Даже если не досчитаются 1 грн – вопрос о сдаче дома закрыт. Никто кроме самих жильцов не будет заниматься вопросом достройки дома – таковы сегодняшние реалии. Любая мысль о том, чтобы как то обойти или отсрочить выплату средств – ставит под сомнение весь процесс окончания строительства. Позиция «моя хата с краю» в данном случае является фатальной для всего проекта под горьким названием «Горького, 42» …
Sveta08
09.04.2009 08:46:45
Объясните, пожалуйста, сколько нужно сдавать. Если я доплатила за квадратные метры, то остается еще 1500 грн., я правильно понимаю?
julser
09.04.2009 13:00:56
Да, Света вы все правильно поняли. Если вы на 100% оплатили кв. м, то остается еще проплатить 1,5 тыс.
Ну вообще я бы не совсем назвала наш дом горьким. Мое мнение победа будет за нами главное объединиться. Как вам название ОСББ "Перемога"?
Инвестора 3-го подъезда складывается впечатление по вашим оплатам, что вы не заинтересованны в сдаче дома. Так я вам сообщяю :
1. Электросчетчики будут ставится тем кто проплатил кв. м.
2. Долг за лифт 3-го подъезда 28 тыс. Сдадите деньги оплатим лифт - нет будете ходить пешком.
Не хотела никого обидеть, особенно тех кто уже проплатил или держит со мной связь относительно оплаты.