Globus
15.05.2006 08:59:00
Теперь надо получить разрешение на работы, выполнить работы, сдать работы и внести изменения в регистрационные данные...
Если этим путем идти, Вам придется ждать как минимум оформления документов, ведь Вы еще формально не являетесь собственником квартиры, секция не сдана в эксплуатацию и соответственно отсутствуют все первичные документы (в т. ч. паспорта БТИ).
Попробуйте узнать в КПМК-2, возьмутся ли они за изменения в проектной документации по Вашим планам и соответственно перепланировку до сдачи дома.
Sunny
15.05.2006 10:21:00
А если это делать после сдачи, это дорого обойдётся?
Sunny
15.05.2006 10:27:00
Может кто-то подскажет координаты бти по вышгороду?
Sunny
15.05.2006 11:38:00
В перенесении перегородки отказали. Кто знает может на них в суд подать можно?
Globus
15.05.2006 11:45:00
Отвечаю по порядку:
От 100 до нескольких тыс. долларов (по поиску в Гугле и по этому форуму).
Координаты БТИ не раньше завтра. (Гляну в своих документах)
Надо консультироваться с юристом. В договоре есть пункт, согласно которому
Вам выплатят возмещение за недостающую площадь. Т. е. подписав договор, Вы согласились с тем, что площадь может быть меньше (или больше) указанной в договоре. Так что если судиться, надо искать хорошего юриста, который специализируется на подобных делах и консультироваться с ним - может он найдет зацепки.
ТатьянаМ
15.05.2006 22:10:00
Телефоны Вишгородского БТИ, если кому нужно: 8 296 51819, 8 296 22057 (или 51, точно не помню) Начальник БТИ - Одягайло Федор Йосипович, главный инженер - Людмила Анатольевна. Что касается перепланировки - будте осторожны с заказами проектов у других архитекторов, могут возникнуть проблемы. Дешевле, конечно же, делать перепланировку на стадии строительства.
Что касается несоответствия площади: если у Вас в договоре строго прописано, что общая и жилая площадь указаны по проектному решению и процессе строительства они могут корректироваться, то какого юриста не нанимай, результат будет нулевой.
С уважением ко всем, Татьяна
Rina
19.05.2006 14:45:00
Globus, добрый вечер. Срочно нужет ваш совет. Можно подойти сегодня вечером или завтра утром?
Katy
19.05.2006 22:23:00
Очень рада виртуально познакомиться с будущими соседями!
Мы в апреле купили трешку по ул. Кургузова: 3-я секция 7 этаж. По моему даже писал сосед по имени Lad.
Еще очень заинтересовалась сбором подписей в Голдентелеком. А подписываться должен обязательно владелец?
Katy
20.05.2006 12:29:00
По поводу возврата денег за несоответствие площадей: наши знакомые купили квартиру у КПМК на ул. Киевской их площадь оказалась немного меньше и им вернули деньги, зато у соседа площадь получилась большей и ему пришлось доплачивать. Так что я надеюсь, что моя площадь окажется меньшей так как доплачивать мне уже не из чего.
Насчет перепланировки я великолепно знаю эту процедуру в Киеве так как работала в этой среде, но не знаю может в Вышгороде другие порядки?
WladKo
22.05.2006 07:35:00
Добрый день Соседи!
To Katy:
Очень рады пополнению в нашем сообществе. В подписном листе по подключению к Голден телекому может подписыватся и не владелец квартиры. Для них главное увидеть сколько есть реальных желеющих подключится. Так что подойдите и просто подпишитесь в листе.
Для тех кто не был на объекте. Краткая сводка: в первой секции достраивают крышу и построили половину второго этажа двухэтажных квартир. Во второй секции заканчивают проводку и начали делать штукатурку. В третьей заканчивают щтукатурку и делают малярку.
Строят газовую трассу и газораспределитель.
Оживились работы на долгострое.