Seagull
11.03.2006 11:47:00
Что сейчас сдерживает процесс?
БТИ или устранение недоделок и акт приемки?
После какого этапа можно будет прописаться в ЖЭК ?
Ставить сантехнику одновременно - безусловно, правильная идея.
Но тут такой момент - установка сантехники это та работа где качество очень критично (делать потом ремонт всем соседям снизу куда дороже).
Я не стал бы гнаться здесь за дешевизной.
Короче говоря, давайте искать контору/спеца который при гарантированом
качестве еще и берет не дорого. (очень вероятно что искать нужно в Украинке/Обухове. Украинка - город энергетиков все таки. А в Киеве строители зажрались - качества нет независимо от стоимости услуг :( )
Great
13.03.2006 16:43:00
Добрый вечер, соседи!
Вчера был на стройке. Про просьбе указанной в письме перекрасили радиаторы и двери, но гидроизоляцию не закончили. Я так понимаю, что поверх рубероида должна быть еще стяжка, ну и счетчики еще не установили.
To Seagull: без паспорта БТИ прописаться нельзя, так что пока не будет БТИ, то спешить с подписанием приемопередаточного акта не стоит. Выдадут паспорт вот тогда и подпишем. После подписания им уже нельзя будет предъявить никаких претензий, во-вторых, если БТИ намеряет меньше (что бывает часто) то возвращать деньги никто не будет.
Angel
16.03.2006 15:18:00
Скажите, пожалуйста, а как дела продвигаются у второй очереди? На этих выходных хочу поехать и посмотреть.
Great
16.03.2006 16:47:00
Как дела во второй очереди не знаю, так как туда не хожу :)но наверное, здача в лучшем случае будет уже осенью, исходя из того что первую очередь еще фактически не сдали.
one
21.03.2006 08:37:00
Привет всем соседям, я тут новость услышал - канализация сломалась, неработает. Тобишь не успели построить, так оно уже сломалось. И сколько еще таких поломок будет в дальнейшем? Например, когда отопление будут включать. И кто вообще ответственный за это. Жилой дом - это конечный продукт, как машина или любая другая вещь, только это недыижимость. Следовательно, на него должна быть какая-то гарантия от производителя. Что вы думаете по этому поводу?
irimi
21.03.2006 12:47:00
по закону о правах потребителя гарантия на жилой дом составляет 10 лет (если не ошибаюсь).
т. е. теоретически, если пойдет в доме какая-то трещина в указанный период, то засройщик обязан ее устранить.
это теория. практика общеизвестна. этот форум просто ломится от примеров. лично я морально готов к подобным моментам. в нашей стране без них никак. что тут говорить...
меня удивляет другое. канализация, это такая вещь, которую трудно поломать, насколько я себе представляю... возможно проблема в месте соединения с канализационной магистралью? а так ломаться особо нечему. пластиковые трубы, даже дешевые, если их не трогать не такие уж ломкие, давления там никакого нет....
интересно, а как тестировали канализационную систему? :D
информация:
по данным БТИ (звонил сегодня)документация по нашей секции готова.
Для оформления прав собственности нужны:
1. договор
2. акт выполненных работ
3. копия идент. кода
4. копия паспорта, 1-я и 2-я страницы.
Прием: пн-пт, 9-00 - 15-00. Обед 12-13. Кабинет №5
Great
21.03.2006 16:43:00
to irimi а кабинет №5, это где?
А с гарантией не все так просто. На каждый элемент (стяжка, канализация, двери) имеются свои гарантийные сроки приблизительно до 2 лет. Более подробно написано в Сборнике строительных норм и правил.
irimi
22.03.2006 07:28:00
вполне возможно... я не спец в этом деле :)
при наших законах можно назначить и 50 лет гарантийный срок. только заставить потом застройщика что-то сделать крайне трудно.
кабинет №5 находится в БТИ, которое в Обухове. Адрес точный не знаю. Телефон 8-04472-78891
Песьеголовый
01.04.2006 15:49:00
Уважаемые "украинцы", особенно сосновые! Братья и сестры!
Сегодня впервые посетили с женой этот уютный городок. Нам очень понравилось. Выкрепло желание взять квартиру в кредит. Как раз в том месте, о котором пишет большинство присутствующих. Видели лимонно-желтый домик, видели кирпичный новострой среди сосен, вдели одноэтажный "Сосновая,3" - по Вашим описаниям судя, всё сходится.
До настоящего времени недвижимым имуществом мы с женой не владели, поэтому уровень нашей инвестподготовки находится на уровне плинтуса. В понедельник, 3 апреля, съезжу на Сагайдачного, а пока прошу всех кому не жалко дать принципиальное "не возражаю" перевести общение на внефорумный уровень. Ибо вопросов масса, в режиме переписки получать на них ответы ну очень неудобно.
О себе:
Олег, 34 года без недели :)
женат, сыну 3 года
тел. рабочий 494-40-08
тел. домашний 570-59-72
тел. мобильный (050) 448-58-19
e-mail: zoor@land.ru
UIN: 36379025
В случае личной встречи с меня кофе и пирожные :)
Заранее спасибо.
Песьеголовый
01.04.2006 18:25:00
Сагайдачного с Саксаганским попутал.