Коттеджный посёлок "Новая Богдановка", Броварской р-н, с. Богдановка (Аркада)

Lesk

Lesk

12.08.2007 20:31:16

Чем кроют крыши - по виду явно не металлочерепица, как обещали в Аркаде... ?

Цитувати

Лысый

Лысый

12.08.2007 21:11:12

Если это асбест - я их повыстреливаю, они у меня сами вместо крыши стелиться будут.

Цитувати

OlegK

OlegK

13.08.2007 06:09:49

Не Лысый, это не асбест. Крыши кроют в зависимости от Проекта дома. Для серии Bg1, например, это металлочерепица; для дуплексов (не знаю, для всех ли проектов) - битумная черепица.

Цитувати

ViMax

ViMax

13.08.2007 09:53:51

Последние вести с полей - только что звонила Владимиру в НБогд. (сорри, если об этом уже писали выше):
1) Котлы таки надо будет покупать. Т. е. еще готовьтесь к доп. расходам. Пока определен один производитель, типа, Япония. Аркада возможно предложит к покупке котлы не одного производителя, а нескольких.
2) Нас интересовал перенос двух входов (т. е. у нас вход в ванную из комнаты, а мы хотели из коридора). Сказал Владимир следующее: Аркада этим заниматься не будет. Но если мы договариваемся со строителями, то они нам переносят что и куды мы хотим. Аркада палки в колеса вставлять не будет. Вывод: лучше все эти переносы делать потом, а не связываться с мЭстными равшанами и жумшудами. Может они и сделают, но денег уйдет, как на ремонт Версаля. :) Мы уже это проходили...........
3) Я хочу не газовую, а электроплиту (может кто-то тоже такое хочет): скорее всего Аркаду обяжут ставить нам какие-то газовые плиты (читай: сразу их на свалку). А потом каждый из нас сможет менять газ на электро или ваааще ставить и газ, и электро. :)

Цитувати

ram1rez

ram1rez

14.08.2007 07:29:27

по поводу перепланировки- мне в студии дизайна что при кмб так и сказали: дешевле потом самому(в смысле своих строителей-ремонтников найти)все переделать после сдачи-приемки дома. строители то переделают, но потом прийдется еще договариваться с бти и отделом контроля качества. кроме того у кого дом в кредите у аркады и он захочет переоформить кредит в другом банке, что бы не платить аркаде их воровские ставки по кредитам, под залог этого же дома то лучше сначала переоформить кредит, а уже потом переплпнировать. так как перепланированый дом, но не оформленный в бти банки в залог не принимают.
а по поводу местных равшанов и джумшудов- они уже с полным комфортом живут в тех коттеджах которые на 80-90% готовы. так что заселятся будем уже в обжитые дома.

Цитувати

ram1rez

ram1rez

14.08.2007 08:11:41

еще инфо от вована из нб: котел будет стоить порядка $1000, перепланировка путем договоренности с местными равшанами не проходит, так как госкомиссия, бти, отдел качества не примут дом даже с малейшими переделками. все движения в этом направлении только после подписания акта приема-передачи. сроки сдачи домов- практически согласно договора, крайний срок середина октября(?!). это уже с коммуникациями, водоотводом, котлами, радиаторами отопления, черноземом на участке. кто в курсе: вован утверждает стеклопакеты везде однокамерные, но я видел в некоторых домах стоят двухкамерные, от чего это зависит?

Цитувати

ram1rez

ram1rez

14.08.2007 08:17:59

OlegK: Не Лысый, это не асбест. Крыши кроют в зависимости от Проекта дома. Для серии Bg1,...

ты, как самый продвинутый сосед, не подскажешь какая разница между черепицей битумной и металочерепицей

Цитувати

ViMax

ViMax

14.08.2007 08:30:31

ram1rez: еще инфо от вована из нб: котел будет стоить порядка $1000, перепланировка путем...

Раньше Вовчик говорил, что этими котлами будут котлы фирмы Rinnai. Порылся вчера муж в и-нете - информации по этим котлам много. НО не радует, что он будет висеть на кухне. На фотографиях не особо все гламурно - котел, бак, немеряно труб.......... и все это на кухне...........
Почему их выбрала Аркада? Да потому, что для них не надо отдельную топочную.

Цитувати

ram1rez

ram1rez

14.08.2007 08:36:20

вован говорит, что найдут еще 1-2 конторы, торгующие котлами, что бы клиент мог выбирать производтеля. ссылку можно на котлы?

Цитувати

ViMax

ViMax

14.08.2007 08:47:38

http://www.rinnai.ru/
http://www.kotly.ru/
Но Вован уж как-то неопределенно говорил о ДРУГИХ котлах...........

Цитувати
<< 46 47 48 49 50 ... 331
Архів