Ника7
17.08.2007 11:21:09
Давайте не будем ссориться. Serg делает верно - пытается перевести дискуссию из эмоционально-негативной области в конструктивную. Вопрос его очевиден - Цинник, какова толщина стен в вашем доме и как он утеплен? И Цинник по сути делает верно - спрашивает то, что ему кажется непонятным и неправильным. Вот только по форме он не прав, по крайней мере, купившим домики кажется, что он наезжает, высмеивает и самоутверждается. Вот и весь конфликт. То есть, по сути, нет конфликта, есть недопонимание. И все же, поддерживаю Сергея, товарищ Цинник, раз вы уж высмеиваете наши домики, то будьте добры объясниться - как должно быть расскажите. Иначе мы решим, что вы просто, извините, неудовлетворены тем, что кто-то купил то, о чем вы, возможно, мечтали.
Serg
17.08.2007 11:37:05
Я думаю, суть вопроса Вы поняли. Если Вас интересует, как мы будем жить в наших домах, то нас, в свою очередь, интересует, как Вы живете уже сейчас(исключительно, качество вашего жилья). Тяпки, грабли, лопаты, косилки(кому они нужны)положим в гараж(не страшно, что маленький, нам хватит). Проекты домов мы видели. Согласились с ними сознательно. Руки нам никто не заламывал. Это для Циник.
Циник
17.08.2007 11:40:03
Ника7
"Иначе мы решим, что вы просто, извините, неудовлетворены тем, что кто-то купил то, о чем вы, возможно, мечтали."
Спасибо, повеселили! :)))
В вашем посте есть крупица истины.
Я живу в 16 этажном кирпичном доме, стены 2,5 кирпича.
Но частный дом это не квартира и поэтому меня очень веселит котел на кухне. Дело в том что я не теоретик, в данный момент строится дом(хотя я уже не уверен хочу ли я в нем жить, скорее всего на продажу, хотя отличная дорога, от Петровки 11 км/пл. Шевченко 9 км). Сейчас срочно меняю материалы на более дешевые, так что зняю немного...
ViMax
"Хотите вдыхать амбре дизеля и слушать гул "трактора"? "
Высказывание достойно полнейшего ламера в данном вопросе.
А гыгыкать будете позже, а пока пускайте дальше розовые сопли, обладатели сокровиСЧа. Потом и поговорим про дизеля, солнечные батареи, обслуживающие организации, ну и наверное про канализацию и туалетные бумажки...
За сим адью...
Serg
17.08.2007 11:52:05
Живете в 16-этажке? Гордитесь?И вдоме в своем не хотите?А что хотите?Поделитесь с несчастными обладателями небольших домиков? Для Циник,
Циник
17.08.2007 12:16:57
Serg,
не нервничайте так.
Я горжусь?Перед кем??
Попейте успокоительного...
ViMax
17.08.2007 12:37:21
2Serg это бесполезно. Такие товариСЧи были, есть и будут. И не только на нашей ветке, но и по жизни :) Перечитайте несколько страниц назад - то один умник, до другой со своими умностями и "состраданием" к нам :). А он - Циник - пущай живет, где хочет и как хочет. :) Может он на самом-то деле вполне адекватный человек, но вот таким образом любит всяких инвесторов держать в тонусе? :)
Теперича о другом: я как-то не раз приводила праллель по ценах между Богдановкой и Севериновкой. Один застройщик поднял цену, и второй тут как тут. Цены на первый взгляд аналогичны Богдановским, НО у них значится, что цены действительны до 31 авг. :). Хм, опять "гонка вооружений"?
ram1rez
17.08.2007 12:40:58
Циник: ViMax,
посмотрел фотки вашей стройки. Качество кладки конечно угнетает, но толщина...
Украинский строительный рынок на грани дефолта, - считают в Кабмине
в отношении толщины кладки смотри сообщение олега страниц пять назад и хватит об этом там все ясно написано. пустой базар. Свежак инфо:
Украинский строительный рынок на грани дефолта, - считают в КабминеКорреспондент.net
16 Августа 2007, 15:17
О том, что строительный рынок на грани провала заявляют чиновники Кабмина, которые сформировали рабочую группу для изучения данной проблемы.
OlegK
17.08.2007 12:51:45
To Циник
1. Про толщину стен я уже 2 раза писал, больше не хочется..
Для справки: "... чтобы на обогрев дома из кирпича и строения из ячеистого бетона уходило одинаково небольшое количество энергии, толщина стены из ячеистого бетона должна быть 0,5 метра, тогда как из кирпича придется построить стену толщиной 1,9 метра. Поэтому в кирпичных домах либо затрачивается дополнительная энергия на отопление, либо используются дополнительные утеплители. Утеплители, как правило, значительно увеличивают стоимость всей конструкции и на фоне относительно доступной цены ячеистых бетонов не являются оптимальным решением проблемы экономии энергии. Дом из ячеистого бетона на 20—40% снижает расходы на отопление, при том что толщина стен остается стандартной для этого материала. Ячеистая структура материала обеспечивает также улучшенные звукоизоляционные свойства. Для загородного коттеджа это не менее важно, чем для городского дома.
Хотя дом, построенный из ячеистого бетона, классифицируется как каменное строение, микроклимат, который в нем создается, очень близок к климату деревянного дома. В отличие от сооружений из обычного бетона или кирпича, ячеистый дом аэропроницаем, этот материал «дышит». А благодаря тому, что он обладает еще и способностью регулировать влажность воздуха в помещении, полностью исключается вероятность появления на нем каких-либо грибковых образований и плесени. Сам ячеистый бетон не гниет, так как производится из минерального сырья."
Это для "неламеров" в этом вопросе. Продолжайте менять стройматериалы на более дешевые...
2. Нет ли у вас случайно фотографий со строительства вашего 16-этажного кирпичного дома (или строящегося для продажи "коттеджа"), чтобы мы могли оценить "качество кладки" и поучиться, как надо строить?
3. Размеры котла НАСТЕННОГО(скажем Rinnai)- 600х440х266 мм. Это много для кухни?
"Тщательнее надо, ребята..." (М. Жванецкий)
Ника7
17.08.2007 13:56:57
Олег, вы молодец!:)
ram1rez
17.08.2007 14:07:13
Циник: Ника7
"Иначе мы решим, что вы просто, извините, неудовлетворены тем, что кто-то...
как дизелист-электрик 1го разряда скажу, что даже ламер прав в том, что дизтопливо имеет не самый приятный запах и выхлоп от его переработки тоже. был сегодня в конторе торгующей котлами. юнкерс, бош и пр. так вот что мне сказала специалист- емкость для нагретой воды не нужна, только сам котел. для обогрева замкнутый цикл, вся вода в системе и накопитель в котле. для горячей воды дополнительная емкость тоже не нужна. то есть только один котел, объем, который он занимает так и есть 0.5м кубического. вывод: котельная не нужна.