makita
05.04.2007 17:49:44
Если ставить автономно, то я себе прикинул на 500 уе систему.
А если ставить на подъезд, то это выльется в 20000-30000 евро где-то, если не больше, но это был бы наверное идеальный вариант.
yarex
10.04.2007 08:46:57
Система за 500 у. е.? что-то мне с трудом верится. Или вы считали отечественный котел? Нормальный котел - двухконтурный обойтется минимум в 500 у. е. (это без работ по монтажу). А вообще мне насчитали смету на систему отопления на 2500 у. е. (с учетом теплого пола на кухне). Трубы - металопласик, радиаторы - стальные котел Юнкерс ну и всякие там фитинги и т. п. + работа. Водоподготовку нужно делать однозначно - еще одна статья расходов, но без этого никак. Вот подготовку можно было б поставить на подъезд... но опять таки - нужно людей сорганизовать, а это довольно сложное и муторное дело.
makita
10.04.2007 13:52:33
Вы меня не поняли, котел и разводку я не считал,
я посчитал себе систему водоподготовки, полная очистка + осмос для питьевой воды. Если кому интересно, могу выслать приблизительный расчет(анализа воды пока нет) системы водоочистки в моей 2-шке, если делать оптом, будет дешевле всем. Ну а если на подъезд ставить, то обязательно нужен анализ воды и пиковый расход воды в час, я полагаю, что на 50 квартир это будет где-то 12-13 м^3. Я тут спрашивал у знакомого, говорит не меньше 20000 евро, в зависимости от воды. Оно выходит дешевле, чем ставить отдельно каждому, но как такую сумму собрать сразу? Можно наверное договориться о предоплате 50% и постепенной выплате остатка, но как это юридически офирмить?
zonova
11.04.2007 05:02:51
В подъезде могут не во все квартиры заселиться... и получиться всем дороже. Кстати, господа, кто купил однокомнатные: сколько денег вы планируете потратить на ремонт включая все сразу, а то у меня 6000 уе и я так понимаю их не хватит? Ремонт предполагается по минимуму, для быстрейшего заселения.
makita
11.04.2007 07:09:23
Если ставить очистку автономно в каждой квартире и наберется несколько человек, кто захочет ставить, то будет дешевле им всем. 6000 уе должно хватить на минимальный ремонт, я тоже планирую влезть в эту сумму. Кирпичный дом 2-3 года после сдачи будет усаживаться, так что делать полный, хороший ремонт нету смысла, все поплывет нафиг. ТРУБЫ: не ставте металопластик, ставте полипропилен и муруйте все в стену(металопластик нельзя). Если вам сантехник советует металопластик, просто он не умеет работать с полипропиленом, а привык к стальным резьбовым фитингам, которые раньше использовали повсеместно. Продавцы труб себе домой ставят полипропилен.
Manyuna
11.04.2007 12:41:19
Вопрос с очисткой воды, я думаю, актуален для всех... Если не секрет, может кто-то уже интересовался, какие вы присматривали индивидуальные системы очистки и как на ваш взгляд чем они хороши, ну и естестественно ценовая категория очень интересует
makita
11.04.2007 15:40:36
Про нашу воду есть ссылка на этом форуме
http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?IDF=11&IDT=4558&cpg=2
То, что я планирую в Васильков, в 6-м сообщении на 2-й странице.
Для питьевой воды и приготовлении пищи поставлю обратный осмос,
стоит около 300 уе(идеально чистая вода на выходе), на 200 уе остальная очистка, там все расписано. Специалисты советуют именно такую схему очистки воды в квартире. Повторяю, если ставить сразу в нескольких квартирах, можно хорошо сэкономить, так что присоединяйтесь ко мне.
zonova
12.04.2007 09:31:24
на сколько можно сэкономить?
когда собираетесь покупать?
что нужно сделать, чтобы присоединиться?
makita
13.04.2007 09:43:53
10%-15% экономии получится
оставте контакты свои и мы договоримся как нам лучше поступить.
Для начала надо сделать анализ этой воды, это я беру на себя.
В зависимости от анализа, я окончательно расчитаю для себя(2-х комнаяная кв) систему водоочистки в квартире(естественно с помощью специалистов), паралельно спецы проведут расчет на 1 и 3-х комнатные, но я думаю, что разници не будет особой. У меня есть знакомый, профессионально занимающийся водоочисткой, он все посчитает и сделает дешевле всех остальных, + скидку даст, если наберется больше 5 человек, чем больше людей, тем дешевле. Вот так.
zonova
13.04.2007 09:56:55
Мои контакты: аська 304222434, моб 067 2342901. Мейл: zls@bigmir.net. Спасибо.