sosed53
02.10.2006 11:01:00
Ну ничего, думаю, что без нашей секц. А дом точно не здадут.
А еще один вопрос ко всем: Кто нибуть перепланировку пробивал??? А то мне в "Мисто" отказали, а хочу чуть-чуть стены и двери перенести. Может, что-то подскажете????
watson
03.10.2006 11:45:00
Меня, как потенциального инвестора квартиры в этом доме, интересуют следующие вопросы:
1. Почему нигде не говорят о фасаде здания? Я так понял, поверх газобетонных блоков наклеют утеплитель (пенопласт), замажут сверху чем-нибудь (каким-нибудь расвором) и покрасят краской, в отличие от других объектов "Миста" (Бровары ул. Черняховского, ул. Постышева), где фасад выполнен качественным фасадным красным кирпичом.
2. Почему на других объектах (Бровары Черняховского, Постышева) в Генпорядчиках другие фирмы (не ИБК Мисто)? Там "Мисто" выступает только в качестве Инвестора. В Вишнёвом ИБК Мисто выступает и в качестве Инвестора, и в качестве Генподрядчика. Хорошо это или плохо?
3. Был 30.09.06 в Вишнёвом на стройке. Ручеёк, который протекает за домом, прячется под землю (скорее всего в канализацию). В районе канализационного люка рядом с домом реально воняет. С этим что-то можно будет сделать? Или "аромат" будет преследовать жильцов нового дома постоянно?
lisa70
03.10.2006 20:35:00
1. вообще-то газобетонные стены с внешним утеплением теплее кирпичных, так что это плюс. на эту тему много написано в интернете.
2. так это хорошо. зато в мисте точно знают, сколько и на что тратятся деньги инвесторов, потому что они сами их и тратят.
3. сколько раз там был, ничего не воняло.
на стройке сегодня очень активная работа. техники согнали к газовой трубе уйму (5 газовых машин, автокран, трактор и т д), должны за ночь закончить с переносом трубы, это радует.
sosed53
04.10.2006 08:25:00
Так что, о перепланировке никто не в курсе???
Или просто молчите?
И если знаете как там, завершился процес с трубой, а то ж обещали к 05.10.06 сделать новую дорогу к церкви
watson
04.10.2006 15:03:00
1. Газобетон теплее, ОК, никто не спорит. Интересно вот что: на другом объекте "Миста" в Броварах на ул. Постышева две секции дома из газобетона без утеплителя, две секции из белого силикатного кирпича с утеплителем. Так вот, все четыре секции обкладывают красивым фасадным красным кирпичом. Там же в Броварах на ул. Черняховского (первый новострой "Миста") силикат + утеплитель + фасадный красный кирпич.
В Вишнёвом решили сэкономить. Цена при этом гораздо выше цен на броварские объекты "Миста". Это конечно не есть гуд.
2. Экономия на порядчике, может это и не плохо. Плохо, что при этом темпы в Вишнёвом серьёзно отстают от тех объектов, где подрядчики сугубо строительные, а не инвестиционно-строительные компании (как в случае с "Мистом").
3. Запах легко обнаруживается, если обходить стройку справа (против часовой стрелки). Там между стройкой и серо-синей девятиэтажкой высохшее русло речки и канализационный люк с бетонной опалубкой. Гамма интереснейших ароматов не оставит Вас без внимания.
P.S. Дом думаю сдадут (скорее всего с задержкой). Обидно, что начинают экономить на качестве.
watson
04.10.2006 15:14:00
"... темпы в Вишнёвом серьёзно отстают от тех объектов..."
Я говорю о Броварах, ул Постышева. Там срок сдачи тоже IV квартал 2007г, как и в Вишнёвом. Однако на Постышева темпы строительства гораздо выше.
lisa70
04.10.2006 16:43:00
ну в броварах всё-таки кран не падал и газовую магистраль не переносили.
кстати сегодня уже старая труба приварена к новой обходной. работы продолжаются. стройка просто кипит сейчас.
специально сегодня постоял в этом месте, о котором вы говорите. ну не воняет там ничего.
lisa70
04.10.2006 16:48:00
по поводу экономии на качестве. то в чём экономия? я параметры объекта знал, когда подписывал договор уже достаточно давно.. и кстати, там будет внешний утеплитель (мне инженер говорил название, я не запомнил, но не обычный пенопласт). поговорите с инженером в мисте, он всё расскажет.. я читал на форуме вишнёвском, что кому-то из отдела продаж сказали, что в утеплении не нуждается, то это или ошиблись или их не так поняли. говорите об этом не с девушкой из отдела продаж, а попросите инженера к телефону или лично поедьте).
watson
05.10.2006 07:44:00
Экономия на фасаде. Согласитесь, что фасад из фасадного кирпича в сравнении с фасадом из штукатурки поверх газобетона или утеплителя:
а)эстетичнее
б)долговечнее и надёжнее
в)ну и, понятно, дороже
На вишнёвском форуме admin почистил вопросы-ответы на эту тему. Видно неудобные вопросы пугают его.
lisa70
05.10.2006 08:39:00
ну поймите, это разные технологии..
более современная технология - это использование внешнего утепления.
если пенобетон заложить кирпичом, то это будет внутреннее утепление. оно не настолько оптимально.
не верите мне, так вот выдержка из статьи эксперта в строительстве (статья есть на этом сайте). Кстати, прочитайте внимательно фразу про пенобетон и кирпич с воздушной прослойкой, который вы так рекламируете в Броварах.. а потом сделайте поиск по интернету на эту тему.
------------------------------------------
Наружное утепление жилых домов более эффективно, чем внутреннее. Об этом сообщил директор ЗАО «МЖК «Оболонь» (Киев) Василий АНТОНОВ.
По его словам, при наружном утеплении точка росы находится с внешней стороны дома, при внутреннем – соответственно, внутри. «Снаружи дома идет холод, с другой стороны – тепло. В зазоре между пенобетоном и кирпичом собирается влага, которая вытекает под паркет хозяина. Это и значит, что строители завели точку росы внутрь. Кроме того, снаружи здания в перекрытие «бьет» мостик холода, и в квартире обязательно холодный пол. Такие дома весьма проблемные для тех, кто в них живет», - подчеркнул эксперт.
В. АНТОНОВ акцентировал, что строительная компания МЖК «Оболонь» в последние пять лет применяет только новую технологию, одевая в «теплый кожух» свои дома.
-------------------------------------------------------
как вам ещё объяснить, что это не экономия, а нормальный современный подход в строительстве тёплых домов.. да, возможно красивее смотрится обложенный кирпичом дом, но практичнее всё-таки дом, сделанный по вышеуказанной технологии
надеюсь, я вас убеждаю всё больше и больше:))