Basil
15.09.2008 09:31:57
4-я секция, 1-но комнатная. Справа от квартиры (вверху) лестница, чуть ниже мусоропровод, грузовой лифт. Грузовой лифт не намного больше по размерам от пассажирского на рабочем проекте.
romanums
15.09.2008 10:59:36
Basil :, это что, планировка поменялась? Откуда информация?
Basil
15.09.2008 11:20:27
Планировка "откорректировалась" по 4-й секции, как я понял из-за этого креативного угла дома, а также монолитчиков. О других секциях не узнавал, но скорее всего сдвигали санузлы с кухнями поближе, если они на 1-й проекте были далеко друг от друга, все-таки коммуникации. Информация от проектировщиков, откорректировалась как планировка так и площадь немного, но пока построят и перемеряют - кто знает на какую площадь выйдут. В принципе все нормально, вот только не понравилось, что ванна, санузлы уменьшились в размерах (4-я секция), из-за воздуховода или коммуникаций, и перегородка на кухне немного не оптимально сделана. Узнал я это только когда перегородки уже СДЕЛАНЫ, и когда говорю Экосорбу - хочу перепланировку, так как ожидал одного, а получаю другое, в ответ - нужно было раньше, так как перегородки уже есть. Получается нужно было месяца 2 назад искать рабочий проект, чтобы понять, что нужно сделать вовремя перепланировку (если до этого устраивало). А сейчас уже ЭКОСОРБ категорически отказывается заниматься этим вопросом.
Basil
15.09.2008 12:33:26
AntonV: Очень буду рад, если другие фотографы-любители пришлют мне свой отснятый материал...
Посмотрел фотографии внутри дома. Это 5-я секция, я так понимаю? Электричество в 3-й и 4-й делает другая бригада, и как мне показалось, провода в основном под штукатуркой, но в каком-то месте тоже видел на полу - сказали, что будет еще стяжка пару сантиметров. Уровень от пола до розеток (под евро) – 30-35 см. В комнатах по 4 двойных розеток, на расстоянии от угла, приблизительно, 70-80 см. В кухне на рабочей стене розетки на высоте около метра с копейками, на противоположной стороне на высоте 30-35 см. В ванной розетка под стиралку. Электрощиток – в квартире.
Рита
17.09.2008 06:02:30
По поводу розеток. Я живу в том доме, что уже сдали и смотрю как строится ваш дом. Так вот сразу предупреждаю - у меня в комнате одна из розеток была выведена как раз за батарею (смайлеГ). В чем прикол - не знаю, но точно бы никогда не нашла, если бы не строители. Они ее нашли и вывели в другое место. Так что смотрите внимательно все.
Николас
17.09.2008 07:06:15
Рита :
обещают ли в єтом году отопление включить ? :(((((
и как дела с горячей водой и лифтами ?
AntonV
17.09.2008 08:06:53
Розетки замечены в квартире (2й дом) только в доступных местах (точнее правильных). А по поводу отопления - вроде не раз говорили, что оно было прошлой зимой...
Basil
17.09.2008 08:14:57
Рита: По поводу розеток. Я живу в том доме, что уже сдали и смотрю как строится ваш дом....
Рита, имеется ввиду батарея в комнате или в ванной? Смотрел проект разводки электричества, вроде как все красиво, хотя конечно добавить парочку точек не помешает.
AntonV
17.09.2008 08:19:45
Тут все говорят о рабочих проектах, проектах разводки... Может кто-то сможет показать или выложить эти данные? А то довольно часто смешат различия между рекламными брошюрками и реальными домами. Ведь строители не просто так строят. У них есть план...
Basil
18.09.2008 09:03:59
Бумаги электрической разводки находятся в электриках, которые сейчас работают на 2-м доме, у них и смотрел.