Nofate
09.10.2006 06:05:00
Итак, отчитаюсь...
Суббота, 12:30. На площадке человек 7-8, все сидят в траншее - выкладывают канализационный коллектор и саму канализационную ветку. Краны стоят, на подвалах - никого. Третья секция накрыта полностью, на второй - сложена сверху опалубка, на третьей - пусто.
Из новостей - Экосорб обещал на этой неделе сделать макет в пластике ("игрушку") нового массива - выпрошу у них фотку, обсудим! Всем легкого понедельника! :)
Joss
09.10.2006 07:19:00
На фоне соседних веток темпы на нашем объекте кажутся вялыми... Или это мне кажется? Может когда закончать подвал каменьщики нагонят?
advokat
09.10.2006 09:27:00
to everybody.
Добрый день господа концессионеры. Был вчера на стройке, пообщался с строителями. Как мне пояснили у них были пролемы выйти на нулевой уровень. Но вроде бы как уже все сделали. Третья секция - подвал полностью готов и вроде как на этой неделе запускают каменщиков. Также навезли много подпорок и других причиндалов для заливки, я так понимаю несущих стен и потолков. Сейчас решается вопрос какой кирпич будет использоваться, вроде склоняются к красному. Скоро должны поставить третий кран. Вообще на стройке было человек десять, и помимо них была какая-то бригада по подводу газа. Говорят, что каменщики нагонят немного срок, но все равно задержка по сдаче наверное будет. Наблюдал полеты самолетов и прыжки паршютистов. Еще отметил разницу воздуха в Киеве и там. Даст бог все получится.
tbsb
12.10.2006 09:34:00
Всем Привет!На сайте Экосорба появился макет нашего комплекса, с планировками, с видами, с минимальным описанинием и т. д. Кто смотрел? У меня, например, (3-я секция 3-й этаж 2-х комнатная)возникло пять вопросов. По плану-додатку к договору:
1. кухня размещена(т. е. выводы под воду, газ)на стороне противополжной этому макету.
2. у меня имеется тамбур 3,42м, которого, в свою очередь, нет на макете.
3. из гостиной на балкон имеется выход, которого опять же нет на макете.
4. есть ли лифт.
5. площадь в договоре 78,44, а на макете 78,11.
Что же все-таки в действительности?Или на раннем этапе все приблизительно?Но платили-то мы реально.
Joss
12.10.2006 10:34:00
Салют!
На сайте Экосорба макет висит уже не первый месяц.
По моей квартире все совпадает. В любом случае макет на сайте не дает оснований для каких либо претензий. Все прописано в договорах и приложениях. Причем погрешность + - 0,5 метра не компенсируется (не доплачивается).
tbsb
12.10.2006 10:52:00
to Joss: Дааа, надо чаще отрываться от работы и побольше интересоваться куда деньги вложены. Хорошо, что есть внимательные соседи :)
advokat
12.10.2006 12:37:00
Hi everybody.
Рад приветствовать tbsb на форуме, долго не было Вас слышно. Так вы будете жить подо мной. В моем договоре тоже самое, что и и у Вас. Если вы его читали, окончательный метраж определяется после обмера квартиры БТИ. Ну я думаю это и лучше достаточно приличный тамбур.
tbsb
12.10.2006 13:19:00
to advokat : очень приятно:)Договор, приложения читали, конечно. А еще кучу документов по банковскому кредиту. Все случилось за 1,5 дня. При этом все нас подводили: Экосорб забывал ставить печати - гоняли с Жилянской на Чайки, банк с кредитом тянул до последнего. Теперь, в спокойной обстановке, замечаешь все "неточности" и во всем ищешь подвох :( Надеюсь, конец нашей истории с Экосорбом будет менее нервным, чем начало.
advokat
12.10.2006 13:59:00
to tbsb.
Татьяна, а когда наконец-то вы смогли все оформить, и во что это Вам обошлось, если не секрет.
tbsb
12.10.2006 14:29:00
to advokat: Вы о каких раходах спрашиваете?Оформили мы все в июне, расходы были только в банке-певый взнос и оформление. В июне метр стоил 4200грн, % в банке 12,45 годовых был. А буквально в начале июля акция в банке нарисовалась на Экосорб -10%годовых. Обидно было. Но и цена за метр выросла - 4700, 5000. Сейчас платим кредит и ЖДЕМ.