Altay
31.03.2009 15:08:27
надо же... объявление с авизо:
//Буча, Хмельницкого ул., 6, пересечение Новое шоссе, 11/16-эт. кирп. дома, 5-й подъезд, 55/21/15.2, h=2.8м, новострой, стеклопакеты, стяжка, бронедверь, дом заселен, 66000у. е. (1200у. е./ кв. м). Цена с оформлением.
Тел.: Александр//
Александр, Вы упустили поведать всю правду про документы. Или они у вас есть? Поделитесь секретом, как они Вам достались? ;)
Domik_2
31.03.2009 15:35:37
Возле 1 дома на бигборде сменили объявление. Повесили про продажу квартир, с телефонами и прочей заманухой!!! В авизо и того подавно будут продаваться квартиры, которых пока нет ))))
Или очередная афера КГСа по сбору денег с населения??? а то инвесторы уже отдал все что могли...
Stranger
31.03.2009 19:05:27
И это все мнения ?
А почему никто не написал что это действительно может длится вечно ? - неужели то что Мацарский обещает дом открытых дверей в мае перевешивает то что здесь написано ? Или может успокаивает то что "кто-то" этим занимается и они решат и без активного вовлечения инвесторов ? - уверя НЕТ - кому это надо если не самим инвесторам..
А как-же сделанные ремонты в д№1 - ведь если не будет тепла в отопительном сезоне 2010 то все эти ремонты и вложенные деньги просто пропадут ?
Активное пикетирование и масс медия - единственное что вероятно может сейчас помочь..
Renata
31.03.2009 19:50:16
А пикет устроить как раз на день открытых дверей с требованием выдать ключи, чтобы можно было жить - тем более, что акты приема-передачи многие подписали!
DOM2
01.04.2009 05:59:46
Renata, вы не имеете права жить в чужом доме, до получения правоустанавливающих документов квартира не является вашей собственностью.
А документы мы можете не получить еще год мин. пока КГС не выполнит все тех. требования №51 от 04.08.2005. А КГС не может их выполнить из-за отсутствия денег. Если не начать привлекать внимание общественности и устраивать пикеты, то у вас на обсуждение ремонтов и обмен тел. мастеров будет еще масса времени, можно не торопиться.
Altay
01.04.2009 06:18:21
Доброе утро!
Друзья мои, вот многие тут пишут про то, что нужно обращаться в СМИ устраивать пикеты и тому подобное. Простите, а кто ни будь интересовался самим процессом, о том как и какими силами это все организовуется и как это происходит?
Я не знаю, как ранее жителям первого дома удалось организовать репортаж на ТВ, но то, что я попытался узнать на эту тему три месяца назад, меня довольно таки удивило: за, то чтобы мы могли осветить в СМИ (печать, ТВ) нашу общую проблему и привлечь к вниманию общественность, нужно платить деньги! и довольно таки не малые, не смотря на то, что мы как бы выглядим обездоленными, кинутыми и т. д. и т. п.
На одном из форумов любителей чего-то там, участником, которого я являюсь, я обратился за помощью в данном вопросе. На мою просьбу, откликнулось всего три человека: два из них просто передали контакты их знакомых журналистов (один из УНИАН), третий довольно таки серьезно подошел к вопросу, т. к. насколько я понял организация подобных мероприятий и публикаций это его хлеб.
В общем чтобы не перефразировать, привожу к Вашему рассуждению две цитаты из личной переписки:
Первый, тот который из УНИАНА -
"Макс, ситуация и правда не новая, тем более в данное время, тем более для меня, как человека, работавшего до недавнего времени, в сфере строительства и девелопмента. Давай завтра в первой половине дня я пообщаюсь со своим знакомым, сведу вас, и в дальнейшем, думаю, он сможет помочь. Работают они в комплексе... т. е. у них можно как заказать пресс-конференцию, посвященную проблемному вопросу с освещением практически на любом телеканале, публикация практически в любом печатном издании Украины, размещение материала на интересующем сайте и т. п. Что по ценам сейчас у них - не скажу, знаю одно... работают они правильно.
"
Второй, тот который с комплексом решений -
"все просто - есть несколько путей:
1. мы встречаемся, общаемся, пишем пресс-релиз и рассылаем всюду. базу дам. не исключено, что на фоне войны всех против всех релиз напечатают и новость выйдет. бюджет - бутылка виски (ну или чай с медом). мне:)
2. мы встречаемся, общаемся, пишем пресс-релиз и рассылаем по новостям и газетам со стимулированием размещения. минусы - стоит денег. плюсы - гарантированно попалет во все мониторинги.
3. придумываем акцию протеста с перекрытием всех возможных дорог в округе. разрабатываем план мероприятия, пишем пресс-анонс и рассылаем через интерфакс - униан и рассылаем куда попало предупреждение об акции. Плюсы - очень недорого. Минусы - геморойно и если прижмет акцию нужно будет таки проводить - иначе вообще ничего не будет.
З. Ы. в любой(!) проблеме есть всегда две стороны. каждая сторона считает себя правой во всем. журналисты давно балованы (зажрались) - проблем хватает куда ни плюнь. несчастная Комсомольская правда уже много лет бесплатно печатает только скандалы про "бабушка убила внука и ее съел бультерьер" нормальная публикация в "Урядовом курьере" стоит от 800 до 2000 к. у. е. Деловая столица стоит 16500 полоса и т. д. Думаю оптималдьный вариант в ваших условиях - пункт 3"
Стобстно, вот.. Я уже писал об этих вариантах в личной переписке с инициативной группой, но отклика так и не получил...
Так что, пожалуйста, давайте принимать решение сообща. Если конечно у кого ни будь есть более тесные связи в СМИ, и будет возможность организовать все бесплатно, откликнитесь, пожалуйста.
DOM2
01.04.2009 09:00:28
Altay, 2000у. е.*8=16000грн. Всего 500 семей без документов, воды, и т. д. Надо скинутся всего по 32грн! Это что так много? Я согласен дать 100грн. пусть о нашей проблеме расскажут 2-3 издания и покажут сюжет по ТВ. Это не те деньги, через которые можно сидеть уже 2-й год без доков и нормальных условий жизни и без определенного будущего. На ремонт денег у всех хватило, но никто не думает, что реальной есть ситуация когда на следующую зиму тепло не дадут т. к. за этот год никто за тепло не платил, и все ремонты пойдут....
Был вариант вывесить плакаты на 1-м и 2-м доме с описанием ситуации, но увы, из 1-го дома не было ни одного отклика, я готов вывесить у себя во 2-м доме, но строители все посрывают, ключи то у них.
Инициативная группа не будет за всех бегать и решать. Пожалуйста, все заинтересованные - объединяйтесь. Все в наших силах.
Altay
01.04.2009 09:39:25
DOM2 :
Да не вопрос, я тоже готов пожертвовать дополнительные средства, лишь бы нас услышали и увидели, а еще больше отреагировали на наши проблемы. Давайте, если решим большиством, будем платить за публикации. Контакты этих людей у меня сохранились.
Но, от сюда вытекает еще один вопрос, кто из нас будет этим заниматься? Я, ну никак не могу выкроить время на организацию, обсуждение, и контроль этих процессов - привязан к рабочему месту с 9,00 до 18,00 а в последнее время все чаще и до поздна. К тому же, тот кто вызовится из нас общаться с журналистами для подготовки материала, должен достаточно компетентно проинформировать людей из СМИ о всех процессах которые проходили во круг наших домов за последнее время, а также предоставить всю переписку между инвесторами и всеми инстанциями, в которые мы обращались.
Кто изъвит желание, пожалуйста, отпишитесь мне на почту maxgreen@i.ua я передам контакты людей из СМИ.
DOM2
01.04.2009 10:34:22
Давайте в Сб. назначим встречу, пусть соберутся все желающие и примем решение. Тексты писем остались еще с прошлого раза. Добавить/дополнить их новыми подробностями не составит труда.
Ждем реакции остальных инвесторов.
Alena777
01.04.2009 10:48:51
DOM2: Altay, 2000у. е.*8=16000грн. Всего 500 семей без документов, воды, и т. д. Надо скинутся...
Готовы выложить и 200 грн. за своё кровное, но брак со временем.
Вынуждены жить в 60 км. от Киева, каждый день матаемся на работу с работы.