luida
15.06.2007 15:16:17
Лена. Трудно сказать-пол еще недоделан был, местами дыры. Стены вроде ровные-намазаны белым-штукатуркой наверное. Трубы некоторые ржавые, некоторые новые. Подоконники еще не заделаны, батарей нет. Стояки под вытяжки реально меньше тех что в плане. На сайте чайки есть фото внутренностей квартиры с другого дома- у нас такое же состояние было на тот момент. Снимали на телефон-если хотите скину вам на почту.
Olec
05.07.2007 07:45:11
Всех приветствую!
Обновим ветку хорошей новостью:
Кредитный рейтинг выпуска облигаций ООО «Укргаз» повышен до уровня uaB-
http://realt.ua/Statti/0_Index.php?idn=13735
Правда похоже что в обещанные сроки дома первой очереди все-таки на сдадут. По домам 13,12 и 11 я думаю задержка будет где-то на 1,2 и 3 месяца соответственно. И то, если все будет гладко...
Negative
05.07.2007 08:58:34
Новость конечно не грандиозная, но позитивная.
Насчет задержки я думаю, что многим и так понятно что вряд ли строительство первой очереди будет закончено в объявленные сроки. С другой стороны, в наших реалиях, задержка даже в пол года – это весьма позитивный результат. Задержки в 1-1,5 года не редкость даже на без проблемных стройках (имеется все разрешения, отсутствие судебных разбирательств и т. п.). Так что если задержка будет 1-3 месяца то это будет очень неплохой результат.
Olec
05.07.2007 10:42:40
Гм... При задержке в 4-5 месяцев может получиться просто непредсказуемый результат! Насколько я помню, срок хождения облигаций серии А (первая очередь) - до февраля. Что будет если он окончится, а погашение квартирами не произойдет из-за напр. несвоевременной сдачи дома, я не знаю. Может тут есть юристы, знающие эту тему или те кто уже это прошел - отзовитесь плз.!!!
Кстати, эта ситуация наверно может быть хорошим поводом сделать инвесторов сговорчивыми при приеме и устранении недостатков квартир. Шантаж типа - будете превередливыми не получите квартиру до окончания хождения облигаций...
Прагмат
23.07.2007 12:06:24
Уважаемые инвесторы. Проблемы перепланировки, обустройства квартир вторичны. Требуйте реальных действий по обеспечению обещанного ТИХОГО и ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТОГО МЕСТА. За назначенные элитные цены Вам обещали отдельную дорогу на Киев, отсутствие рева самолетов и машин от спорткомплекса Чайка, вредных выбросов от местного отходосжигательного завода мебельной ф-ки Рида.
Без решения этих проблем Вас ждут большие разочарования.
Olec
24.07.2007 07:38:19
2Прагмат:
А можно про отдельную дорогу на Киев и отходосжигательный завод по-подробней? Мне такого не обещали, но я с удовольствием присоединюсь к этим требованиям если буду знать "что конкретно"!
Прагмат
25.07.2007 06:28:43
Олег. Для начала внимательно ознакомтесь с информацией на http://chayka.org.ua
и http://realt.ua/Forum - Ваших соедей из ЭКОСОРБА (сообщение от 21.06.07).
Olec
25.07.2007 10:50:51
2Прагмат:
Для начала я с этой информацией внимательно знакомился еще до того как покупать у Укргаза облигации т. е. в начале этого года. Кстати, близкое расположение мебельной фабрики на форуме Экосорба обсуждается с 2006-го года. Пока все на уровне слухов и домыслов, почему я и спросил есть ли какие подробности. Говорить об обещаниях Укргаза отдельной дороги и переноса аэродрома в 2007 году можно в той же степени, что и о его обещании гармонии с окружающей средой, соседями, природой, бла бла бла (см. chayka.org.ua/ru/). Укргаз не может отвечать за реализацию планов расширения Киева и т. п.
И если быть действительно прагматичным, то первая моя забота - получить квартиру в обмен на облигации и желательно в срок. Пока этот день не настал, я не хочу усложнять Укргазу жизнь и повышать вероятность проблем с реализацией первого пункта. Другое дело, когда я уже буду иметь квартиру в Чайке. :)
Тогда можно будет напомнить Укргазу об обещанных собственной маршрутке до метро, супермаркету, поликлинике и т. д.
Кстати, действительно наблюдал полет спортивного самолета - красиво и совсем не сказал бы что шумно! ;)
Negative
25.07.2007 14:18:33
Прагмат: Требуйте реальных действий по обеспечению обещанного ТИХОГО и ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТОГО МЕСТА.
А какие реальные действия могут быть? Сбивать самолеты? Минировать автотрэк?
Насчет "вредных выбросов от местного отходосжигательного завода мебельной ф-ки Рида" полностью согласен с Olec.
Думаю, что большинство инвесторов знают о самолетах, автотрэке и принимали решение учитывая эти нюансы. К тому же нужно понимать, что маркетинговые сказки, которые есть практически на каждом сайте подобном http://chayka.org.ua , редко когда имеют много общего с реальностью.
Прагмат: Без решения этих проблем Вас ждут большие разочарования.
Поверьте, существуют гораздо более серьезные проблемы, от которых разочарование намного больше. Загляните в соседние ветки "Высотки от "УкрАзиаБуд" на Троещине" и "Семьи Сосниных, 4 (КиївВисотБуд)".
Negative
25.07.2007 14:24:09
Olec: Гм... При задержке в 4-5 месяцев может получиться просто непредсказуемый результат! Насколько я помню, срок хождения облигаций серии А (первая очередь) - до февраля. Что будет если он окончится, а погашение квартирами не произойдет из-за напр. несвоевременной сдачи дома, я не знаю.
Сразу оговорюсь, т. к. я не являюсь юристом, специалистом в области ценных бумаг и т. п. то к моему мнению нужно относиться с большой долей скептицизма.
Итак, если вдруг наступит вариант, когда срок хождения облигаций истекает, а строительство еще не закончено, то возможно компании "Укргаз" придется выпустить новую серию облигаций и обменять старые облигации на новые. На мой дилетантский взгляд это вполне возможно, особенно, если компания собирается быть честной и порядочной по отношению к своим инвесторам. Пока что компания, слава Богу, не давала серьезных поводов, чтобы усомнится в этом. Жадность не в счет, особенно в условиях нашего дикого капитализма :) Если компания решит каким-либо образом "нагреть" своих инвесторов, то это ей и так удастся без особого труда (те же договора составлены для игры "в одну сторону"). Но надеюсь, что до этого не дойдет.