пгт. Коцюбинское, ул. Пономарева 2г (Облжитлобуд)

Natureblonde

Natureblonde

22.05.2008 11:24:29

По-моим сведениям - ЖЕК обязательно нужно создавать свой и как можно скорее.

Местный Коцюбинский ЖЕК - полный банкрот. У него долг больше 7 миллионов. Естественно, что у местного населения имеются все возможные и невозможные проблемы и с теплом, и с водой, и т. д, и т. п. Гарячую воду они не видят годами.

На Лесной 20 ситуация тоже прикольная до сих пор: горячей воды не бывает вообще, так как часть жильцов то ли не живет, то ли не проплачивает услуги, которых нет. А местный ЖЕК не подключает их, естественно, всех вместе.

В тоже время наши соседи из 2 новых домов на Доковской создают свой ЖЕК и на услуги (по-моим данным) пока не жалуются. Один из этих домов сдали в конце прошлого года.

Цитувати

Охтотник

Охтотник

22.05.2008 12:31:35

Поддерживаю Вас, это надо делать сейчас. т. к. ни каких обещаний со стороны ЖЭКа они не выполнят, оплата за услуги в Коцюбинском всегда была и есь выше чем в КИЕВЕ, поэтому нужно без иллюзий. ЗАЧЕМ КОРМИТЬ ЖЭК БИЛИЧИ, если можно конкретно за свои деньги содержать одного директора, бухгалтера, электрика сантехника, лифтер в Коцюбинке один на весь колхоз. НА Доковской в новых домах уже столкнулись с графой на оплату ЗА ПОЛИВ ТЕРРИТОРИИ около дома. а там еще нет даже асфальта и озеленения. НО деньги уже плати. КОМУ ЗА ЧТО???

Цитувати

Охотник

Охотник

22.05.2008 16:35:12

Natureblonde: По-моим сведениям - ЖЕК обязательно нужно создавать свой и как можно скорее.

Местный...

Есть только проблема - 1. Директор человек живущий в нашем доме и обладающий страстным желанием и не мало важно опытом ЖКХ - деятельности.
2. Бухгалтер.
с остальными вакансиями вроде попроще, НО тоже лучше чтобы это были специалисты из проживающих в доме. Я думаю по устранению недостатков после строителей электрика и сантехника еще прийдеться нагружать" работой, а вот потом т. к. дом новый и в теориии все коммуникаци должны 5-10 лет не тревожить, НО это не факт.
Правда чтобы создать ОССБ, необходимо создать юридическое лицо состоящее из жильцов дома с уставом и печатью, юр. лицо сможет заключать договора по обслуживанию дома со всеми организациями, ГАЗ, ВОДА общ, мусор, Электричество общ., РАСЧЕТНЫЙ СЧЕТ В БАНКЕ. Взять на работу дворника и платить ему зарплату. И понимать дебит - кредит. На счетах ОСББ будет накапливаться финансовые средства, называемые в ЖЭКе затраты на черезвычайный случаи(прорыв канализации, воды, отопления, обрыв электрообеспечения), и тут вот и будет гарантия, что в случае какой либо пакости, НАШИ с Вами деньги пойдут на решение проблемы нашего дома в оперативном порядке, и какой -то РАБИТНИК Жэка не будет говорить, что электрик пьян и уехал в село и пока не приедет Ирпенская РЭС (завтра в обед) света в доме не будет. Поверьте тут (в коцюбинском) это часто, И перседатель колхоза упадет "на мороз", я ни чем помочь не могу. Так что если есть желание давайте это делать, дом я думаю до июля- августа они сдадут по полной. А там прийдеться плясать под ЖЭКовскую дудку.

Цитувати

ROMAN111

ROMAN111

22.05.2008 19:23:47

Поддерживаю вас, нужно создавать ОСББ, так как слішал, что во многих новостройках в Коцюбинском проблемы с горячей водой и отоплением.
И ето при том, что есть автономные котельни, которые ЖЕК просто не включает.

Цитувати

Охотник

Охотник

23.05.2008 08:06:29

А занете как они (ЖЭК)аргументируют это? По их мстатистике за ком. у слуги платит30-40% жильцов, и чтобы перекрыть остальных не плательщиков они не включают газовые котлы на проектную мощность и поэтиому нет горячей воды, нет нормального тепла зимой. ПАРАДОКС - НО ФАКТ.

Цитувати

Nusha

Nusha

23.05.2008 08:47:15

Полностью поддерживаю предложение по-поводу ОСББ!
Присылайте свои предложения, вернее, кандидатов. Я в свою очередь могу предложить себя на данную должность.

Цитувати

nataliz

nataliz

24.05.2008 17:39:33

Поддерживаем идею создания сообщества жильцов. Главное, чтобы занялись этим люди сведущие, лучше с юридическим образованием. Этим вопросом нужно заняться чем быстрее, тем лучше, а то будем зависеть от местных мародеров. Может, объявить сбор жильцов в ближайшие выходные?

Цитувати

Nusha

Nusha

25.05.2008 15:11:22

Давайте соберемся 1 либо 2 июня, предлагайте время, дату, будьте, пожалуйста, активнее...

Цитувати

spirt

spirt

26.05.2008 08:11:20

Доброго...
Питання до адміна сайту..
Скільки користува4ів зареєстровано в темі "пгт. Коцюбинское, ул. Пономарева 2г (Облжитлобуд)".
На скільки я пам"ятаю, то в нашому будинку 216 квартир.
Щоб зустрі4атись і обговорювати створення ОСББ необхідно, я думаю погодження третини майбутніх мешканців.
Р.S.
А зустрітись і познайомитись теж вважаю гарною ідеєю... Все велике по4инається з маленького. Як сказав хтось з "великих" та розумних. ;о))

Цитувати

Nusha

Nusha

27.05.2008 07:31:58

Соседи! Так как будем действовать? "Пойдем" на баланс ЖЕКу, а потом отсоединяться? Иначе не будет воды, а без воды какой ремонт!

Цитувати
<< 69 70 71 72 73 ... 81
Архів